elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Controlar Arduino con Lenguaje C (Puerto Serial)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Controlar Arduino con Lenguaje C (Puerto Serial)  (Leído 6,394 veces)
krlosexe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Controlar Arduino con Lenguaje C (Puerto Serial)
« en: 26 Enero 2015, 18:53 pm »

Buenas, estoy comenzando con Arduino y vengo a pedirles Ayuda.

Quisiera que me dieran una Idea de Como hacer para poder Enviarle instrucciones al Arduino mediante lenguaje C.

Necesito hacer un codigo en lenguaje C que me Encienda un LED al yo presionar la tecla 1 en la consola del Programa que quiero hacer en C..

Por favor nesecito su Ayuda quisiera que me dieran una idea de como hacer eso.!

Saludos
Cardenas Carlos


En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Controlar Arduino con Lenguaje C (Puerto Serial)
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2015, 04:15 am »

Bueno a la rápida como no indicas el SO que usas y para no complicarte mucho puedes usar algo así:

http://www.teuniz.net/RS-232/

Solo hay que modificar void RS232_cputs para que mande solo un carácter.
Antes arduino tiene que estar programado para recibir dicho carácter y la función que va realizar.
Modificando el ejemplo de esa página se puede hacer de este modo:

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. #ifdef _WIN32
  5. #include <Windows.h>
  6. #else
  7. #include <unistd.h>
  8. #endif
  9.  
  10. #include "rs232.h"
  11.  
  12.  
  13. int main()
  14. {
  15. int i=0,
  16. cport_nr=3,        /* /dev/ttyS0 (COM1 on windows) */
  17.    bdrate=9600;       /* 9600 baud */
  18.  
  19. char mode[]={'8','N','2',0}, str[2];
  20. str[0]='a'; //prender LED
  21. str[1]='z'; //apagar LED
  22.  
  23. if(RS232_OpenComport(cport_nr, bdrate, mode))
  24. {
  25. printf("Can not open comport\n");
  26. return(0);
  27. }
  28. while(1)
  29. {
  30. RS232_cputs(cport_nr, str[0]);
  31. printf("sent: %c\n", str[0]);
  32. #ifdef _WIN32
  33. Sleep(3000);
  34. #else
  35. usleep(1000000);  /* sleep for 1 Second */
  36. #endif
  37. RS232_cputs(cport_nr, str[1]);
  38. printf("sent: %c\n", str[1]);
  39. i++;
  40. if(i>2) break;
  41. }
  42.  return(0);
  43. }

Solo necesitas modificarlo a tu proyecto.


En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
conectar impresora fiscal de puerto serial a placa sin puerto serial
Hardware
rub'n 3 5,051 Último mensaje 30 Mayo 2013, 22:45 pm
por rub'n
Arduino uno abir puerto serial con java o vb para botones games
Programación General
cael1011 3 2,399 Último mensaje 29 Diciembre 2015, 13:03 pm
por Meta
Arduino + Comunicación serial + C#
Electrónica
Mr.Blue 3 9,360 Último mensaje 5 Marzo 2016, 08:31 am
por Meta
Comunicación a Arduino mediante lenguaje en c (puerto Serial)
Programación C/C++
Emily 2 2,390 Último mensaje 12 Junio 2017, 09:46 am
por Emily
Arduino, C++ , Puerto Serial o USB y Linux
Electrónica
aecp95 4 5,866 Último mensaje 15 Agosto 2017, 03:07 am
por PalitroqueZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines