elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda ejercicios c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda ejercicios c++  (Leído 2,162 veces)
BKsiragon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ayuda ejercicios c++
« en: 22 Enero 2014, 16:46 pm »

Hola es para ver si me pueden ayudar con estos ejercios en C++ y explicarme un poco en la parte de las clases que no entiendo muy bien el funcionamiento.
Si me pueden ayudar con el primero y explicarme un poco seria de gran ayuda para mi. me dicen que tengo que usar la libreria fstream para manejar el flujo de los datos desde y hacia los archivos.

1.   Desarrollar un programa que permita registrar los datos de una serie de productos que se venden en un almacén (código, nombre, marca, precio). Se desea listar los productos cuyo precio sea mayor a 5000 Bsf. y aquellos cuyo precio sea menor o igual a 5000 Bsf.

3.   Desarrollar un programa que registre los datos de un grupo de personas (cedula, nombre, apellido, teléfono). El programa debe ser capaz de mostrar el registro completo de una persona de acuerdo a la cedula ingresada.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicios c++
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2014, 16:48 pm »

Intenta picar algo de código, pon lo primero que se te vaya ocurriendo.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
BKsiragon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicios c++
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2014, 16:59 pm »

Del primero tengo solo esto, pero es que la verdad ps no entiendo muy bien, se me hacen complicados. no entiendo bien y un amigo me enrredo mas.

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;


class producto {
public:
//atributos
float precio;
int codigo;
string marca, nombre;

//procedimientos
void leer();
void imprimir();

};


void producto :: leer(){

cout<<"introduzca el nombre del producto"<<endl;
cin>>nombre;
cout<<"introduzca el codigo del producto"<<endl;
cin>>codigo;
cout<<"introduzca el precio del producto"<<endl;
cin>>precio;
cout<<"introduzca la marca del producto"<<endl;
cin>>marca;



}

void producto :: imprimir(){


}



int main()

{
int op;
producto auto1, auto2, auto3, auto4, auto5;


system("pause");
return(0);
}
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicios c++
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2014, 23:14 pm »

Esto es solo una pequeña practica ya que no he entrado en clases, trabaja solo con un producto, supongo que con un arreglo de clases o algo así funcionaria con varios productos.

Además un consejo, usa las etiquetas GeSHi que vienen para publicar el post, así queda mejor ordenado el código.

Código
  1. /*
  2.     Desarrollar un programa que permita registrar los datos de una serie
  3.     de productos que se venden en un almacén (código, nombre, marca, precio).
  4.     Se desea listar los productos cuyo precio sea mayor a 5000 Bsf. y aquellos
  5.     cuyo precio sea menor o igual a 5000 Bsf.
  6. */
  7.  
  8. #include <iostream>
  9. #include <string>
  10. #include <cstdio>
  11.  
  12. using namespace std;
  13.  
  14.  
  15. class producto {
  16.    public:
  17.        //atributos
  18.        float precio;
  19.        int codigo;
  20.        string marca, nombre;
  21.  
  22.        //procedimientos
  23.        void leer();
  24.        void imprimir();
  25.        int precios(int precio);
  26. };
  27.  
  28. int producto::precios(int precio)
  29. {
  30.    if(precio <= 5000)
  31.    {
  32.        return 0;
  33.    }
  34.    else // precio > 5000
  35.    {
  36.        return 1;
  37.    }
  38. }
  39.  
  40. void producto :: leer(){
  41.    cout<<"introduzca el nombre del producto:  ";
  42.    cin>>nombre;
  43.    //cout<<"introduzca el codigo del producto:  ";
  44.    //cin>>codigo;
  45.    cout<<"introduzca el precio del producto:  ";
  46.    cin>>precio;
  47.    //cout<<"introduzca la marca del producto:  ";
  48.    //cin>>marca;
  49. }
  50.  
  51. void producto :: imprimir(){
  52.  
  53.    //cout << "PRECIOS MENORES O IGUALES A 5000" << endl << endl;
  54.    if(precios(precio) == 0) // es menor o igual a 5000
  55.    {
  56.        cout << "Nombre del producto:  " << nombre << endl;
  57.        cout << "Precio del producto:  " << precio << endl;
  58.    }
  59.    else if (precios(precio) == 1) // es mayor a 5000
  60.    {
  61.        cout << "Nombre del producto:  " << nombre << endl;
  62.        cout << "Precio del producto:  " << precio << endl;
  63.        cout << "El precio es mayor a 5000." << endl << endl;
  64.    }
  65. }
  66.  
  67.  
  68.  
  69. int main()
  70.  
  71. {
  72.    int op;
  73.    producto auto1;
  74.    auto1.leer();
  75.    auto1.imprimir();
  76.  
  77.    getchar();
  78.    return(0);
  79. }
  80.  
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda en ejercicios
Java
RockAqp 8 5,369 Último mensaje 30 Marzo 2010, 05:27 am
por RockAqp
Ayuda en ejercicios
Programación C/C++
zhantell 2 2,157 Último mensaje 27 Mayo 2010, 03:45 am
por zhantell
Ayuda ejercicios de c++
Programación C/C++
Kichirou 1 2,365 Último mensaje 4 Junio 2010, 16:33 pm
por Eternal Idol
Ayuda en ejercicios C++
Programación C/C++
JavierG88 2 2,634 Último mensaje 10 Agosto 2010, 00:59 am
por XxRekcahlExX
Ayuda ejercicios DES
Criptografía
padredamian 0 2,267 Último mensaje 28 Abril 2014, 22:43 pm
por padredamian
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines