elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Asesoria en programa con uso matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asesoria en programa con uso matrices  (Leído 4,842 veces)
andywiess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Asesoria en programa con uso matrices
« en: 26 Junio 2016, 20:37 pm »

Hola soy nuevo en este foro, espero poder aprender y contribuir con ustedes, planteo mi problema, estoy iniciando un curso y el maestro nos puso un programa el segundo dia y pues la verdad soy nuevo en lenguajes de programacion, entiendo que mi problema hace uso de matrices pero no se representarlo, espero puedan ayudarme, el problema es el siguiente.

1.- Se quiere controlar el número de habitantes de un eidificio con 6 pisos y 4 puertas (A,B, C, y D) en cada piso.
Realizar un programa que pida al usuario que introduzca el número de habitantes de
cada puerta del edificio. El programa debe decir la vivienda (piso y puerta) que más
habitantes tiene del edificio.

No se que tan basico es este problema, pero siento que para alguien nuevo si esta algo pesado, deseo puedan ayudarme, y no quitarles mucho tiempo.


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Asesoria en programa con uso matrices
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2016, 20:50 pm »

Se tiene que recorrer toda la matriz dw principio a fin y mientras se va recorriendo necesitas comparar y guardar la posicion del elemento mas alto.

Se inicializa una variable con un valor muy bajo o con el primero de la matriz y posteriormente en cada iteracion del ciclo comparar:

Es la variable anterior mas grande que la actual?

Si es asi guardara fila y columna actual

Si tienes problemas con matrices te dejo uno de mis videos.



En línea

andywiess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Asesoria en programa con uso matrices
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2016, 20:51 pm »

Hola voy a checar tu video y pondre el codigo que haga, espero y no quitarles mucho tiempo, ya que pues soy nuevo en c++ y espero poder acompletar este programa, gracias por la respuesta, checare el video
En línea

andywiess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Asesoria en programa con uso matrices
« Respuesta #3 en: 26 Junio 2016, 22:51 pm »

Hola amigo en el ejemplo son numeros random, como le haria para ir introduciendo los habitantes manualmente y despues compararlos
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Asesoria en programa con uso matrices
« Respuesta #4 en: 26 Junio 2016, 23:16 pm »

Hola!!

Hay sustituir la asignacion de numero random con un printf y un scanf o fgets


Es decir:

Código
  1. printf("Ingrese un numero: ");
  2. scanf("%d",&numero);
  3.  

o en lugar de scanf mejor fgets:

Código
  1. fgets(cadena,20,stdin);
  2. numero = atoi(cadena);

Saludos
En línea

andywiess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Asesoria en programa con uso matrices
« Respuesta #5 en: 27 Junio 2016, 07:42 am »

Hola realizo el cambio y me pregunta por un numero como le hago para que me pregunte hasta llenar toda la matriz que seria de 6 x 4, y ahora como hago la comparacion para que me diga el piso con mas gente y la puerta que tiene mas de ese piso, disculpa si no soy muy claro solo que si me trae loco este ejercicio, muchas gracias por tomarte el tiempo de responderme
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Asesoria en programa con uso matrices
« Respuesta #6 en: 27 Junio 2016, 15:38 pm »

Código
  1. int x[6][4],i,j,mayor,imayor,jmayor;
  2. //colocar datos;
  3. i=0;
  4. mayor = x[0][0] -1;
  5. while(i < 6){
  6.  j=0;
  7.  while(j < 4) {
  8.     if(mayor < x[i][j]){ // la comparacion se hace aqui
  9.       mayor = x[i][j]
  10.       imayor = i;
  11.       jmayor = j;
  12.     }
  13.     j++;
  14.   }
  15.   i++;
  16. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON MI PROGRAMA... ARRAYS Y MATRICES
Programación Visual Basic
Zion_Tm 1 1,716 Último mensaje 11 Diciembre 2006, 20:00 pm
por CeLaYa
duda con programa de matrices!!!!
Programación C/C++
EdgarKrieger 4 2,401 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 17:26 pm
por EdgarKrieger
{Python 3.4} Problema con programa matrices
Scripting
dj28 2 3,452 Último mensaje 7 Julio 2014, 00:21 am
por Almapa
Programa en C# de Matrices « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Castiel 12 10,757 Último mensaje 25 Agosto 2014, 14:10 pm
por Eleкtro
Programa en C Matrices
Programación C/C++
aluk lp 1 1,243 Último mensaje 3 Julio 2018, 17:27 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines