elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  aclaracion de listas dobles enlazadas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: aclaracion de listas dobles enlazadas  (Leído 3,750 veces)
josue_tux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
aclaracion de listas dobles enlazadas
« en: 14 Marzo 2011, 06:04 am »

Bueno la mayoria de libros trata las listas doble de la siguiente manera:

Código:
 struct elemento
   {

     struct elemento *siguiente, *anterior;
   }
 

me encontre una separata con un codigo que no declaraba estos dos punteros si no que estos eran funciones es el equivalente esto a lo anteriro les agradeceria su opinion.

Código:

#define MAX 100

// tipos de datos
typedef int  posicion;
typedef int  tipo;
typedef int  logico;
typedef int datos;
typedef struct Lista;
typedef struct boton;
typedef struct Lista
 {
  struct boton e[MAX];
  int cont;
 };

// prototipos de funciones
void inicializa(struct Lista *L);
logico vacia(struct Lista L);
logico llena(struct Lista L);
void inserta(struct Lista *L, posicion p, struct boton e);
posicion primera(struct Lista L);
posicion ultima(struct Lista L);
datos recuperar(struct Lista L, posicion p);
posicion fin (struct Lista L);
posicion siguiente(struct Lista L, posicion p);
posicion anterior(struct Lista L, posicion p);

posicion primera(struct Lista L)
{
if(vacia(L)==1)
return posicion_invalida;

return 0;
}

posicion ultima(struct Lista L)
 {
  return L.cont;
 }



En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: aclaracion de listas dobles enlazadas
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2011, 13:31 pm »

No, no son lo mismo.

Tu primer fragmento propone una estructura dinámica, el segundo, supone una estructura estática utilizando un vector. (Fíjate en la declaración del struct Lista)


En línea

Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: aclaracion de listas dobles enlazadas
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2011, 14:41 pm »

Akai dónde está la declaración de la struct Lista en el 2º código? Yo sólo veo la de "boton"  :-\
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Listas enlazadas en c++
Programación C/C++
N3r0 3 8,546 Último mensaje 13 Julio 2010, 12:42 pm
por N3r0
operaciones basicas con listas Simples y Dobles....
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 0 6,045 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 21:10 pm
por ANTÓN RAMIREZ
Reemplazar comillas dobles dentro de comillas dobles.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
seba123neo 2 8,009 Último mensaje 22 Agosto 2012, 20:25 pm
por seba123neo
Ayuda con Formularios con listas Dobles
PHP
larezaka 0 1,634 Último mensaje 7 Octubre 2012, 16:52 pm
por larezaka
AYUDA! Urgente LISTAS ENLAZADAS DOBLES
Programación C/C++
dmon1 0 1,511 Último mensaje 17 Abril 2015, 06:01 am
por dmon1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines