elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net  (Leído 72,675 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« en: 21 Diciembre 2008, 06:37 am »

PHP*LIBS

Versión 1.0.4 Beta
Descarga: x
Web Oficial: http://proyectos.elhacker.net/php-libs/

Integrando el PHPLIBS a mi script o Sistema

1. Primeramente nuestro script debe estar diseñado en el lenguaje PHP, en la primera linea debemos abrir tag "<?php" y hacer una inclusión hacia nuestro sistema PHPLIBS. Por defecto la ruta del sistema será "php_libs/index.php" como se destaca en la siguiente imagen.



Es importante que la implementación del sistema sea sobre la linea inicial del script debido a que pueden generarse envíos de headers que pueden causar problemas al sistema WEB.

2. Normalmente el directorio preestablecido es "php_libs" como se detalla en la siguiente imagen.



Una ves hecho esto ya puedes disfrutar de toda la flexibilidad de nuestro sistema.

3. (Opcional) Si deseas modificar el directorio del sistema PHPLIBS debes declararlo (establecer) en el archivo de inicio "php_libs/index.php" en la siguiente linea: $PHPLIBS['DIR_CLASS'] = 'php_libs/'; // Directorio del sistema
Tal como se indica en la siguiente imagen.



Funciones disponibles
http://proyectos.elhacker.net/php-libs/funciones


Bueno, este es un proyecto donde se tomarán las classes y funciones mas útiles para agregarlo a una serie de librerías que tendrá un sistema llamado PHP*LIBS el cual se podrá utilizar con todo tipo de sistema web.

La idea es que si alguien tiene alguna idea buena para hacer algo ya sea automatización, seguridad, etc .. lo que sea pueda aparecer en este sistema, obviamente solo creado por nosotros, los que quieran adjuntar algún script puede postearlo acá mismo con el link o con su código directamente si no es muy grande.
Idealmente no poner nombre de funciones repetidas porque no serán tomadas en cuenta al momento de ser ejecutadas para evitar errores de ejecución, una idea es comenzar la función por el nombre de su nick como por ejemplo whk_filtrar_fechas().
Las personas que sean parte del proyecto tendrán un directorio a su disposición para hacer lo que deseen siempre y cuando no supere 1MB por el momento, por lo cual podrán dar diseño a sus propios scripts y crear sus propias constantes y variables dentro del mismo entorno, en caso que fuera asó podrán enviar sus actualizaciones comprimidas en un zip para ser revisados y adjuntados. Los desarrolladores del sistema deberán adjuntar un texto con las funciones utilizables para poder adjuntarlo al archivo readme.txt.

Los códigos serán previamente revisados para evitar fallas de código y seguridad.

La descarga del archivo y sus versiones serán dadas cuando salgan de su etapa "BETA".

Para testers la primera versión beta está acá:
Descargar
Versión 1.0.3 Beta.

Lo hubiera subido a mi servidor pero después dicen que hago spam  :xD

Talves pueda pedir un poco de ayuda en el foro de diseño para un logo  :P ya que por ahora solo está hecho en figlet

 ____  _   _ ____       _     ___ ____ ____  
|  _ \| | | |  _ \__/\_| |   |_ _| __ ) ___|
| |_) | |_| | |_) \    / |    | ||  _ \___ \
|  __/|  _  |  __//_  _\ |___ | || |_) |__) |
|_|   |_| |_|_|     \/ |_____|___|____/____/


« Última modificación: 14 Noviembre 2014, 14:59 pm por #!drvy » En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2008, 07:08 am »

mmm...
ta refeo el logo del final en ascii art xD ponganlo dentro de tt, /tt, pero me parece buena iniciativa, se les podria crear una wiki, deja veo que onda.. pero todo indica que si.

Tendrian que documentar todas las funciones ahi, la quieren?


 ____  _   _ ____       _     ___ ____ ____ 
|  _ \| | | |  _ \__/\_| |   |_ _| __ ) ___|
| |_) | |_| | |_) \    / |    | ||  _ \___ \
|  __/|  _  |  __//_  _\ |___ | || |_) |__) |
|_|   |_| |_|_|     \/ |_____|___|____/____/


Saludos!!


« Última modificación: 21 Diciembre 2008, 07:29 am por sirdarckcat » En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2008, 07:35 am »

mmm...
ta refeo el logo del final en ascii art xD ponganlo dentro de tt, /tt, pero me parece buena iniciativa, se les podria crear una wiki, deja veo que onda.. pero todo indica que si.

Tendrian que documentar todas las funciones ahi, la quieren?


 ____  _   _ ____       _     ___ ____ ____ 
|  _ \| | | |  _ \__/\_| |   |_ _| __ ) ___|
| |_) | |_| | |_) \    / |    | ||  _ \___ \
|  __/|  _  |  __//_  _\ |___ | || |_) |__) |
|_|   |_| |_|_|     \/ |_____|___|____/____/


Saludos!!

ajaja que ojeis eres...

Felicidades por la iniciativa whk  ;) (@admins... eso es COLABORAR y no entrar a echar mala copa al vip... OJO)

Estaría muy bien una wiki, si necesitan dns o servidores me avisan.  ;) ;)
« Última modificación: 21 Diciembre 2008, 07:38 am por дٳŦ٭ » En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #3 en: 21 Diciembre 2008, 08:02 am »

ya tenemos la plataforma con googlesites, (checa tu cuenta, ya deberias tener acceso), pero gracias por la oferta :D! ;)
En línea

LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #4 en: 21 Diciembre 2008, 16:37 pm »

Muy buena la idea. Yo me apunto. Intentaré ayudar con lo poco que se.

Estuve viendo el sistema, bastante simple y fácil de usar.

Citar
obviamente solo creado por nosotros
Por ahi, hay una función copy and paste de php.net

Le veo dos problemas...
1.
Citar
if(!function_exists('desde_hasta')){
...
}
Creo que eso es absolutamente innescesario, y bastante problemático. Yo opino como comentaste, que las funciones tendrían que tener un prefijo por usuario.
El problema de usar el if function_exists, es que si tienen el mismo nombre, una función, la primera que se incluya, va a tener prioridad, y la segunda, va a ser una función que ni se ejecute, y ni siquiera daría error para debuggear o cambiar el nombre. . Y además no creo que todos se pongan a buscar cada vez que creen una función si ya tomaron el nombre. Lo mejor sería usar un prefijo, o no usar ese if, para que al menos haya error y haya forma de debuggear y se pueda cambiar el nombre.

2.
El inclusiones.php, ¿incluir los files manualmente?. Mucho trabajo, y requiere de alguien que este pendiente de mirar los files y actualizar el file cada vez que se agregue un file nuevo, se borre uno, etc.

En fin, en mi opinión, yo pondría las carpetas de cada usuario en otra carpeta especial, por ej. userlib

En vez de tener todas las carpetas en / junto al inclusiones.php, en otra aparte, o sea php_libs/userlib. Por si se necesita alguna carpeta global, como para imagenes.

Que el directorio quede de una forma asi
Citar
php_libs/userlib/
php_libs/userlib/ing_amc
php_libs/userlib/whk
php_libs/imagenes/
php_libs/inclusiones.php
php_libs/README.txt

De esta forma, ponemos las carpetas de los usuarios en userlib, y podríamos hacer los includes de forma automáticamente, usando foreach con glob para cada carpeta dentro de userlib, y luego adentro de ese foreach, hacemos include a los files dentro de cada carpeta de cada usuario dentro de userlib.

Aqui dejo el código, en tan solo 5 líneas. En vez de tener 20000 para cada include de cada file y tener que actualizarlo manualmente.

Citar
foreach(glob("".$PHPLIBS['DIR_CLASS']."userlib/*") as $usuario) {
	
foreach(
glob("".$usuario."/*.php") as $file) {
	
	
include_once 
$file;
	
}
}
« Última modificación: 21 Diciembre 2008, 16:39 pm por Lightning » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #5 en: 22 Diciembre 2008, 02:39 am »

Aaaaah muchas gracias por el apoyo, no esperaba ser tan bién recibido  :xD

Lightning respecto a lo primero tienes razón asi que por lo menos así se hará en mi espacio del sistema, los demás ahi verán como lo hacen ya que cada uno es libre de hacer su script a como le de la gana pero si sería bueno que todos siguieramos ese tipo de estandares. Por lo menos los que yo ponga ya no tendrán eso, lo modificaré para la versión 1.0.1 beta.

Con respecto a lo segubndo también tienes razón pero solo en parte ya que tampoco podrás hacer inclusión por orden alfabético o como sea al azar ya que en algunos casos el desarrollador utilizará archivos que ya fueron incluidos o talves siguen otro orden, por ejemplo headers, funciones, contenido y si se incluyen al reves quedaría todo mal, asi que la solución mas lógica es que solo se hará un include al archivo index.php del directorio del desarrollador y si este quiere hacer algún tipo de inclusión deberá hacerlo en su propio espacio, para esto se definirá una constante que contenga la ruta del sistema y la ruta del directorio usado, por ejemplo $PHPLIBS['LOCAL_DIR'] = $PHPLIBS['DIR_CLASS'].'/whk/';

Tampoco se agregará el htaccess que deniege el acceso de lectura, para eso el desarrollador deberá saber proteger su propio espacio, esto es para que puedan tener mayor libertad en caso de adjuntar imagenes, hojas de script, css, etc tal como dijo Lightning  pero en este caso cada uno hará su propia ruta de imagenes si es que lo necesitan para no tener que utilizar solo un directorio para todos ya que causaría mucha confusión.

El que no entienda todo lo que acabo de hablar  :xD no os preocupeis jaja solo escriban que quieren aparecer en el sistema y yo buscaré por el foro sus post con scripts y los mejores los agregaré.

Ya que sdc y ing amc están tan amables  :P espero que también me den una amno con la actualización del sistema aunque por lo general lo haré yo pero ayuda nunca sobra.

Gracias por el espacio y gracias al que ya se ofreció para hacer el logo:
http://foro.elhacker.net/diseno_grafico/ayuda_para_el_foro_de_php-t239183.0.html;msg1144391#msg1144391

Ahorita mismo le respondemos  :P auqnue la idea es que lo eligamos entre nosostros mismos ya que el sistema no es mio sino de todos.
« Última modificación: 22 Diciembre 2008, 03:58 am por WHK » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2008, 03:59 am »

se dice desarrollador.
Ya modifiqué ambos post y adjunté la descarga del 1.0.1 para ver como va.

Citar
se les podria crear una wiki, deja veo que onda.. pero todo indica que si.
Tendrian que documentar todas las funciones ahi, la quieren?

claro que si  ;D gracias porque yo nunca he hecho una  :P.
« Última modificación: 22 Diciembre 2008, 04:18 am por WHK » En línea

isseu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


°º¤ø,¸¸,El conocimiento es poder°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #7 en: 22 Diciembre 2008, 04:07 am »

esta muy buena la libreria, util, espero que sigas mejorandola... ;D
En línea

Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #8 en: 22 Diciembre 2008, 04:44 am »

exelente aporte!
donde me apunto???
 ;D
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto PHP*LIBS creado por los usuarios de ElHacker.Net
« Respuesta #9 en: 22 Diciembre 2008, 04:56 am »

Ya te apuntaste  :P tienes algunos enlaces de scripts tuyos?
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Proyecto] PHP ActiveRecord elhacker.net « 1 2 »
PHP
Ertai 17 7,808 Último mensaje 26 Enero 2008, 18:54 pm
por [ Alberto]
PHP*LIBS
Sugerencias y dudas sobre el Foro
peib0l 8 4,847 Último mensaje 29 Junio 2012, 04:58 am
por BlackZeroX
Aseguran haber creado un virus que revelaría la identidad de usuarios de tor
Noticias
Mister12 0 1,926 Último mensaje 24 Julio 2014, 21:23 pm
por Mister12
He creado un servidor de usuarios con Netcat
Scripting
Anyelo 4 3,222 Último mensaje 26 Mayo 2016, 17:06 pm
por Anyelo
Usar proyecto creado en C# en mi projecto de Vb.Net !! « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 12 6,263 Último mensaje 31 Agosto 2016, 21:58 pm
por TrashAmbishion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines