elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Ayuda con algo de php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Ayuda con algo de php  (Leído 2,269 veces)
ElInquisidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


¿Vivo o muerto? Mejor simplemente Muerto


Ver Perfil
[Resuelto] Ayuda con algo de php
« en: 17 Marzo 2015, 22:54 pm »

Hola a todos,

Quiero hacer algo pero la verdad no se como.
Describiré bien todo para que me puedan entender...
Tengo una Tabla en mi BD MySQL que contiene la información de las cuentas de los usuarios, tambien tengo una tabla que se llama peticiones, y otra  tabla que se llama dispositivos.

Mi aplicativo trata de soporte tecnico... entonces alguien se logea llena un formulario y se guarda en la base de datos... (es algo mas complejo, pero es para que entiendan sin relevancia)

Bueno, la tabla Peticiones guarda la informacion de el formulario que llena el usuario

Ella guarda el id_usuario, id_dispositivo (dispositivo es como impresora, hardware, software, etc).

Tengo la informacion organizada.

Ahora lo que desearia hacer es sacar un informe (grafico) con jpgraph de barras
que me muestre que usuarios hicieron mas peticiones a soporte tecnico y el otro es de que dispositivo se estan haciendo mas peticiones

Se que con un SELECT COUNT (*) a la tabla dispositivos me lista cuantos registros hay...

pero no se como hacer para que me liste todos los usuarios y que me diga quien hizo mas peticiones

igual que me liste todos los dispositivos y que me muestre de cual se hicieron mas peticiones

Sabiendo como hacer esto... sabre como hacer el grafico...

A veces en cosas que son simples me enredo bastante.



Saludos. :P

Mod: Temas sobre PHP van al subforo de PHP.


« Última modificación: 20 Marzo 2015, 00:35 am por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con algo de php
« Respuesta #1 en: 17 Marzo 2015, 23:41 pm »

Pareece mas una pregunta de SQL que de PHP. Prueba con:

Código
  1. SELECT id_usuario, COUNT(id_usuario) as tickets
  2. FROM Peticiones
  3. GROUP BY id_usuario;

Deberia ser lo mismo para id_dispositivo.


« Última modificación: 17 Marzo 2015, 23:42 pm por #!drvy » En línea

ElInquisidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


¿Vivo o muerto? Mejor simplemente Muerto


Ver Perfil
Re: Ayuda con algo de php
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2015, 02:14 am »

MinusFour Te debo una...

Bueno he hecho esto con JPGRAPH y con la consulta de MinusFour


Código
  1. <?php
  2. require_once ('jpGraph/src/jpgraph.php');
  3. require_once ('jpGraph/src/jpgraph_bar.php');
  4.  
  5. $mysqli= new mysqli("localhost","root", "", "site");
  6.  
  7. if($mysqli->connect_errno){
  8.   // echo "Fallo al conectar a MySQL:(". $mysqli->connect_errno.")". $mysqli->connect_errno;
  9. }
  10.  
  11. $resultado=$mysqli->query("SELECT call_user, call_first_name, COUNT(call_user) AS tickets FROM site_calls GROUP BY call_user");
  12.  
  13. $usuarios=array();
  14. $tickets=array();
  15.  
  16. while($row=$resultado->fetch_assoc()){
  17.   $usuarios[]=$row['call_first_name'];
  18.   $tickets[]=$row['tickets'];
  19. }
  20.  
  21. // Creamos el grafico
  22. $grafico = new Graph(500, 400, 'auto');
  23. $grafico->SetScale("textint");
  24. $grafico->title->Set("Ejemplo de Grafica");
  25. $grafico->xaxis->title->Set("Trabajadores");
  26. $grafico->xaxis->SetTickLabels($usuarios);
  27. $grafico->yaxis->title->Set("Horas Trabajadas");
  28. $barplot1 =new BarPlot($tickets);
  29. // Un gradiente Horizontal de morados
  30. $barplot1->SetFillGradient("#BE81F7", "#E3CEF6", GRAD_HOR);
  31. // 30 pixeles de ancho para cada barra
  32. $barplot1->SetWidth(30);
  33. $grafico->Add($barplot1);
  34. $grafico->Stroke();
  35. ?>


La imagen me sale rota alguien sabe que hice mal :(
« Última modificación: 18 Marzo 2015, 02:55 am por ElInquisidor » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con algo de php
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2015, 03:00 am »

Pasa esto con MySQL:

Citar
In standard SQL, a query that includes a GROUP BY clause cannot refer to nonaggregated columns in the select list that are not named in the GROUP BY clause. For example, this query is illegal in standard SQL because the name column in the select list does not appear in the GROUP BY:

SELECT o.custid, c.name, MAX(o.payment)
  FROM orders AS o, customers AS c
  WHERE o.custid = c.custid
  GROUP BY o.custid;

For the query to be legal, the name column must be omitted from the select list or named in the GROUP BY clause.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/group-by-handling.html

En cuanto a JPGraph no te sabria decir. Jamas lo he probado.
En línea

ElInquisidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


¿Vivo o muerto? Mejor simplemente Muerto


Ver Perfil
Re: Ayuda con algo de php
« Respuesta #4 en: 18 Marzo 2015, 03:12 am »

No, ya hice lo del estandar y creo que eso no es...  me podrías recomendar una librería (?) aggg :(

"quiero hacerlo con jpgraph"


Ya se cual fue el error cuando tenga tiempo lo coloco  :D (SOLUCIONADO)

... me di cuenta después de haber posteado
« Última modificación: 18 Marzo 2015, 18:17 pm por ElInquisidor » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como convertir algo en algo o crear algo xD
Electrónica
ATI-Radeon 2 3,940 Último mensaje 17 Diciembre 2006, 02:38 am
por davinci21
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 10,613 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
[RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
Java
|Miguel| 2 29,250 Último mensaje 12 Febrero 2018, 09:06 am
por shoni_isra
[Resuelto] [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready
Desarrollo Web
Leguim 3 1,867 Último mensaje 14 Septiembre 2019, 12:53 pm
por Leguim
[Resuelto] [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
Desarrollo Web
Leguim 8 2,821 Último mensaje 17 Septiembre 2019, 02:41 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines