elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con allegro [Linux]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con allegro [Linux]  (Leído 3,502 veces)
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Ayuda con allegro [Linux]
« en: 24 Mayo 2016, 03:48 am »

Buenas a todos trate de instalar Allegro manualmente en Linux... descargue desde los repositorios un archivo llamado Allegro.deb que al ejecutarlo simplemente descomprime en la misma carpeta una llamada Allegro en la cual hay un montón de carpetas y archivos .h y .o ... luego según vi en la wiki use el cmake en el directorio y luego el make y make install por último copie el directorio a la carpeta /usr/include... peeeero cuando voy a compilar un programa de ejemplo me dice que las funciones de Allegro no están definidas... más si me reconoce el include Allegro5/Allegro.h , estoy trabajando con sublime text y el build es uno genérico que conseguí en Internet debo cambiar algo allí?
disculpen no poner poner imágenes ni nada pero estoy desde un teléfono guacho.


« Última modificación: 24 Mayo 2016, 06:30 am por JavierScars » En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2016, 03:54 am »

en qué linux estás?
como abriste el .deb?

usando por consola?
Código:
sudo dpkg -i nombre.deb


« Última modificación: 24 Mayo 2016, 03:58 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2016, 04:03 am »

Estoy en Lubuntu (no pregunten porque xD) y lo abrí haciendo doble click creó que es Gdebi luego le di a instalar y ya...
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2016, 04:04 am »

puede que lo haya abierto sin permisos o con el extractor de archivos, intenta eso que te dije
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2016, 04:12 am »

Ok lo intento en un momento, justo ahora no estoy con la computadora... muchas gracias, me has ayudado muchas veces recuerdo la imagen de doctor who xD
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2016, 06:29 am »

Lo logre... No importaba como lo instalase... Lo que tenia que hacer era luego de haberlo instalado usar el cmake,  make, make install, ldconfig y por último agregar al build -lallegro, tal cual como para agregar la librería de mates se usa -lm.
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2016, 06:31 am »

y no tuviste que hacer la estrella de 5 puntas con sangre de una virgen al rededor del cpu antes de make install? XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #7 en: 24 Mayo 2016, 12:13 pm »

X.x no... No tengo NPI de si lo que hice esta bien para ser sinceros lo hice casi que a tanteo... pero funcionó compila y no me ha dado ninguna clase de errores por el momento :3
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con allegro [Linux]
« Respuesta #8 en: 24 Mayo 2016, 15:12 pm »

y no tuviste que hacer la estrella de 5 puntas con sangre de una virgen al rededor del cpu antes de make install? XD

 ;-) ;-) ;-) ;-) lol.

Te pasaste.

Que bueno que funciono el programa, es raro ver que alguien no use las versiones estandar de Ubuntu bien por ti!  ;-) ;-)

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Ayuda con allegro.h en DEV-C++?
Programación C/C++
ApOkAlizE 0 7,218 Último mensaje 3 Abril 2011, 14:57 pm
por ApOkAlizE
[Ayuda] C++ y Allegro, Code::Blocks
Programación C/C++
tmb90 2 3,026 Último mensaje 11 Octubre 2013, 00:07 am
por MeCraniDOS
[AYUDA] [NOVATO EN LINUX] necesito ayuda para adaptarme a linux
GNU/Linux
Noxware 1 1,792 Último mensaje 20 Marzo 2014, 02:38 am
por dato000
ayuda con un temporizador con la libreria allegro
Programación C/C++
charliowow 0 2,225 Último mensaje 23 Noviembre 2014, 22:38 pm
por charliowow
Ayuda con Allegro
Programación C/C++
smuratore 0 1,368 Último mensaje 4 Diciembre 2014, 07:15 am
por smuratore
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines