elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C calcule la raíz y de un número x con un decimal de precisión
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C calcule la raíz y de un número x con un decimal de precisión  (Leído 2,930 veces)
alepvn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
C calcule la raíz y de un número x con un decimal de precisión
« en: 16 Noviembre 2016, 23:58 pm »

necesito ayuda para un problema sencillo de programacion en c de primero de ingenieria, estamos empezando asi que no es muy complicado pero no se como plantearlo
Realice un programa en lenguaje C que calcule la raíz y de un número x con un decimal de precisión.
Suponga que el exponente y es un entero positivo y x un flotante también positivo. El programa calculará
el mayor número flotante z con un solo decimal, tal que z y
 <=x. El resultado se debe guardar en la variable
num.

y te dan a rellenar este codigo

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. void main(void)
  3. {
  4. /* DECLARACIÓN DE VARIABLES (véase tabla de objetos) */
  5. float x; //radicando
  6. int y; //exponente
  7. float num=-1; //variable para depositar la raiz calculada
  8. int i;
  9. int n;
  10. /* LECTURA DE DATOS */
  11. printf("Introduzca x (debe ser mayor que cero): ");
  12. scanf("%f",&x);
  13. printf("\nIntroduzca y (debe ser entero mayor que cero): ");
  14. scanf("%d",&y);
  15. /*************INICIO CÓDIGO DE ALUMNO*****************/
  16. /***************FIN CÓDIGO DE ALUMNO******************/
  17. /* ESCRITURA DE RESULTADOS */
  18. printf("\nLa raiz %d de %f es: %5.1f\n",y,x,num);
  19. /* BLOQUEO DE PANTALLA*/
  20. printf("\n");
  21. system("pause");
  22. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, el titulo debe ser descriptivo... tema modificado


« Última modificación: 16 Noviembre 2016, 23:59 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C calcule la raíz y de un número x con un decimal de precisión
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2016, 00:01 am »

si tienes un numero z tal que cada ciclo se le sume 0.1 mientras que z*z <= y siendo y el numero a buscar la raíz... z será la raíz


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
alepvn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: C calcule la raíz y de un número x con un decimal de precisión
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2016, 08:18 am »

El problema de eso es que me serviría para raíces cuadradas pero debe funcionar para cualquier raíz, yo doy un radicando y el índice de la raíz y debe calcular la raíz más cercana con un decimal de precision
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C calcule la raíz y de un número x con un decimal de precisión
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2016, 13:23 pm »

para raiz cubica, z*z*z <= y, raíz cuarta z*z*z*z <= y... y así en más
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines