elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un codigo  (Leído 1,864 veces)
htrorin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con un codigo
« en: 3 Marzo 2017, 19:58 pm »

Como le hago para que después de cada acción aparezca el menú y solo se salga si oprime la opción 6? Gracias


Código
  1. #include <algorithm>
  2. #include <vector>
  3. #include <cstdlib>
  4. #define N   5
  5. #include <iostream>
  6. #include <stdlib.h>
  7. #include <stdio.h>
  8. #include <conio.h>
  9. using namespace std;
  10. double CalculoPi(int x)
  11.  
  12. int main(int argc, char *argv[])
  13. {
  14.  
  15. int v=0;
  16. cout<<"menu principal"<< endl;
  17. cout<<"1 geometria: area del cuadrado"<<endl;
  18. cout<<"2 geometria: area de un triangulo "<<endl;
  19. cout<<"3 fisica: calcular distancia recorrida"<<endl;
  20. cout<<"4 fisica: calcula volaje"<<endl;
  21. cout<<"5 calculo"<<endl;
  22. cout<<"6 salir"<<endl;
  23. cout<< "elige una opcion"<<endl;
  24. cin>>v;      
  25.  
  26. switch(v)  
  27.  
  28. {
  29. case 1: cout<<" geometria"<<endl;{
  30.  
  31.    double a,area;
  32.    cout<<"ingrese el lado del cuadrado"<<endl;
  33.    cin>>a;
  34.    area=a*a;
  35.    cout<<area;
  36.   return 0;
  37. }
  38.  
  39. break;    
  40. case 2: cout<<"escogiste geometria: area de un triangulo"<<endl;
  41. {
  42.   float altura, area, base;
  43.  
  44.   printf( "Introduzca base: " );
  45.   scanf( "%f", &base );
  46.   printf( "Introduzca altura: " );
  47.   scanf( "%f", &altura );
  48.  
  49.   area = base * altura / 2;
  50.  
  51.   printf( "El area del triangulo es: %f", area );
  52.  
  53.   return 0;
  54. }
  55.  
  56. break;
  57.  
  58. case 3: cout<<" escogiste fisica: calcular distancia recorrida "<<endl;
  59. {
  60.  
  61.  
  62.     int velocidad_constante,tiempo;
  63.  
  64.      int distancia_recorrida;
  65.  
  66.  
  67.      printf("Ejercicio 01");
  68.      printf("\n\n");
  69.  
  70.      printf ("Ingrese la velocidad del movil (m/s)       : ");
  71.      scanf("%d",&velocidad_constante);
  72.      printf("\n\n");
  73.  
  74.      printf ("Ingrese el tiempo usado por del movil (s)  : ");
  75.      scanf("%d",&tiempo);
  76.  
  77.      distancia_recorrida = velocidad_constante * tiempo;
  78.      printf("\n\n");
  79.      printf("Distancia recorrida por el movil es: %d ",      
  80.      distancia_recorrida);
  81.  
  82.      getch();
  83.  
  84. }
  85. break;
  86.  
  87. case 4: cout<<" escogiste fisica: calcula volaje"<<endl;
  88. {
  89.    float corriente, voltaje, resistencia; /* tres variables */
  90.  
  91.  
  92.    printf("Valor de la corriente, en amperes?\n");
  93.    scanf("%f", &corriente);
  94.    printf("Valor de la resistencia, en ohms?\n");
  95.    scanf("%f", &resistencia);
  96.  
  97.    voltaje=corriente*resistencia; /* calculo de voltaje */
  98.  
  99.    printf("El valor del voltaje es de %f voltios\n", voltaje);
  100.  
  101.    return 0;
  102. }
  103. break;
  104.  
  105. case 5: cout<<" escogiste calculo" ;
  106. {
  107.    double suma;
  108.    int i;
  109.  
  110.    suma=0.0;
  111.  
  112.    for (i=0; i<=x; i++)
  113.    {
  114.       if ((i=2)||((i%2)==0))
  115. suma=suma+((double)1/(2*i+1)); //hago una casting, es decir hago saber que la operacion //debera transformarse en un double y asi me dara los decimales
  116. else
  117. suma=suma-((double)1/(2*i+1));
  118.    }
  119.  
  120. return 4*suma;
  121. }
  122.  
  123.  
  124. int main(void)
  125.  
  126. {
  127.    int x;
  128.    double PI;
  129.  
  130.    cout <<"Introduzca el numero de terminos que quiere que tenga la sumatoria, a partir de la cual se calcula el numero PI: ";
  131.    cin >> x;
  132.  
  133.    PI=CalculoPi(x);
  134.  
  135.    cout <<"El valor del numero PI es: " << PI << endl << endl;
  136.  
  137.    system("pause");
  138.  
  139.    return 0;
  140. }
  141. break;
  142.  
  143. case 6: cout<<" Adios";
  144.  
  145. break;
  146.  
  147. default: cout<<" ERROR";
  148. break;
  149.  
  150. }
  151. getche();
  152. }



Los codigos deben llegar etiquetas GeSHi


« Última modificación: 3 Marzo 2017, 21:05 pm por engel lex » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con un codigo
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2017, 11:25 am »

Te liadte demasiado con el case 5: tienes un segundo main.


En línea

integeroverflow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: Ayuda con un codigo
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2017, 14:41 pm »

creo que lo mejor seria usar un ciclo:

Código
  1. int quit = 0;
  2. int v = 0;
  3. while(!quit)
  4. {
  5.       system("clear"); // limpias la pantalla
  6.       mostrar_menu(); // en esta funcion imprimis el menu
  7.       cin >> v;
  8.  
  9.       switch(v)
  10.       {
  11.             case 1:
  12.                   func_opcion_1();
  13.                break;
  14.             case 2:
  15.                   func_opcion_2();
  16.                break;
  17.             [...] [...] // todas las opciones que necesites
  18.             case 6:
  19.                    quit = 1;
  20.                break;
  21.       }
  22. }
  23.  

o bien:

Código
  1.     int v = 0;
  2.  
  3.     do
  4.     {
  5.            system("clear");
  6.            mostrar_menu();
  7.            cin >> v;
  8.            switch(v)
  9.            {
  10.                   case 1:
  11.                      break;
  12.                   case 2:
  13.                      break;
  14.                   case [...]
  15.                   case 6:
  16.                           // si la opcion es 6 no hacemos nada, para la proxima iteracion del ciclo v ya valdria 6 y el bucle se romperia
  17.                        break;
  18.            }
  19.     } while(v != 6);
  20.  
« Última modificación: 4 Marzo 2017, 14:43 pm por integeroverflow » En línea

joseka1234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con un codigo
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2017, 00:44 am »

No voy a ayudar con el código, porque @integeroverflow ya te ha contestado, pero tengo una pregunta: ¿eso compila?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con un codigo
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2017, 00:54 am »

No voy a ayudar con el código, porque @integeroverflow ya te ha contestado, pero tengo una pregunta: ¿eso compila?

no, tiene demsiados errores, linea 10, 112 y 124 viendo solo por encimita
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,515 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,913 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda codigo
Programación C/C++
kunai 3 2,483 Último mensaje 1 Junio 2011, 12:56 pm
por Akai
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,682 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
ayuda con un codigo en c
Programación C/C++
@TGGG 1 2,400 Último mensaje 23 Marzo 2021, 10:41 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines