elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] PHP duda MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] PHP duda MySQL  (Leído 1,645 veces)
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
[Resuelto] PHP duda MySQL
« en: 13 Diciembre 2014, 10:05 am »

Hola,

HE estado mucho tiempo malo y no he podido avanzar en conocimientos de mysql a ver si me podeis dar pistas

Duda 1

Tengo una tabla "clase" y otra "alumnos" en ambas tablas hay una columna común "numclase" como hacer en mysql que numclase en "alumnos" solo pueda ser un valor de "numclase" de la tabla "clase"?

En "clase" solo hay un campo "numclase"
En "alumnos" hay "alumno" "numclase" "nota".


Duda 2

Como puedo en php que en "notas.php" vaya a la base de datos "gestión" donde están las dos tablas "clase" y "alumnos" y que completando el campo "numclase" me saque una tabla con los "alumno" y "nota" de esta clase?

Sé que estoy pidiendo mucho pero es para poder aprender (si nadie quiere o puede, por favor solo enviarme manuales donde aprender cómo),

Muchas Gracias


« Última modificación: 13 Enero 2015, 15:53 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: PHP duda MySQL
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2014, 18:08 pm »

¿Una tabla de un solo campo? ¿Cual seria la relacion entre clase y alumnos? Si no hay ningun campo que haga la relacion, lo mejor seria poner todos los datos juntos.


En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: PHP duda MySQL
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2014, 18:44 pm »

Hola muchas gracias realmente podría ponerlo en una tabla todo pero prefiero poner "numclase" en clase porque hay algunas "numclase" que los actuales alumnos no tienen.

LA cuestión es que yo quiero que poniendo un campo a rellenar "numclase" en php me presente los datos de todos los alumnos que van a esa clase y su nota.

En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: PHP duda MySQL
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2014, 18:49 pm »

Hola muchas gracias creo que revisando post ya se hacerlo. Muchas Gracias y perdonad.

Gracias¡¡¡¡
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
recuperar clave de mysql (Resuelto)
Hacking
shargon 0 2,710 Último mensaje 19 Marzo 2011, 13:31 pm
por shargon
C + MySQL, traspaso de variables a un query de MySQL en C. [Resuelto]
Programación C/C++
GisiNA 8 5,610 Último mensaje 9 Febrero 2014, 11:54 am
por GisiNA
[Resuelto] SELECT filtrado por valor en input en mysql
PHP
bgnumis 1 2,781 Último mensaje 31 Diciembre 2014, 11:26 am
por #Aitor
[Resuelto] Seguridad mysql
Desarrollo Web
mysqlway 3 2,109 Último mensaje 31 Diciembre 2014, 16:09 pm
por el-brujo
[Resuelto] Mi servidor PHP no se conecta con MySQL « 1 2 »
Desarrollo Web
Antonio_1987 10 20,211 Último mensaje 13 Octubre 2015, 20:39 pm
por dRak0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines