elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con matriz traspuesta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con matriz traspuesta  (Leído 5,555 veces)
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Ayuda con matriz traspuesta
« en: 16 Enero 2013, 12:43 pm »

Buenas,

Estoy con el tema matrices y he llegado hacer una suma entre dos matrices, pero ahora me quedo estancando con el siguiente ejercicio de hacer una traspuesta y luego sumarla. A ver si alguien me puede echar una mano  :P


3. Un programa nos pide los elementos de una matriz 3x3 y nos escribe la matriz traspuesta y la suma de las dos matrices.



Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main() {
  5.  
  6. int f,c,num;
  7. int mat[3][3];
  8. int result[3][3];
  9. int traspuesta[3][3];
  10.  
  11. // matriz
  12.    for (f=0;f<3;f++){
  13.        for (c=0;c<3;c++){
  14.        printf("Escribe un numero para la matriz: (%d %d)",f,c);
  15.        scanf("%d",&mat);
  16.        mat[f][c]=num;
  17.        }
  18. }
  19.  
  20. // traspuesta
  21.    for (f=0;f<3;f++){
  22.        for (c=0;c<3;c++){
  23.  
  24.        }
  25. }
  26.  
  27.  
  28.  
  29. // resultado
  30.    for (f=0;f<3;f++){
  31.        for (c=0;c<3;c++){
  32.        result[f][c]=mat[f][c]+traspuesta[f][c];
  33.        }
  34. }
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39. // muestra la suma
  40.  
  41.    for (f=0;f<3;f++){
  42.        printf("\n|");
  43.        for (c=0;c<3;c++){
  44.  
  45.        printf(" %d ",result[f][c]);
  46.        }
  47.        printf("|");
  48.        }
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53.    system("PAUSE");
  54.    return 0;
  55. }
  56.  


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda con matriz traspuesta
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2013, 13:33 pm »


........... Un programa nos pide los elementos de una matriz 3x3 y nos escribe la matriz traspuesta y la suma de las dos matrices.


Sólo comentarte que te fijes en cómo se calcula la traspuesta.
Hay algunas correcciones menores, como en el scanf e inicializar la traspuesta con la original para luego cambiarla:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main() {
  5. int f,c,temp1,temp2;
  6. int mat[3][3];
  7. int result[3][3];
  8. int traspuesta[3][3];
  9.  
  10. // MATRIZ INICIAL
  11.    for (f=0;f<3;f++){
  12.        for (c=0;c<3;c++){
  13.             printf("Escribe un numero para la matriz: (%d %d)= ",f,c);
  14.             scanf("%d",&mat[f][c]);
  15.        traspuesta[f][c]=mat[f][c];
  16.        }
  17. }
  18. puts ("MATRIZ INICIAL\n");
  19. for (f=0;f<3;f++){
  20.            for (c=0;c<3;c++) {
  21.                     printf("%d  ",mat[f][c]);
  22.                }puts("\n");
  23.        }puts("\n");
  24. // TRASPUESTA
  25.    for (f=0;f<3;f++)
  26.        for (c=0;c<3 && c<f;c++) {
  27.                temp1=traspuesta[f][c];
  28.                temp2=traspuesta[c][f];
  29.                traspuesta[c][f]= temp1;
  30.                traspuesta[f][c]= temp2;
  31.            }
  32.  puts ("MATRIZ SIMETRICA O TRASPUESTA\n");
  33.  for (f=0;f<3;f++)  {
  34.            for (c=0;c<3;c++) {
  35.                     printf("%d  ",traspuesta[f][c]);
  36.                }puts("\n");
  37.        }puts("\n");
  38. // RESULTADO
  39.    for (f=0;f<3;f++){
  40.        for (c=0;c<3;c++){
  41.        result[f][c]=mat[f][c]+traspuesta[f][c];
  42.        }
  43. }
  44. // MUESTRA LA SUMA
  45.    for (f=0;f<3;f++){
  46.        printf("\n|");
  47.        for (c=0;c<3;c++){
  48.          printf(" %d ",result[f][c]);
  49.        }
  50.        printf("|");
  51.    }
  52.    system("PAUSE");
  53.    return 0;
  54. }
  55.  
Saluditos!:


En línea

sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Ayuda con matriz traspuesta
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2013, 22:57 pm »

Se agradece compañero.


Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con matriz de winsocks
Programación Visual Basic
50l3r 4 2,534 Último mensaje 30 Diciembre 2009, 13:15 pm
por 50l3r
ayuda en una matriz de 5*5 « 1 2 »
Programación C/C++
daxelmejor 11 7,368 Último mensaje 7 Mayo 2010, 21:30 pm
por Littlehorse
Ayuda Python! Matriz.. « 1 2 »
Scripting
cuazzo 10 8,681 Último mensaje 16 Junio 2010, 04:10 am
por leogtz
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,830 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
[Python] - Traspuesta
Scripting
Meta 7 18,666 Último mensaje 19 Noviembre 2010, 19:10 pm
por Novlucker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines