elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Problema con caracteres y cadenas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Problema con caracteres y cadenas  (Leído 4,916 veces)
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
[C] Problema con caracteres y cadenas
« en: 21 Mayo 2016, 03:41 am »

Buenas noches, verán, necesito que me ayuden:

Mi idea es tomar un caracter que lo entra el usuario por teclado y caracter a caracter ir completando una cadena (de maximo de 10 caracteres), y luego mostrar la cadena por pantalla, así formando la palabra completa.

Quería usar la función strcat, pero por lo que vi no funciona agregandole de a un caracter (es decir agregarle con una variable char(no cadena)), sino que solamente funciona con cadenas. Entonces pensé en que la solución estaría en simplemente hacer una cadena con un solo caracter es decir (char c[1];), pero en ese caso debería poder hacer un switch con esa variable, y por lo que tengo entendido el switch no funciona con cadena.

¿Alguna idea?

PD: El switch es necesario por otra parte del programa.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2016, 03:58 am »

switch funciona con char, pero no con char* (tampoco con char[1])



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2016, 04:02 am »

switch funciona con char, pero no con char* (tampoco con char[1])



Es lo que digo en el mensaje... lo que busco es una solucion al problema que plantee.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2016, 04:12 am »

no es necesairo que lo hagas con strcat, solo genera un char[10] que necesites, el input ingresalo en un chat y ese resultado vas agregandolo en la posición, no sirve eso?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2016, 04:37 am »

la verdad como siempre, no entendí bien tu problema, pero asumo que quieres usar si o si switch con cada caracter, bueno, ya que no trabaja con caracteres pero si con enteros crea una variable auxiliar por ejemplo contador y asignale la cantidad de caracteres, ahora usa esa variable en switch.
En línea

n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #5 en: 21 Mayo 2016, 04:50 am »

no es necesairo que lo hagas con strcat, solo genera un char[10] que necesites, el input ingresalo en un chat y ese resultado vas agregandolo en la posición, no sirve eso?

Supongo que si, pero no me leí todavía punteros y no recuerdo muy bien como usarlos. Alguna otra idea?

la verdad como siempre, no entendí bien tu problema, pero asumo que quieres usar si o si switch con cada caracter, bueno, ya que no trabaja con caracteres pero si con enteros crea una variable auxiliar por ejemplo contador y asignale la cantidad de caracteres, ahora usa esa variable en switch.

En pocas palabras es eso, quiero usar un switch con caracteres, que si se puede, lo que no se puede es usar con cadena de caracteres. Pero despues de usar el caracter en el switch quiero agregarlo a una cadena de por ejemplo 10 lugares, (char palabra[10]; por ejemplo.) Lo del switch esta resuelto, porque si puedo comparar caracteres, lo que no se es como agregar despues ese caracter a una cadena.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #6 en: 21 Mayo 2016, 04:57 am »

Código:
for... i del 0 al 9:
b = entrada de texto
a[i] = b

no es necesario puntero solo es recorrer el array
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #7 en: 23 Mayo 2016, 00:13 am »

Código:
for... i del 0 al 9:
b = entrada de texto
a[i] = b

no es necesario puntero solo es recorrer el array

No me funciona, te adjunto el codigo a ver si me encontras un error. (El que adjunto es un codigo de prueba que tengo).

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char c, palabra[1];
    fflush(stdin);
    scanf("%c", &c);
    palabra[0]=c;

    printf("%s", palabra);

    return 0;
}

No me imprime el caracter.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #8 en: 23 Mayo 2016, 00:16 am »

que es lo que no funciona allí? que es lo que muestra y que es lo que esperas que muestre?

copia y pega aquí la pantalla de consola de esa ejecución
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Re: [C] Problema con caracteres y cadenas
« Respuesta #9 en: 23 Mayo 2016, 00:33 am »

que es lo que no funciona allí? que es lo que muestra y que es lo que esperas que muestre?

copia y pega aquí la pantalla de consola de esa ejecución

Simple, ingreso un caracter por teclado que se lo asigno a la variable 'c'.

Y ese caracter lo quiero igualar al lugar
  • de la variable char palabra[1].

Por lo tanto, si ingreso la letra 'p' cuando lee el caracter, quiero que me muestre la letra 'p' en pantalla.

Repito este es un proyecto prueba que abri para mostrarles lo que quiero.

En la pantalla al correr este propgrama muestra basura, si ingreso 'a' me muestra 'aaJ', si ingreso 's', me muestra 'ssJ'. No se que es lo que sucede.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cadenas de caracteres « 1 2 »
Programación C/C++
Angel Zero 10 8,600 Último mensaje 4 Junio 2011, 18:38 pm
por Angel Zero
Cadenas de caracteres
Programación C/C++
carmelina 2 2,098 Último mensaje 7 Mayo 2012, 03:46 am
por andres_5
[Ayuda] Problema con cadenas de caracteres
Programación C/C++
jospar 3 2,929 Último mensaje 11 Mayo 2015, 15:57 pm
por rir3760
Problema con ASCII, Strings y cadenas de caracteres.
Programación C/C++
pikoc 0 1,358 Último mensaje 7 Mayo 2015, 12:54 pm
por pikoc
Problema al comparar cadenas de caracteres [C]
Programación C/C++
S4ms3pi0l__ 3 2,947 Último mensaje 27 Noviembre 2017, 20:00 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines