elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] ayuda, uso de variables de sesion en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] ayuda, uso de variables de sesion en php  (Leído 2,751 veces)
Misterio_S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
[Resuelto] ayuda, uso de variables de sesion en php
« en: 20 Diciembre 2014, 04:30 am »

estoy teniendo problemas con las variables de sesion, tengo un php principal que muestra una imagen y enlaces hacia otras secciones "mis_notas, mis_contactos, recetas" la primera ves que alguien entra en principal.php muestra "hola, invitado inicia sesion", tengo otro php acceso.php aqui escribes usuario/contraseña para logearse y guardar en las variables de sesion la conexion mysql (mysql_connect), nombre , apellido, y demas datos recogidos de la basedatos y te vuelve a mandar a principal.php
Código:
require principal.php
y esta ves muestra "hola, juan carlos garcia " que es el usuario logeado (hasta aqui todo bien), ahora de aqui (principal.php) intento entrar a las otras secciones "mis_notas, mis_contactos" , pero parece que el php no reconoce las variables de sesion , al usar esas variables sale :

"undefined variable nombre en c:\xamp\htdocs..."
undefined variable apellido en c:\xamp\htdocs...

trate cambiar varias cosas pero no hay solucion , ahora sale:

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, integer given in C:\xampp\htdocs\...


esto es parte del codigo
Código
  1. $_SESSION['link'] = mysql_connect($Host,$Usuario,$Clave);
  2.  
  3.    if ($_SESSION['link']==true)
  4.    {
  5.       echo "conexion correcta";
  6.         $_SESSION['apellido'] = ...
  7.  
  8.  
  9.  
como ven guardo la conexion en una variable sesion pero despues cuando consulto ese valor 'link' desde mis_notas.php ya no existe, nisiquiera existe la sesion php, para comprobar la sesion uso esto:
Código
  1. <?php
  2. if (strlen(session_id())> 0)
  3. {
  4.    echo "ya existe una sesion anterior<br>";
  5. }
  6. else
  7. {
  8.    echo "no hay sesion iniciada<br>";

no se , pero parece que las variables de sesion tienen algunas limitaciones o algo asi, alguien por favor ayudeme o expliqueme cual podria ser el problema.



edit:

estuve viendo el valor que retorna session_id() despues de llamar a session_start() y siempre es el mismo, parece que el problema esta más en guardar la conexion mysql en la variable de sesion.


« Última modificación: 13 Enero 2015, 15:51 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda, uso de variables de sesion en php
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2014, 04:56 am »

tendŕas que mostrar un poco más de tu php


para ver completo el contenido de la varible de sesion usa
Código
  1. echo "<pre>";
  2. print_r($_SESSION);
  3. echo "</pre>";


con eso puedes ver toodo el contenido... ve que cargas y ue te llega y avisas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Misterio_S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: ayuda, uso de variables de sesion en php
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2014, 05:19 am »

si eso estoy haciendo, y ya note que el problema es la variable de conexion de tipo recurso (resource creo), y parece que ese tipo variables no se guardan del todo bien en las variables de sesion, porque cuando probe las demas variables tipo texto funcionan normal, queria ahorrame conectar y consultar  a la base de datos por cada php y por eso quise guardar la conexion en las variables de sesion ,pero pues ni modo lo hare una conexion por cada php, encontre algunas consultas en otros foros con el mismo problema.

http://www.forosdelweb.com/f68/guardar-ojeto-conexion-sesion-589219/

gracias.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: (solucionado) ayuda, uso de variables de sesion en php
« Respuesta #3 en: 20 Diciembre 2014, 05:23 am »

efectivamente, al finalizar el script se cierra forzosamente el mysql, y el recurso que es el "instante de conexion" se vence... tienes que abrir el mysql en cada conexion
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Variables de sesion « 1 2 »
PHP
Belem 11 5,682 Último mensaje 9 Junio 2008, 21:02 pm
por alone-in-the-chat
[Resuelto] Tokens por sesion para hacer mas dificil falsificar peticiones « 1 2 »
PHP
tecasoft 13 15,339 Último mensaje 13 Diciembre 2014, 17:37 pm
por daryo
Ver variables sesión en el navegador
Desarrollo Web
ars1993 3 12,221 Último mensaje 3 Febrero 2014, 13:47 pm
por ars1993
variables de sesión no funcionan despues de destruir la sesión « 1 2 »
PHP
gAb1 10 5,180 Último mensaje 10 Junio 2015, 21:05 pm
por gAb1
[Resuelto] Ayuda en inicio de sesión, ¿alguna respuesta?
PHP
uluigi 6 2,145 Último mensaje 13 Julio 2015, 01:59 am
por Pablo Videla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines