elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Programacion de Sockets en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Programacion de Sockets en C  (Leído 2,233 veces)
sebaok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[AYUDA] Programacion de Sockets en C
« en: 22 Febrero 2016, 01:09 am »

Hola, estaba aprendiendo a usar sockets en C y cuando compilo el codigo, sea el Server o el Cliente me tira el error:
Error 6 error LNK2028: se hace referencia al símbolo (token) sin resolver (0A000026) "extern "C" int __stdcall WSAStartup(unsigned short,struct WSAData *)

El codigo es este:
Código:
#include "stdafx.h"
  #include <conio.h>
  #include <stdio.h>
  #include <windows.h>
  #include <string.h>
  #define ip "127.0.0.1" //ip del servidor



  char buf[20];
  int puerto=190;     // puerto del servidor a conectar
  int main()
  {

  WSADATA wsa; // winshock
  int sock;//descriptor del socket.
  struct sockaddr_in direccion; //datos del servidor a conectar

  WSAStartup(MAKEWORD(2,0),&wsa);

  if((sock=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0))==-1 ){ // creamos socket

  printf("problema al crear el stock");
  getch();
  exit(0);
  }
  else{

  direccion.sin_family=AF_INET;// protocolo af inet, visto antes.
  direccion.sin_port=htons(puerto);//htons convierte el puerto al formato de red.
  direccion.sin_addr.s_addr=inet_addr(ip);   // ip del serividor al que vas a conectar

  //conectamos al servidor
  if(connect(sock,(struct sockaddr*)&direccion,sizeof(direccion))==-1){
  printf("Error al conectar");
  getch();
  exit(0);
  }
  printf("Conectado correctamente\n");
  puts("Mensaje a enviar;");
  gets(buf);

      if(send(sock,buf,sizeof(buf),0)==-1){
  printf("error enviando");
  exit(0);

  }

   puts("Mensaje enviado,pulas una tecla para cerrar el cliente");
   getch();

  }
  return 0;
  }

El compilador es el Visual Studio 2010, se que hay que modificar algo pero no se que es. Por favor si alguien puede decirme  :-\


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programacion de Sockets en C
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2016, 02:54 am »

Tenes que enlazar con ws2_32.lib.

O lo configuras en el proyecto o:
Código
  1. #pragma comment (lib, "ws2_32.lib")


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
sebaok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programacion de Sockets en C
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2016, 06:27 am »

Funciono, gracias!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programacion de Sockets en C
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2016, 07:54 am »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas programacion sockets Java
Java
thurgrim 4 4,462 Último mensaje 17 Mayo 2009, 00:27 am
por thurgrim
Programación sockets en C en Unix
Programación C/C++
marccamacho 2 2,402 Último mensaje 18 Octubre 2012, 14:39 pm
por marccamacho
Programacion de sockets...
Programación C/C++
kotora 3 2,525 Último mensaje 30 Octubre 2013, 07:00 am
por eferion
Programación con sockets Visual Basic
Programación Visual Basic
DannyHorto 1 1,597 Último mensaje 2 Marzo 2015, 19:31 pm
por 79137913
Programacion de sockets en C++
Programación C/C++
TheLonelyPain 2 6,144 Último mensaje 23 Noviembre 2022, 23:05 pm
por TheLonelyPain
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines