elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  acomodar las letras en orden
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: acomodar las letras en orden  (Leído 5,091 veces)
jesusxdxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
acomodar las letras en orden
« en: 4 Junio 2012, 02:28 am »

Alguien me podria ayudar con el algoritmo,que ya casi esta acabado solo me falta una funcion para acomodar las letras,oh y tambien como leer de un archivo .txt:
es en c++

#include<iostream>
using namespace std;

void borrar(char arreglo[26],char letra, int &n,int posicion)
{
   
   int i;
   for(i=posicion;i<n;i++)
   {
      arreglo=arreglo[i+1];
      }
   n--;


}

int busca(char arreglo[26],char letra,int n)
{
int i;
for(i=0;i<n;i++)
   if(arreglo==letra)
      break;
return i;
}

void imprimir(char arreglo[26],int n)
{
   for(int i=0; i<n ;i--)

      cout<<arreglo<<endl;
}
void recorre_der(char arreglo[26],int posicion, int n)
{

}


void main()
{
   char otra,arreglo[26],letra;
   int n=0,posicion=0,opc=0;
   do{
      cout<<"Que quieres hacer "<<endl;
cout<<"1.-Agregar"<<"<->"<<"2.-Borrar"<<"<->"<<"3.-Buscar"<<"<->"<<"4.-Imprimir"<<"<->"<<"5.-Salir"<<endl;
      cout<<endl;      
      cout<<"Escojiste la opcion";
      cout<<endl;   
      cin>>opc;
      switch(opc)
      {
      case 1 :
      system("cls");
   if(n<26)
         {
      cout<<"Ingresa la letra: "<<endl;
         cin>>letra;
         posicion=busca(arreglo,letra,n);
      if(arreglo[posicion]==letra)
   cout<<"Esa letra ya esta "<<posicion<<endl;
         else if(posicion==n)
            {
         arreglo[n]=letra;
         n++;
   }else
      {
      recorre_der(arreglo,posicion,n);
         arreglo[posicion]=letra;
         n++;
         }
      }else
         cout<<"Ya no hay lugar"<<endl;
         
break;
   case 2:
      system("cls");
   cout<<"Que letra vas a Borrar: "<<endl;
      cin>>letra;
   posicion=busca(arreglo,letra,n);
   borrar(arreglo,letra,n,posicion);
   break;
case 3:
      system("cls");
      cout<<"Que letra quieres buscar: "<<endl;
      cin>>letra;
      if(posicion=busca(arreglo,letra,n)!=-1)
         cout<<"Ya encontre la letra"<<endl;
   else
      cout<<"No esta la letra que buscas"<<endl;
         break;
      case 4:
         system("cls");
         imprimir(arreglo,n);
   break;
      }
      }while(opc!=5);

   system("pause");

}
 :o


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: acomodar las letras en orden
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2012, 06:02 am »

para acomodar? a que te referis? a ordenar?
respecto a leer un archivo esto:
http://c.conclase.net/ficheros/index.php?cap=002 :)


En línea

jesusxdxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: acomodar las letras en orden
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2012, 06:27 am »

si acomodar de menor a mayor
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: acomodar las letras en orden
« Respuesta #3 en: 4 Junio 2012, 06:44 am »

entonces puede usar este algoritmo:
http://es.wikipedia.org/wiki/Ordenamiento_de_burbuja

ahí mismo esta el pseudocodigo :) y en el mismo enlace que te deje podes encontrar una implementacion:

http://c.conclase.net/orden/?cap=burbuja
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: acomodar las letras en orden
« Respuesta #4 en: 4 Junio 2012, 09:43 am »

Si estas usando C++ no te preocupes tienes len la STL el algoritmo de ordenamiento mira

http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/sort/

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C++] Acomodar vector de mayor a menor « 1 2 »
Programación C/C++
PiroskY 13 9,275 Último mensaje 3 Octubre 2010, 18:47 pm
por Littlehorse
Ordenar letras de una palabra en orden alfabetico
Programación C/C++
vivinice 1 10,001 Último mensaje 20 Junio 2016, 17:16 pm
por AlbertoBSD
Orden en que asigna Windows las letras de unidades a las particiones « 1 2 »
Windows
cixert 14 5,684 Último mensaje 5 Noviembre 2018, 18:20 pm
por cixert
Orden de letras de manera alfabetica en C « 1 2 »
Programación C/C++
EmmanuelTR9 13 10,183 Último mensaje 10 Octubre 2019, 15:29 pm
por Serapis
Este es el motivo por el que las letras del teclado tienen ese orden
Noticias
El_Andaluz 0 1,382 Último mensaje 18 Mayo 2020, 03:53 am
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines