elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con vectores c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con vectores c++  (Leído 2,163 veces)
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
ayuda con vectores c++
« en: 8 Noviembre 2012, 19:16 pm »

Hola,
quiero que dada una secuencia de números se imprima por pantalla.

Hice lo siguiente, (no puedo usar el bucle for)

Si pudieras corregir me la errada.

Código:
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
vector<int>leer_seq_i(){
int n;
vector <int> resultado;

while(cin>>n && n!=-1){
             resultado.push_back(n);
             cin>>n;
}
return resultado;
}

int main(){
    vector<int> v=leer_seq_i();
    int i=0;
    while(i<v.size()){
                      cout<<v[i]<<endl;
                      ++i;}

system ("PAUSE");
return 0;
}

Gracias por la ayuda :)


« Última modificación: 8 Noviembre 2012, 19:56 pm por indict » En línea

MikeMonostone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


[SK-DOOM] MikeMonoStone


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con vectores c++
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2012, 20:07 pm »


Este hace lo que quieres que haga.

Observaciones:
1. Escribe de manera clara los bloques de código, es decir, da a cada bloque su separación para que se pueda apreciar la lógica del mismo.

2. El problema de tu código era la ubicación de ciertas sentencias y una que otra que simplemente estaba demás, por favor estudia el código que aquí corregí para que veas esto por ti mismo.

Código:
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;

int main(){
    vector<int>lista;
    int numero;


    while(numero!=-1)
    {
        cin>>numero;
        lista.push_back(numero);
    }



    int p=0;

    while(p<lista.size())
    {
       cout<<lista[p]<<endl;
       p = p+1;
    }

return 0;
}


En línea

[SK-DOOM] Pensé que lo que haría sería fingir ser uno de esos sordomudos.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda con vectores c++
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2012, 01:51 am »

quiero que dada una secuencia de números se imprima por pantalla.

Hice lo siguiente, (no puedo usar el bucle for)
En la función "leer_seq_i" tienes dos lecturas "cin >> n" en el bucle:
Código
  1. while (cin >> n && n != -1){
  2.   resultado.push_back(n);
  3.   cin >> n;
  4. }

Solo necesitas la que forma parte de la condición, la que esta en su cuerpo debes eliminarla. El bucle corregido:
Código
  1. while (cin >> n && n != -1)
  2.   resultado.push_back(n);

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
norris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ayuda con vectores c++
« Respuesta #3 en: 15 Noviembre 2012, 09:23 am »

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int t[10],ind,lon,num,aux;
ind=0;
do{
printf ("Introduce un número");
scanf("%d",&num);
t[ind]=num;
ind=ind+1;
}while(ind<10);
/* Al salir del anterior bucle ind está apuntando al 10, es decir,
el número de elementos que tiene el array.  */

system("PAUSE");
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con orden de vectores en java
Java
vz254892 3 3,044 Último mensaje 9 Octubre 2007, 22:01 pm
por Ragnarok
ayuda con vectores (primos)
Java
thevirtualx 2 4,562 Último mensaje 11 Mayo 2009, 22:05 pm
por sapito169
ayuda en vectores...!!!
Programación C/C++
Schiffer04 2 2,058 Último mensaje 13 Mayo 2012, 01:57 am
por utz
Ayuda con Vectores (solucionado)
Programación C/C++
jadiaz 5 2,492 Último mensaje 9 Octubre 2012, 20:29 pm
por jadiaz
Ayuda con vectores. « 1 2 »
Programación C/C++
elkiedis 10 5,603 Último mensaje 10 Octubre 2012, 07:19 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines