elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con este programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con este programa  (Leído 2,310 veces)
luis9829

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
ayuda con este programa
« en: 17 Julio 2017, 02:36 am »

veran hasta ahi tengo el programa que ingrese los datos tanto del dni fecha de nacimiento y por ultimo el sexo
ahora el problema esq se ingresen datos reales el dni por ejemplo tiene 8 numeros y una letra al final la fecha debe existir como tal en el calendario y el sexo tiene que ser entre masculino o femenino no se como hacer las validaciones correspondientes se que es con funciones y ya lo e intentado pero no me ha funcionado

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define DIM 5
  3. typedef struct{
  4.    int dia,mes,year;
  5. }tfecha;
  6. typedef struct{
  7.    int num;
  8.    char letra;
  9. } tdni;
  10. typedef struct{
  11.    tdni dni;
  12.    tfecha fecha01;
  13.    char genero;
  14. }tpersona;
  15. int main(){
  16.    tpersona pers,joven,adulto;
  17.    int i;
  18.    tfecha vfechas[DIM];
  19.    int j,aux,numdias;
  20.    joven.dni.num=-1;
  21.    adulto.dni.num=-1;
  22.    for(i=0;i<=DIM;i++){
  23.        printf("digite el dni de la persona:%d\n", i);
  24.        scanf("%d%c", &pers.dni.num,&pers.dni.letra);
  25.        printf("digite la fecha de nacimiento de la persona en el formato (dd/mm/aa):%d\n",i);
  26.        scanf("%d%*c%d%*c%d%*c",&pers.fecha01.dia,&pers.fecha01.mes,&pers.fecha01.year);
  27.        printf("digite el sexo (m/f):%d\n",i);
  28.        scanf("%c",&pers.genero);
  29.    }
  30.    return 0;
  31. }
  32.  
ejemplo de ejecucion
ingrese dni 88888888t
fecha 25/67/2998
fecha mal ingresada por favor digite de nuevo
fecha 23/07/1998
sexo m
asi deberia ser ya con las respectivas validaciones


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 17 Julio 2017, 02:44 am por engel lex » En línea

Zune528

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: ayuda con este programa
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2017, 04:36 am »

Pordria funcionarte utilizar expresiones regulares para analizar la cadena ingresada en el caso del DNI, la otra validacion sale con un If-Else.


En línea

luis9829

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: ayuda con este programa
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2017, 04:53 am »

osea si pero el tema de funciones la verdad que no se me da muy bien me podrian explicar con un ejemplo al menos una validacion de los 3 items yo creo q el del genero esta mas facil de validar por que el de la fecha toca ver ciertas comprobaciones si es bisiesto cuanto dias tiene el mes y todo eso
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con este programa
Programación C/C++
daxelmejor 1 2,389 Último mensaje 13 Mayo 2010, 16:00 pm
por Akai
Ayuda con este programa en C++
Programación C/C++
miguelb18 1 2,203 Último mensaje 25 Agosto 2010, 17:23 pm
por Littlehorse
Ayuda con este programa
Programación C/C++
nosotros12 1 2,091 Último mensaje 18 Noviembre 2011, 09:06 am
por s00rk
ayuda con este programa
Dudas Generales
ZXILER 1 2,633 Último mensaje 16 Marzo 2012, 23:16 pm
por Aprendiz-Oscuro
ayuda con este programa
Java
hairam 2 2,161 Último mensaje 9 Julio 2012, 20:56 pm
por rommel89
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines