elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con error  (Leído 1,714 veces)
kuni2006

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Ayuda con error
« en: 26 Agosto 2016, 14:06 pm »

Buenas gente, me pidieron programar las siguientes funciones

Código
  1. #include "tp0.h"
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. void swap (int* x, int* y)
  5. {
  6.    int z;
  7.  
  8.    z = *x;
  9.    *x = *y;
  10.    *y = z;
  11.  
  12. }
  13.  
  14. int maximo(int vector[], int n)
  15. {
  16.    int i, mayor = 0, pos;
  17.  
  18.    if(n==1)
  19.  
  20.    for(i=0;i<n;i++)
  21.        {
  22.        if(vector[i]>mayor)
  23.                {
  24.                mayor = vector[i];
  25.                pos = i;
  26.                }
  27.        }
  28.  
  29.    return pos;
  30.  
  31. }
  32.  
  33. int comparar(int vector1[], int n1, int vector2[], int n2)
  34. {
  35.    int i;
  36.    for(i=0;i<n1||i<n2;i++)
  37.        {
  38.        if(vector1[i]<vector2[i])
  39.            {
  40.            return -1;
  41.            }
  42.        else
  43.            {
  44.            if(vector1[i]>vector2[i])
  45.                {
  46.                return 1;
  47.                }
  48.            else
  49.                {
  50.                if(vector1[i]==vector2[i]&&n1==n2)
  51.                    {
  52.                    return 0;
  53.                    }
  54.                }
  55.            }
  56.        }
  57. }
  58.  
  59. void seleccion(int vector[], int n)
  60. {
  61.    int i, j, k = 0;
  62.    for (i = 0; i < (n - 1); i++)
  63.        {
  64.        for (j = i + 1; j < n; j++)
  65.            {
  66.            if (vector[j] < vector[i])
  67.                {
  68.                k = vector[j];
  69.                vector[j] = vector[i];
  70.                vector[i] = k;
  71.                }
  72.            }
  73.        }
  74. }
  75.  

Pero al compilar me tira el siguiente error:

/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x20): undefined reference to `main'
collect2: error: ld returned 1 exit status
Compilation failed.



En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con error
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2016, 14:25 pm »

Añade la función main:
Código
  1. int main(){
  2. }

Es necesaria para compilar un programa.


En línea

kuni2006

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Ayuda con error
« Respuesta #2 en: 26 Agosto 2016, 14:52 pm »

Jaja que error boludo, siempren necesitan main los programas? Soy principiante, por eso pregunto.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con error
« Respuesta #3 en: 26 Agosto 2016, 15:58 pm »

Es el punto donde empezará a ejecutarse. Si no tuviera main, ¿Qué pasaría al iniciarlo?

Otra cosa, es que desarrolles una librería, por ejemplo. En tal caso, no necesita main (no es un programa independiente), pero se compila de otra forma.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines