elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con Geany! errores de ejecucion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Geany! errores de ejecucion  (Leído 6,243 veces)
Pirata LOL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Ayuda con Geany! errores de ejecucion
« en: 28 Diciembre 2016, 17:08 pm »

Bueno tengo S.O Canaima 3.1 he intentado instalar Geany por consola o por medio de Synaptic, en ambas opciones lo instala correctamente y lo ejecuta a la perfeccion, pero a la hora de compilar y ejecutar los codigos empezaron los problemas, primero me decía que el directorio #include <stdio.h> no se encontraba, lo cual me hizo saber que el problema era de librerias entonces navegué por la web buscando soluciones y la opcion mas comun para solucionar la falla era la de cambiar las preferencias de compilacion que traia por defecto.

He aqui la modificación.



intentando compilar modo prueba este codigo "holamundo.c"
Código:
#include <stdio.h>

int main()
{
   printf( "Hola mundo" );

   return 0;
}

Me tira este error tanto para compilar como para construir.
Citar
g++ -Wall -c -lm "hola mundo.c" (en el directorio: /home/XxX/xXXx/Codigos)
Ha fallado la compilación
/bin/sh: g++: not found

y si intento ejecutar me lanza este mensaje:
Citar
No se ha podido encontrar la terminal <<xterm-e "/bin/sh" %c>> "Verifique la ruta de terminal en <<Preferencias>>
Es muy evidente lo que indica y si verifique en la dirección y no se encuentra xterm-e así que hice un whereis a ver donde estaba y luego use el comando find y lo hallé en varias direcciones igual coloque en una de la dirección y nada. Nose si es el archivo incorrecto o algo así, agradeceria cualquier ayuda que me puedan brindar la verdad ya nose que hacer para que funcione el Geany.

PostData: Al tratar de instalar las dependencias de geany por consola, cada dependencia me manda a otra y asi sucesivamente cuando llego a la base me dice que ya ha sido instalado el paquete en la version mas reciente, al igual me resulta con Synaptic al instalar el Geany instala los paquetes necesarios y actualizados pero cuando intento instalarlos por consolas me dicen que no existen o que no están instalados y al revisar en el Synaptic si aparecen instalados correctamente, aunque los reinstale me sale el mismo error a la hora de instalar otros paquetes.


En línea

[center[/center]
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con Geany! errores de ejecucion
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2016, 17:12 pm »

Canaima (deberías pasarte a mint porque canaima ni por accidente lo vale) creo que usa apt-get

Código:
sudo apt-get install build-essentials

Te falta es el compilador de g++ con eso, instalará todo los programas necesarios para compilar


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con Geany! errores de ejecucion
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2016, 17:16 pm »

A lo mejor es de la escuela o su organismo. Por lo visto las instituciones públicas venezolanas debe usar este S.O.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con Geany! errores de ejecucion
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2016, 17:27 pm »

El gobierno cuando entrega pc las entrega por una versión pirata de windows y canaima... por ley la instituciones deben usarla (por ley se debe usar software libre), pero como tiene tantos errores e incompatibilidades, terminan usando windows y se niegan a usar cualquier otro Linux
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ayuda con Geany! errores de ejecucion
« Respuesta #4 en: 28 Diciembre 2016, 17:45 pm »

g++ es el compilador de C++, si, como es el caso, te dice que no lo encuentra tendrás que instalarlo. Además, para compilar código en C puedes utilizar g++, pero yo utilizaría gcc, que es el compilador de C y ¿siempre? viene instalado por defecto, al menos en todas las distros que he utilizado..

Se me olvidaba la otra opción. Si tienes instalado g++ (dpkg -l g++, si aparece con ii es que está instalado, si no aparece como ii o directamente no aparece es que no está instalado) y estás utilizando un IDE, entre todas las opciones de configuración que tengas habrá alguna para decirle dónde se encuentra g++ (si está instalado: whereis g++)
« Última modificación: 28 Diciembre 2016, 17:53 pm por do-while » En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Errores en vb en tiempo de ejecucion...(source)
Programación Visual Basic
byway 1 1,410 Último mensaje 20 Septiembre 2008, 19:04 pm
por el_c0c0
errores ejecucion. grafica de la solucion de la ecuacion de segundo grado.
Programación Visual Basic
@ron 1 3,289 Último mensaje 17 Junio 2009, 04:05 am
por BlackZeroX
WinBGIm en Geany
Programación C/C++
jonaSoft 0 3,983 Último mensaje 17 Marzo 2011, 20:21 pm
por jonaSoft
El IDE Geany no me compila
Programación General
Blp 0 4,535 Último mensaje 25 Marzo 2012, 13:24 pm
por Blp
[SOLUCIONADO][Ayuda]Parametros en la funcion main con Geany, C++
Programación C/C++
darking664 4 4,255 Último mensaje 8 Septiembre 2013, 03:42 am
por darking664
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines