elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Personaliza-Escoge el diseño del foro que más te guste.


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Recomendado] Preguntas Mas Frecuentes de PHP (scripts)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Recomendado] Preguntas Mas Frecuentes de PHP (scripts)  (Leído 73,436 veces)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
[Recomendado] Preguntas Mas Frecuentes de PHP (scripts)
« en: 28 Febrero 2004, 05:01 »

Indice

     Saber info de mi Servidor
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg133925.html#msg133925

Hacer Web modular en PHP...
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg133926.html#msg133926

     Convertir Textos de Minuscula a Mayuscula y al revéz.
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg133948.html#msg133948

Peso de Paginas y Tiempo de Carga
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg133949.html#msg133949

     Como hacer una Encuesta con PHP y MYSQL ?
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg134258.html#msg134258

     Personalizar Error 404!...
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg134264.html#msg134264

Hacer Sistema de Avisar CumpleAños

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg134273.html#msg134273

     Salto de linea, cada X caractéres!
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg134274.html#msg134274

Nuestro Propio rotador de imagenes/banners
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg134653.html#msg134653

     Enviar correo con php (y en formato html) usando
mail()

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg134760.html#msg134760

Administrador de Links y Descargas en PHP
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg146955.html#msg146955

     Tagboard en php y usando MySQL
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg148649.html#msg148649

     Sistema de Afiliados en PHP y MySQL
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg148650.html#msg148650

     Upload de archivos con PHP
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg148652.html#msg148652

     Incluir una sola vez! un mandato include();
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg150997.html#msg150997

Funciones .NET en PHP
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg151003.html#msg151003

     Dos Funciones que te facilitan el trabajo (aprovecha el dinamismo)
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg152009.html#msg152009

Subir archivos al servidor!
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg152585.html#msg152585

     Mostrar ip del visitante, no importa proxy
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg153496.html#msg153496

     Buscar carácteres inválidos en una cadena
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg208621.html#msg208621

Usar imágen para mostar cosas de PHP
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg208635.html#msg208635

Validar campos, funcion para regresar a formulario
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg289358.html#msg289358

BBCODE, como? (Funcion)
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg337242.html#msg337242

     Expresiones regulares (regex) para validar direccion de correo
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,51341.msg348248.html#msg348248





Bueno, aqui vamos....

Primero que todo, el fin de este faq, es ayudar ó encaminar, a esos usuarios, que a penas inician en el mundo del php. Intentaremos, ponerle todo un poco mas fácil, para que asi tengan un rápido entendimiento y desenvolvimiento del PHP.


Las primeras preguntas de todo explorador son ¿Que es Php?, ¿Como inicio? o ¿Por donde le entro?...

Tenemos en plataforma, varios links, que te podrán ayudar a elegir la puerta correcta para ti....

( Antes, te recomendamos darle una pequeña hojeadita a nuestro manual, en  el link: http://foro.elhacker.net/index.php?topic=25674.0 )

Primero, empezamos con:
www.php.net
Que te explica cada función, con lujo de comentarios, para que las apliques. Tambien es bueno pasarte por esta web cada cierto tiempo para ver posibles errores, cambios, etc.

Ahora te recomendamos, un enlace interno, q te explica un poco mas q es PHP...

http://foro.elhacker.net/index.php?board=7;action=display;threadid=10029 <---- !!!


Seguimos con:
www.desarrolloweb.com/php
www.php-hispano.net
www.zonaphp.com
www.webestilo.com/php
www.phpfreaks.com
www.phpbrasil.com
www.phpbuilder.com/
www.rinconastur.com/php/
www.solophp.com.ar/
www.php-center.de
www.portalmw.com/cursos/php/
http://otri.us.es/recursosPHP/
http://php.planetmirror.com/manual/es/print/index.php
http://php.resourceindex.com/


Para scripts prefabricados, te recomendamos la mejor!:
www.hotscripts.com/php
y
http://www.php-scripts.com

Bueno, seguimos por recomendarte que te descargues el Macromedia dreamweaver. Para que tengas como ver si vas mal, cuando creas codigos comunes.

Ahora, sabes, que el php, no puedes utilizarlo desde tu pc asi no mas, tienes primero que instalarlos, y para esto existen dos paquetes, buenisimos, que te instalan de un solo golpe, el php, apache y mysql.
php <- bueno, el lenguaje
apache <- el programa que transforma tu pc, en servidor de http.
mysql <- Base de Datos....
<<<<<< FoxServ  >>>>>>>
<<<<<< PHP Triad >>>>>>

y luego, get started :P
iniciamos :)

PD= De tener sugerencias, para agregar a este FAQ, favor enviemelo al IM, no es necesario que pongan las respuestas, con la pregunta basta. Recuerden, que este FAQ lo haremos entre todos...

EN CASO DE QUE EL FAQ, TE DEJE CON ALGUNA DUDA, SIENTETE LIBRE DE PREGUNTAR EN EL FORO!

Aprenda php y mysql :P


« Última modificación: 14 Noviembre 2014, 14:58 por #!drvy » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Saber info de mi Servidor
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2004, 05:08 »

2- Saber que me permite el servidor aprovechar del PHP

bueno, esta puede ser la pregunta mas sencilla y lógica del FAQ completo.

solo basta con crear una pagina, llamada como quieras, en este caso la llamaremos info.php

editas el info.php

y solo le incertas lo siguiente:
Código:
<?php
phpinfo()
?>
Luego abrimos la web, en el explorador, y listo!...


En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Hacer Web modular en PHP...
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2004, 05:12 »

3- Hacer nuestra propia página modular, osea index.php?hola=si

Hay varias maneras de hacerlo, puedes utilizar la que mas te guste...
1ro:
Código:
<?php  

switch ($sección) {  
  // Si el valor es 'descargas'
    case descargas:  
    include("descargas.php");  
    break;  
    
  // Si el valor es 'afiliados'
    case afiliados:  
    include("afiliados.php");  
    break;  
    
    case admin:  
    include("admin.php");  
    break;  

    case enlaces:  
    include("enlaces.php");  
    break;  
    
    case perfiles:  
    include("perfiles.php");  
    break;  

    case login:  
    include("entrar.php");  
    break;  

    case registro:  
    include("registro.php");  
    break;  

    case users:  
    include("login.php");  
    break;  
    
  // Si el valor no es correcto ó la variable no es llamada
  default:  
    include("index2.php");  
}  
// la URL Quedaria index.php?sección=descargas y asi...
//from xergio.net
?>
Tengo otro, hecho personalmente, a mis inicios:

Código:
<?php
if ($sección==Articulos) {
  include("articulos.php");

}
if ($sección==FaqDeElHackernet) {
  include("faq.php");

}

else {

include("main.php");

}
?>    


y otro que es muy bueno, y lo ha enviado neohex:

Código:
<?php
if(!$id) {
include("principal.php");
}
else {
if(file_exists("$id.php")) {
include("$id.php");
}
else {
include("error.php");
}
}
?>
neohex dijo: Si id no tiene ningun valor -> incluye principla.php, si id tiene un valor y existe la pagina se incluye esa pagina, si id tiene el valor de una pagina que no existe...incluye la pagina error.php

P.D: enlaces del tipo:
index.php?id=email ....este incluye a pagina email.php
« Última modificación: 10 Mayo 2004, 19:35 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Convertir Textos de Minuscula a Mayuscula y al revéz.
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2004, 07:29 »

4- ¿Como Pasar de minuscula a mayuscula y al revéz?

Bien, para esto utilizamos dos funciones ya hechas por php.net, son las funciones: strtoupper y strtolower

ejemplo:

Código:
<?php
echo strtoupper("elhackernet");
// e imprimirá ELHACKERNET

echo strtolower("ELHACKERNET");
//e imprimirá elhackernet
?>



4.1- ¿Que pasa cuando solo quiero la primera palabra en mayuscula?

Tambien, tenemos la función para ti, es tan sencilla como: ucfirst

ejemplo:
Código:
<?php
echo ucfirst("elhackernet");
// e imprimirá Elhackernet
?>

« Última modificación: 28 Febrero 2004, 17:26 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Peso de Paginas y Tiempo de Carga
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2004, 07:39 »

5- ¿Como poner el tiempo que dura mi página cargando?

Debemos tener en cuenta, q este no es el tiempo, que dura un explorador en descargar una pagina. Como iniciante de PHP, debes saber que php, es un lenguaje serverside, que se ejecuta en el servidor no en el explorador... por lo que calculará es el tiempo, q dura el servidor en procesar la pagina y decirle al explorador que ya está lista.

lo primero, es poner la funcion en la pagina que queremos calcular el tiempo, este es el codigo (yo acostumbro a poner todos estos codigos, q usaré en cada una de las paginas de la web, en un mismo archivo, y este archivo, hacerle un include al principio de cada pagina)

Código:
<?php  
function getmicrotime() {  
    list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());  
    return ((float)$usec + (float)$sec);  
}

$tiempo_inicio = getmicrotime();
?>

y este codigo, donde queremos imprimir el resultado del cálculo:

Código:
     <?php
$tiempo_fin = getmicrotime();
$tiempo_total = round($tiempo_fin - $tiempo_inicio,3);

echo "<font size=\"-3\">Tiempo de ejecución: $tiempo_total </font>";
?>


5.1- ¿Como calculo el peso de mi página?

Es mas sencillo, pones este codigo, al principio de la web, tiene que ser el primer codigo de la pagina :), para que sea exacto....

Código:
<?php
ob_start();
?>

y este será al final de la web, lo ultimo, tambien para obtener un calculo exacto:

Código:
<?php
$despues = 212; // Número de bytes después de echo round((( ....
echo 'Peso de esta página: ';
echo round(((ob_get_length()+$despues)/1024)*100)/100;
echo 'kb';
ob_end_flush();
?>
« Última modificación: 7 Abril 2004, 18:04 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Como hacer una Encuesta con PHP y MYSQL ?
« Respuesta #5 en: 29 Febrero 2004, 05:07 »

- ¿Como hacer una Encuesta con PHP y MYSQL ?

Bueno, aqui ya le entramos al SQL, te hablaremos suponiendo, que te leiste el link, q te dimos antes de regerirte a www.php.net (el tuto de riven ward y neohex).

Bueno, lo primero es hacer las tablas de la base de datos, necesarias para manejar nuestra encuesta. Para esto, crearemos dos tablas, que explicaré a continuación.

Código:
CREATE TABLE encuestas
       (id INT not null AUTO_INCREMENT,
       titulo VARCHAR (50) not null ,
       fecha INT (10) not null ,
       PRIMARY KEY (id));
la primera celda id, viene  de identificador, y es numerico, se autoincrementa (1, luego si agregamos otra encuesta, será la numero 2)

Titulo,  será el nombre que llevara la encuesta en activo o que solicitemos a la SQL.
y Fecha, para saber la fecha, en que fue insertada.

Código:
CREATE TABLE respuestas
       (id INT not null AUTO_INCREMENT,
       texto VARCHAR (50) not null ,
       votos INT (5) not null ,
       idenc INT not null,
       PRIMARY KEY (id));
Bueno, está es donde se estarán depositadas todas las respuestas...

id, hace la misma funcion, de la tabla de arriba
Texto, es el texto o donde irá la pregunta.
votos, la cantidad de votos que tiene dicha respuesta
e idenc, q es para enlazar la respuesta al id de la encuesta.


Bueno, listo todo esto, empezamos a la creacion de nuestra encuesta

1er paso, crearemos un formulario para el admin, donde nos preguntara, el nombre de la pregunta y la Cantidad de respuestas
Llamada enc1.php
Código:
<form name="form1" method="post" action="enc2.php">
  <p>Titulo de la encuesta:
    <input type="text" name="titulo">
  </p>
  <p>N&uacute;mero de respuestas:
    <input type="text" name="respuestas">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </p>
</form>
Luego, que le demos a aceptar, en el formulario enc1.php, nos dirigira a esta página un segundo formulario llamado enc2.php, con la posibilidad de escribir la cantidad de respuestas que hemos puesto  en enc1.php.

Código:
form action="enc3.php" method="post">
  <table border="0">
<?php
  for($i=1;$i<=$respuestas;$i++){
?>
  <tr>
    <td>respuesta <?php echo $i; ?></td>
    <td><input name="p<?php echo $i;?>" type="text" size="50" maxlength="50"></td>
  </tr>
<?php } ?>
  </table>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></p>
   <input name="titulo" type="hidden" value="<?php echo $titulo;?>">
   <input type="hidden" name="respuestas" value="<?php echo $respuestas;?>">
</form>

Luego seguimos con el archivo encargado de insertar los datos a la base de datos...

enc3.php
Código:
<?php

//Conectamos con la base de datos
include("conectbd.php");
$enlace = mysql_connect($host, $usuario, $password);
mysql_select_db($db,$enlace);

//Obtenemos la fecha del sistema
$fecha = time();

//Insertamos la nueva encuesta
$sql = "INSERT INTO encuestas (titulo, fecha) VALUES ('$titulo', '$fecha') ";
$sql = mysql_query($sql);

//Ahora obtenemos el ID de la encuesta que acabamos de insertar
$sql = "SELECT id FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
$sql = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
   $id=$row["id"];
}

//Recorremos todas las preguntas
for($i=1; $i<=$respuestas; $i++){

//Obtenemos el texto de la pregunta
   $preg = p.$i;
   $texto = $$preg;

//Y lo insertamos
   $sql = "INSERT INTO respuestas(texto, votos, idenc) VALUES(\"$texto\", 0, $id)";
   $sql = mysql_query($sql);
   }
 ?>
<div align="center"><strong>Felicidades!! Si todo ha ido bien, tu encuesta ha
  sido insertada!! </strong> </div>



hacemos el archivo conectabd.php

Código:
<?php
$host = "miHost";
$usuario = "miUsuario";
$password = "miContraseña";
$db = "miBaseDeDatos";
?>



Bien, ahora, damos el formulario para realizar los votos
Código:
<?php
//Conectamos con la base de datos
   require('contactabd.php');
   $enlace = mysql_connect($host,$usuario,$password);
   mysql_select_db($db,$enlace);
   
//Seleccionamos la informacion de la última encuesta insertada
   $consulta = "SELECT * FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
   $consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
   while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
      $titulo=$row["titulo"];
      $fecha=$row["fecha"];
      $id=$row['id'];
   }
?>
<body>
<form name="form1" method="post" action="votar.php">
  <table width="350" border="1">
    <tr>
      <td colspan="2"><strong>Titulo</strong>: <?php echo $titulo; ?>
        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id;?>"></td>
    </tr>
    <?php
   $sql = "SELECT texto, id FROM respuestas WHERE idenc=\"$id\"";
   $sql = mysql_query($sql,$enlace);
   while($row = mysql_fetch_array($sql)){
      $texto=$row["texto"];
      $idres=$row["id"];
?>
    <tr>
      <td width="51"><input type="radio" name="opcion" value="<?php echo $idres; ?>"></td>
      <td width="283"><?php echo $texto; ?></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <tr>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
      
      <td>Esta encuesta est&aacute; desde el <?php echo date('d-m-y',$fecha); ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><a href="votar.php">Ver resultados</a></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>


Luego seguimos, con el archivo que se encargara de introducir los votos a la base de datos, llamaremos al archivo votar.php

Código:
<?php
require('configuracion.inc.php');
$enlace = mysql_connect($host, $usuario, $password);
mysql_select_db($db,$enlace);
      
//Obtenemos el titulo de la encuesta
$consulta = "SELECT titulo FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 1,0";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
   $titulo= $row['titulo'];
}
      
//Obtenemos el numero actual de votos para la opción elegida
//Comprobamos si $opcion no está vacío porque posteriormente este mismo
//fichero lo utilizaremos para ver resultados sin tener que votar necesariamente
if(!empty($opcion)) {
   $consulta = "SELECT votos FROM respuestas WHERE id=$opcion";
   $consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
   $lado=mysql_num_rows($consulta);
   while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
      $votos= $row['votos'];
   }
      
//Incrementamos en uno los votos totales
   $votos = $votos + 1;
//Y actualizamos la base de datos
   $consulta = "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE id=$opcion";
   mysql_query($consulta,$enlace);
}
?>


Bien, ahora procederemos, a crear el archivo o manera, de mostrar como va la encuesta osea, el estado de votos...

Como el el método, es creando gráfico, necesitaremos tener la LIBRERIA GD activa, para la autocreacion de la imagen.


este codigo puede parecer complejisimo, pero solo obtiene datos de la bd, y los dibuja en el grafico....
Código:
dgrafica.php
<?php
include("conectadb.php");
$enlace = mysql_connect('tuHost','tuUsuario','tuPassword');
mysql_select_db('tuBaseDeDatos');

//Obtenemos el titulo de la última encuesta para colocarlo como título en nuestro gráfico
$consulta = "SELECT titulo, id FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
  $titulo= $row['titulo'];
  $id=$row['id'];
}

//Obtenemos el numero de votos de cada opcion y los metemos en "votos[]"
$consulta = "SELECT votos, texto FROM respuestas WHERE idenc=$id";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
  //Guardamos el texto en la variable temp. Este texto nos servirá como
   //índice en el array votos[]
  $temp = $row['texto'];
  $votos[$temp]= $row['votos'];
}

//Variables del gráfico
$width = 500;       //Ancho de la imagen
$espacioCol = 30;   //Espacio que habrá del principio de una columna a otra
$altoCol = 15;      //El alto de las columnas
$height = 2*count($votos)*$espacioCol+45;   //El alto de la imagen
$maxvoto = max($votos);   //Valor de la opcion mas votada
$maxlargo = $width-50;      //Largo que tendrá la opción mas votada
$coeficiente = (int)($maxlargo / $maxvoto);   //Coeficiente para calcular el largo de cada opcion

//Creamos la imagen con el alto y ancho asignados anteriormente   
$image = imagecreate($width,$height);

//Declaramos variables para los colores.   Al ser el gris el primer color que
//declaramos, éste se quedará como color de fondo en la imagen
$gray = imagecolorallocate($image, 0xC0, 0xC0, 0xC0);
$black = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0x00);
$blue = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0xFF);

//Recorremos el array 'votos'
for($i=0; list($texto, $vot) = each($votos); $i++) {

  $labelfont = 2; //Fuente empleada para etiquetas
  //Dibujamos las barras
  //Coordenadas para definir el rectángulo
  $valign = ($i+1)*$espacioCol + 15;
  $halign = 30;
  $valign2 = $valign + $altoCol;
  $halign2 = $halign+$vot*$coeficiente;
  imagefilledrectangle($image,$halign,$valign,$halign2,$valign2,$blue);
  
  //Ponemos el índice de cada barra
  //Coordenadas para colocar los indices
  $indice = $i + 1;
  $halign = 15;
  imagestring($image, $labelfont, $halign, $valign, $indice, $black);
  
  //Leyenda: Numero de opcion + Texto + ( votos )
  //Coordenadas para colocar la leyenda
  $valign = ($i+1)*$espacioCol + (count($votos)*$espacioCol)+ 15;
  $halign = 30;
  $leyenda = "Opcion ".$indice.": ".$texto." ($vot)";
  imagestring($image, $labelfont, $halign, $valign, $leyenda, $black);      
}

//Asignamos tipografía y colocamos el título en la parte superior izquierda
$titlefont = 3;
imagestring($image, $titlefont, 10, 10, $titulo, $black);

//Dibujamos el recuadro que encierra el contenido
imagerectangle($image, $width - 5, 30, 5, $height - 5, $black);   

//Devolvemos la imagen
header("Content-type: image/png");
imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>

y para visualizar, la imagen con los resultados, solo utilizamos:

<img src="dgrafica.php">


Ejemplos tomados de programacion.com, con el fin de explicar mas o menos la sistematización de las encuestas, esperando, q a partir de este script, como introducción, cada uno, pueda hacer su propio sistema...
« Última modificación: 7 Abril 2004, 18:06 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Personalizar Error 404!...
« Respuesta #6 en: 29 Febrero 2004, 05:28 »

-  ¿Como hacer mi propia pagina de error 404 (Petición no encontrada) ?

Bien, si andas preguntando como se hace esto, es que ya has visto las webs, que tienen sus errorers 404 personalizados, como aqui lo tenemos, en elhacker.net  (puedes entrar a www.elhacker.net/cuántico.htm , y verás que te da un error 404, q ha hecho el brujo).

Empecemos....



Lo primero que tenemos que hacer, es agregar la siguiente linea al .htaccess

Código:
ErrorDocument 404 /path/mi404.php

pero si queremos mas errores, algo tan sencillo como:

Código:
ErrorDocument 505 /path/mi505.php
por poner un ejemplo...

Bueno, luego que hallamos configurado...
procedemos a crear nuestro script...

Código:
<html>
<head>
<title>Documento no encontrado</title>
</head>
<body>
El documento: <b><?=$_SERVER['REQUEST_URI']; ></b> URL no encontrada<br>
Regresar o Morir

</body>
</html>

Recuerda, hacer la pagina mayor a 512 bytes, ya que Internet Explorer, no muestra paginas de errores menores a este size....

$_SERVER['REQUEST_URI'] <--- Esta variable, lo que hace es mostrar el archivo que ha sido pedido por el explorador!

y es asi de Facil :)

Pero, como te darás cuenta tu, si los usuarios que reciben este error no te avisan del enlace roto......

pues podemos hacer mas extenso este script, y que este nos envie un mail, con el enlace que fue pedido y no encontrado o cualquier otro error.... lo hacemos con la función mail()...

Veamos:

Código:
ErrorDocument 505 /path/mi505.php
por poner un ejemplo...

Bueno, luego que hallamos configurado...
procedemos a crear nuestro script...

Código:
<html>
<head>
<title>Documento no encontrado</title>
</head>
<body>
El documento: <b><?=$_SERVER['REQUEST_URI']; ></b> URL no encontrada<br>
Regresar o Morir

<?php

$fecha = date('d/m/Y H:i:s');
$a = 'cuántico@qantic.net';
$asunto = 'error blah blah';
$mensaje = 'El archvio: ' . $_SERVER['REQUEST_URI'] . ' ha dado el error blah bla a la peticion en fecha ' . $fecha . ' por ' . $_SERVER['HTTP_REFERER'];

mail($a, $asunto, $mensaje);
?>
</body>
</html>

Ya podés hacer tus propios Errores (valga la redundancia :P)
« Última modificación: 13 Abril 2004, 04:43 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Hacer Sistema de Avisar CumpleAños
« Respuesta #7 en: 29 Febrero 2004, 06:13 »

- ¿Hacer sistema de avisar cumple años? ¿como?

neohex ha escrito:
/*

weno pues como tenia ganas de programar un ratito(5 minutos xdd) pues te e echo eso que kerias...basicamente, tu aora lo tienes que adaptar a tu gusto, con tu estilo, ect, etc, ect...

Son 5 archivos:
1- config.php
2- crear_tabla.php
3- insertar_fecha.php
4- fecha.php
5- borrar_tabla.php

config.php - Realiza la conexion con la DB.
Código:
<?php
$server = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$db = "neohex";
$conec = @mysql_connect("$server", "$user", "$pass");
$dbconec = @mysql_select_db($db) or die (mysql_error());
?>

crear_tabla.php - Crea la tabla "fechas" en la DB
Código:
<?php
include("config.php");
if (isset($crear)){
$sql = "CREATE TABLE fechas (nombre varchar(20) not null,diames varchar(5) not null,ano varchar(4) not null)";
$resp = mysql_query("$sql", $conec) or die (mysql_error());
}else{
?>
<form method="post" action="<?php $PHP_SELF ?>">
<input type="submit" name="crear" value="Crear Tabla">
<?php
}
?>

insertar_fecha.php - Desde donde se insertan las fechas en la DB
Código:
<?php
include("config.php");
if (isset($insertar)){
$sql = "INSERT INTO fechas (nombre,diames,ano) VALUES ('$nombre','$diames','$ano')";
$resp = mysql_query("$sql", $conec) or die (mysql_error());
}else{
?>
<form method="post" action="<?php $PHP_SELF ?>">
Nombre:<input type="text" name="nombre"><br>
Dia/Mes:<input type="text" name="diames" value="<?php=date ("d/m"); ?>" size="5">Año:<input type="text" name="ano" value="<?php=date ("Y"); ?>" size="4"><br>
<input type="submit" name="insertar" value="Insertar">
<?
}
?>

fecha.php - Muestra a los usuarios que cumplen los años
Código:
<?php
include("config.php");
$sql = "SELECT * FROM fechas";
$resp = mysql_query("$sql", $conec) or die (mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($resp)){
$dia = date ("d/m");
$edad_ac = date ("Y");
$edad_an = "".$row['ano']."";
$fecha = "".$row['diames'];
$edad = $edad_ac - $edad_an;
if ($dia == $fecha){
echo "¡¡Felicidades: <b>".$row['nombre']."</b>!! hoy cumples $edad años.<br>";
}
}
?>

borrar_tabla.php - Cuando te canses de esto pues borrar todo el contenido..xdd
Código:
<?php
include("config.php");
if (isset($crear)){
$sql = "DROP TABLE fechas";
$resp = mysql_query("$sql", $conec) or die (mysql_error());
}else{
?>
<form method="post" action="<? $PHP_SELF ?>">
<input type="submit" name="crear" value="Borrar Tabla">
<?
}
?>

¿Como lo usas?
[1] - El unico archivo que tienes que modificar con tus datos es el config.php
[2] - Subes todos los archivos a tu servidor
[3] - Creas la tabla (crear_tabla.php)
[4] - Ya cualkier usuario puede insertar su nombre y fecha de nacimiento...

*/
« Última modificación: 7 Abril 2004, 18:08 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Salto de linea, cada X caractéres!
« Respuesta #8 en: 29 Febrero 2004, 06:16 »

- Quiero tener mis textos bien encuadrados, como agrego un salto de linea cada 80 caracteres? (por citar un ejemplo


Bien fácil mi querido watson, si has visto la opcion de wordwrap que tiene tu notepad, esa tambien podés usarla en php, de la siguiente manera:

Código:
<?php
$noticia = "textoooooooooooooooooooooooo";
$car = "80";

function br($noticia, $car) {
      if(strlen($noticia) > $car) {  // verifica si el texto tiene mas de 80 caracteres

        $noticia = wordwrap($noticia,$car,"<br>",1);  } // inserta el salto a los 80 car...

        else $noticia=$noticia; // si no es mas largo de 80 caracteres, lo deja igual

        return $noticia;      
} ?>
« Última modificación: 13 Abril 2004, 04:32 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Nuestro Propio rotador de imagenes/banners
« Respuesta #9 en: 1 Marzo 2004, 08:54 »

-Quiero que mi web, cargue imagenes aleatoriamente!

Código:
<?php

$max = 2; // Cantidad de imagenes
srand((double)microtime()*1000000);
$numero = rand(0,"$max");     // busca un numero aleatorio, entre 0 y el $max incluyendolos

$imagen0 = "imagen0.jpg"; // nombre de imagenes, con todo y ruta
$imagen1 = "imagen1.jpg";
$imagen2 = "imagen2.gif";

?>


<img src="
<?php if ($numero== "0")
{
echo ("$imagen0");
}

if ($numero== "1")
{
echo ("$imagen1");
}

if ($numero== "2")
{
echo ("$imagen2");
}?>">



si quieres agregar una imagen, incrementas el $max + 1
o cantidad de imagenes que quieras agregar

y luego, agregas
Código:
$imagen3 = "imagen3.jpg";
$imagen4 = "imagen4.jpg";
etc
Siempre antes del primer if


y luego, siempre de de la ultima variable de la ruta de imagen, agregas esto, para que pueda salir tus nuevas imagenes...


Código:
if ($numero== "3")
{
echo ("$imagen3");
}
if ($numero== "4")
{
echo ("$imagen4");
}

y listo!
« Última modificación: 7 Abril 2004, 18:09 por Cuantico » En línea

:)
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Preguntas muy frecuentes
Windows
jbex 1 6,029 Último mensaje 29 Junio 2004, 08:04
por soplo
Preguntas frecuentes
Hardware
kapland 2 20,644 Último mensaje 29 Septiembre 2004, 04:13
por el-brujo
Preguntas Frecuentes [actualizado 05/27/05]
Grabadoras
+ enrique ZP 0 7,842 Último mensaje 28 Mayo 2005, 02:15
por + enrique ZP
Preguntas mas frecuentes(F.A.Q)
Análisis y Diseño de Malware
Kizar 1 3,727 Último mensaje 9 Octubre 2006, 17:42
por marian0
[CLON] 30 Clones web (pack) Scripts php [Recomendado]
PHP
Graphixx 9 9,965 Último mensaje 4 Enero 2013, 23:26
por Weeken
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines