elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda porfavor con matriz en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda porfavor con matriz en c  (Leído 1,678 veces)
cable

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
ayuda porfavor con matriz en c
« en: 19 Noviembre 2016, 10:33 am »

hola tengo que hacer un programa que me sume las filas y columnas de una matriz , osea que me salga una lista con con las sumas de cada fila y otra donde me salga las sumas de cada columna, he buscado el error como loco y no lo encuento.
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>
  3. void leermatriz();
  4. void imprimirmatriz();
  5. void sumafilas();
  6. void sumacolumnas();
  7. int fila, columna,i,j;
  8. int matriz[50][50];
  9. int sumafila[50],sumacolumna[50];
  10. int main()
  11. {
  12. printf("\nPrograma que imprima los elementos y la suma de la diagonal secundaria");
  13. leermatriz();
  14. imprimirmatriz();
  15. sumafilas();
  16. sumacolumnas();
  17. }
  18. void leermatriz()
  19. {
  20. printf("\nLectura de matriz");
  21. do{printf("\nDame la cantidad de fila=>");
  22. scanf("%d",&fila);
  23. printf("Dame la cantidad de columnas=>");
  24. scanf("%d",&columna);
  25. if(fila!=columna)
  26. {
  27. printf("\nNumero de filas debe ser igual al de columnas");
  28. }
  29. }while(fila!=columna);
  30. for(j=0;j<fila;j++){
  31. sumafila[j]=0;
  32. }
  33. for(j=0;j<columna;j++){
  34. sumacolumna[j]=0;
  35. }
  36. for(i=0;i<fila;i++){
  37. for(j=0;j<columna;j++){
  38. printf("\nDame el valor de la casilla[%d][%d]",i,j);
  39. scanf("%d",&matriz[i][j]);
  40. sumafila[i]=sumafila[i]+matriz[i][j];
  41. sumacolumna[j]=sumacolumna[j]+matriz[i][j];
  42. }
  43. }
  44. system("pause");
  45. return;
  46. }
  47. void imprimirmatriz()
  48. {
  49. for(i=0;i<fila;i++){
  50. printf("\n");
  51. for(j=0;j<columna;j++){
  52. printf("\t%d",matriz[i][j]);
  53. }
  54. }
  55. system("pause");
  56. return;
  57. }
  58. void sumafilas()
  59. {
  60. printf("\nSuma de las filas");
  61. for(i=0;i<fila;i++){
  62.  
  63. }
  64. printf("\nLa suma es:%d",sumafila);
  65. system("Pause");
  66. return;
  67. }
  68. void sumacolumnas()
  69. {
  70. printf("\nSuma de las columnas");
  71. for(i=0;i<columna;i++){
  72.  
  73. }
  74. printf("\nLa suma es:%d",sumacolumna);
  75. system("pause");
  76. return;
  77. }


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda porfavor con matriz en c
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2016, 12:09 pm »

El error es que los for de sumafilas y sumacolumnas están vacíos ¿¿??

Y a parte de eso, ¿qué error tienes exactamente?


En línea

cable

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ayuda porfavor con matriz en c
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2016, 08:20 am »

gracia por responder, mi problema era que me faltaba darle un valor al arreglo de suma fila y le puse y se soluciono
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines