elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderadores: дٳŦ٭, #!drvy)
| | | |-+  Preguntas Mas Frecuentes de PHP (scripts)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Preguntas Mas Frecuentes de PHP (scripts)  (Leído 56,703 veces)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Upload de archivos con PHP
« Respuesta #14 en: 19 Abril 2004, 00:48 »

Riven-Ward wrote:

Este es un script muy simple, pero que servira mucho cuando quieras que tus usuarios suban sus fotos a tu web :P.

upload.php

Código:
<?php
if ($enviar) {
move_uploaded_file($archivo,"archivos/$archivo_name");
$url = "http://www.aquituweb.com/archivos/$archivo_name";
echo "Archivo subido exitosamente";
}
else {
?>
<form method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="archivo"><br>
<input name="enviar" type="submit">
<?php
}
?>

Debemos crear la carpeta archivos y darle permisos 777. Eso es todo.


En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Incluir una sola vez! un mandato include();
« Respuesta #15 en: 29 Abril 2004, 02:47 »

También está creado igual q el include()
el include_once()
Q hace la misma función del primero, pero q si el codigo fue incluido por ningún caso será incluido otra vez. Es usado para esto, por si no quieres q un codigo se repita, pues usa include_once

Lo mismo para require() y require_once()


En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Funciones .NET en PHP
« Respuesta #16 en: 29 Abril 2004, 02:59 »

Pasar directamente al site:
http://www.php.net/manual/es/ref.dotnet.php
En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Dos Funciones que te facilitan el trabajo (aprovecha el dinamismo)
« Respuesta #17 en: 3 Mayo 2004, 01:48 »


Para los links
Código:
<?php
function href ($link, $text) {
return "<a href=\"$link\">$text</a>";
}
?>
donde en iría un link, solo bastaría con poner:

Código:
<?php href("http://www.elhacker.net", "Link a elhacker.net"); ?>

Para imagenes:
Código:
<?php
function img ($src, $alt) {
return "<img border=0 src=\"$src\" alt=\"$alt\" $info[3]>";
}
?>

donde al momento de poner una imagen nos bastaría con:

Código:
<?php img("http://www.elhacker.net/elhacker.gif", "Imagen de elhacker.net"); ?>

Aunque son cosas sencillas y q algunos no utilizariamos, aparecen por ahí quien prefiera usar puro codigo php y ningun html :)
En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Subir archivos al servidor!
« Respuesta #18 en: 5 Mayo 2004, 05:14 »

Neohex y TheGhost wrotes:

subir.php :
Código:
<?php
if (isset($enviar)){
   if ($archivo_size <= 100000){
       $extensiones = explode(".",$archivo_name);
       $e = count($extensiones) - 1;
          if($extensiones[$e] == "zip"){
             move_uploaded_file($archivo,"carpeta/$archivo_name") ;
             echo "El archivo ha sido subido con éxito" ;
          }else{
          echo "Sólo se permiten archivos con extensión .zip" ;
          }
       }else{
       echo "El archivo debe ser menor de 100 Kb" ;
   }
}else{
?>
<FORM METHOD="POST" ACTION="subir.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
<INPUT TYPE="file" NAME="archivo">
<INPUT TYPE="submit" NAME="enviar" VALUE="Enviar">
</FORM>
<?
}
?>
« Última modificación: 5 Mayo 2004, 05:16 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Mostrar ip del visitante, no importa proxy
« Respuesta #19 en: 8 Mayo 2004, 16:58 »

Claro, si el proxy es full anonimity pos no, pero mientras sea un proxy de 2, está todo bien:

En php el que yo utilizo es este:

Código:
<?php

function getIP() {
    if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
       $ips = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    } 
    elseif (isset($_SERVER['HTTP_VIA'])) {
       $ips = $_SERVER['HTTP_VIA'];
    } 
    elseif (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
       $ips = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    }
    else { 
       $ips = "unknown";
    }
     
    echo "Tu IP es: $ips";

}

 if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
       $ip1 = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    } 
    elseif (isset($_SERVER['HTTP_VIA'])) {
       $ip1 = $_SERVER['HTTP_VIA'];
    } 
    elseif (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
       $ip1 = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    }
    else { 
       $ip1 = "unknown";
    }
?>

y se llama con un simple:

Código:
<?php
getIP();
?>
En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Buscar carácteres inválidos en una cadena
« Respuesta #20 en: 14 Octubre 2004, 05:15 »

Segun Riven-Ward:
"
Buenas ;D

La verdad no le veo mucho sentido a este script, pero bueh xDD

A través del siguiente script, se revisa cada letra o carácter de una cadena y se le compara con cada row de un array. Si se es igual al row, osea, hay un carácter inválido, se da por falso.

Esto lo hice hoy porque hoy mismo "descubrí" que se puede tratar a una cadena como un array...

Y como un script vale mas que mil palabras (esta me la inventé yo ;D), aquí va:

Código:
<?php
$inv = array (
0=>32,
1=>33
);
$str = "Hola amigo!";
$long = strlen ($str)-1;
for ($i = 0; $i <= $long; $i++) {
for ($x = 0; $x <= count($inv); $x++) {
if (ord ($str[$i]) == $inv[$x]) {
$malo = true;
}
}
}
if ($malo) {
echo "Cadena con carácteres inválidos!";
}
else {
echo "Cadena correcta";
}
?>

La función ord() es para obtener el ASCII de un carácter.

Como podrán darse cuenta, en el array están los ASCII del espacio (  ) y del signo de exclamación ( ! ). Aquí les dejo la lista de carácteres ASCII, que podrían ser considerados inválidos.

Citar
32 ->  (espacio)
33 -> !
34 -> "
38 -> &
39 -> '
40 -> (
41 -> )
42 -> *
45 -> -
46 -> .
47 -> /
58 -> :
59 -> ;
60 -> <
61 -> =
62 -> >
63 -> ?
91 -> [
92 ->
93 -> ]
94 -> ^
123 -> {
124 -> |
125 -> }
126 -> ~

Salu2!"
En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Usar imágen para mostar cosas de PHP
« Respuesta #21 en: 14 Octubre 2004, 05:30 »

Riven-Ward dice: "

Bueno, ustedes conocerán las Librerías GD.

Son unas librerías (... xDD) para trabajar con imágenes. Por ejemplo, poner la IP del visitante en una imágen.

NOTA: No todos los host's aceptan GD... Pregunten con el administrador. Si no tienen GD, no pueden usar esto.

Les dejo un ejemplo que hice yo aqui, que muestra la fecha actual y la IP del visitante, con un fondo hecho en Photoshop ;D



Con ésta función que voy a poner, puedes elegir la fuente que quieras que tenga el texto que pondrás, la posición del texto, el ángulo (puedes ponerlo en distintos ángulos, p.e 90°) y el tamaño de fuente. Solo se pueden usar imágenes JPG y PNG. Bueno, no SOLO esas, pero son las mas usadas y las que mejor se ven. El Gif NO se puede usar a partir de la versión 1.6 del GD... Bueno, después de esta breve explicación, va el código:

Código:
<?php
header("Content-type: image/jpeg"); //El tipo de imágen
$im = "http://www.tuweb.com/imagen.jpg"; //Url COMPLETA de la imágen
$img = ImageCreateFromJpeg ($im);
$color = ImageColorAllocate ($img, 0, 0, 0);
/*
Color negro... El color está en formato RGB, puedes ver esto en el Paint, o el Photoshop.
El negro es el 0 0 0 y el blanco el 255 255 255
*/
$texto = "Hola, eres ".$REMOTE_ADDR;
ImageTTFText($img, 10, 0, 25, 95, $color, "/home/pagina/public_html/arial.ttf",$text);
/*
Pequeña explicación de esta función:
Estructura: array imagettftext ( resource imagen, int tamanyo, int angulo, int x, int y, int color, string archivo_fuente, string texto)
-> Sacado de php.net <-
La fuente debe estar en tu servidor, no es necesario que le usuario la tenga. Además, la fuente debe estar en su RUTA COMPLETA, como la que se indica arriba.
Debes cambiar la posición del texto y todo eso. Recuerda que puedes ver en que posición poner el texto con Paint, abajo sale el lugar en el que está el mouse. Te saldrá, p.e., 12,42: Ponlos en ese orden.
*/
ImageJpeg ($img); //Se muestra la imágen
ImageDestroy ($img); //Se libera la memoria y FIN :D
?>

Debo agregar que si la imágen es PNG, deben cambiar las siguientes funciónes:

Código:
header("Content-type: image/jpeg"); -> header("Content-type: image/png");

Código:
ImageCreateFromJpeg -> ImageCreateFromPng

Código:
ImageJpeg -> ImagePng

Creo que eso es todo... Para mayor información, ver la documentación de PHP.

Salu2!
"
En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Validar campos, funcion para regresar a formulario
« Respuesta #22 en: 24 Marzo 2005, 04:14 »

en un formulario que hice para unas personas, eran algunas 80 preguntas (son, aun no termino) uso esta funciona cada vez que le den al submit con algun campo que sea obligatorio y esté vacio.



Código:
<?php
function comprobar($mensaje) {
echo '<script language="javascript">alert("'.$mensaje.'\n\nFormulario para Egresados Honoríficos"); javascript:history.back(1)</script>';
}


?>
En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
BBCODE, como? (Funcion)
« Respuesta #23 en: 6 Junio 2005, 21:39 »

Funcion para convertir los bbcodes q se utilizan en los foros y message board, para publicarlo en buro codigo html...

Código:
<?php
function BIs2cODE($texto) {
        $texto = nl2br($texto);
        $texto = wordwrap($texto, 150, "\n", 1);

        $texto = str_replace("[b]", "<b>", $texto);
        $texto = str_replace("[/b]", "</b>", $texto);
        $texto = str_replace("[i]", "<i>", $texto);
        $texto = str_replace("[/i]", "</i>", $texto);
        $texto = str_replace("[poem]", "<center><i>", $texto);
        $texto = str_replace("[/poem]", "</center></i>", $texto);
        $texto = str_replace("[u]", "<u>", $texto);
        $texto = str_replace("[/u]", "</u>", $texto);
        $texto = str_replace("[br]","<br>",$texto);
        $texto = str_replace("[strong]","<strong>",$texto);
        $texto = str_replace("[/strong]","</strong>",$texto);
        $texto = str_replace("[center]","<center>",$texto);
        $texto = str_replace("[/center]","</center>",$texto);
        $texto = str_replace("[marquee]", "<marquee>", $texto);
        $texto = str_replace("[/marquee]", "</marquee>", $texto);
        $texto = str_replace("[blink]", "<blink>", $texto);
        $texto = str_replace("[/blink]", "</blink>", $texto);
        $texto = str_replace("[strike]", "<strike>", $texto);
        $texto = str_replace("[/strike]", "</strike>", $texto);
        $texto = str_replace("[quote]", "<blockquote><span>Citado:</span><hr color=#A3CFD8>", $texto);
        $texto = str_replace("[list]","<ul type=square>",$texto);
        $texto = str_replace("[/list]","</ul>",$texto);
        $texto = str_replace("[list=1]","<ol type=1>",$texto);
        $texto = str_replace("[list=a]","<ol type=A>",$texto);
        $texto = str_replace("[list=A]","<ol type=A>",$texto);
        $texto = str_replace("[/list=1]","</ol>",$texto);
        $texto = str_replace("[/list=a]","</ol>",$texto);
        $texto = str_replace("[/list=A]","</ol>",$texto);
        $texto = str_replace("[*]","<li>",$texto);
        $texto = str_replace("[•]","<li>",$texto);

        $texto = eregi_replace("(^|[>[:space:]\n])([[:alnum:]]+)://([^[:space:]]*)([[:alnum:]#?/&=])([<[:space:]\n]|$)","\\1<a href=\"\\2://\\3\\4\" target=\"_blank\">\\2://\\3\\4</a>\\5", $texto);

        $texto = eregi_replace("\\[color=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/color\\]","<font color=\\1>\\2</font>",$texto);
        $texto = eregi_replace("\\[size=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/size\\]","<font size=\\1>\\2</font>",$texto);
        $texto = eregi_replace("\\[font=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/font\\]","<font face=\\1>\\2</font>",$texto);
        $texto = eregi_replace("\\[align=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/align\\]","<p align=\\1>\\2</p>",$texto);

        $padrones[]     = "#\[img\]([^\[]*)\[/img\]#si";
        $remplanzantes[] = '<img src="\1" border=0 />';

        $padrones[]     = "#\[img=([^\[]*)x([^\[]*)\]([^\[]*)\[/img\]#si";
        $remplanzantes[] = '<img width="\1" height="\2" src="\3" border=0 />';

        $padrones[]     = "#\[flash=([0-9].*?){1}x([0-9]*?)\](.*?)\[/flash\]#si";
        $remplanzantes[] = '<OBJECT classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000 codebase=http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=6,0,0,0 ID=main WIDTH=\1 HEIGHT=\2><PARAM NAME=movie VALUE=\3><PARAM NAME=loop VALUE=false><PARAM NAME=menu VALUE=false><PARAM NAME=quality VALUE=best><EMBED src=\3 loop=false menu=false quality=best WIDTH=\1 HEIGHT=\2 TYPE=application/x-shockwave-flash PLUGINSPAGE=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash></EMBED></OBJECT>';

        $padrones[]     = "#\[url\]([a-z]+?://){1}(.*?)\[/url\]#si";
        $remplanzantes[] = '<a href="\1\2" target="_blank">\1\2</a>';

        $padrones[]     = "#\[url\](.*?)\[/url\]#si";
        $remplanzantes[] = '<a href="http://\1" target="_blank">\1</a>';

        $padrones[]     = "#\[url=([a-z]+?://){1}(.*?)\](.*?)\[/url\]#si";
        $remplanzantes[] = '<a href="\1\2" target="_blank">\3</a>';

        $padrones[]     = "#\[url=(.*?)\](.*?)\[/url\]#si";
        $remplanzantes[] = '<a href="http://\1" target="_blank">\2</a>';

        $padrones[]     = "#\[email\](.*?)\[/email\]#si";
        $remplanzantes[] = '<a href="mailto:\1">\1</a>';

        $padrones[]     = "#\[email=(.*?){1}(.*?)\](.*?)\[/email\]#si";
        $remplanzantes[] = '<a href="mailto:\1\2">\3</a>';

        $texto = preg_replace($padrones, $remplanzantes, $texto);
        return $texto;
}
?>


Y se utiliza con el simple: BIs2cODE($variable);[/quote]
« Última modificación: 6 Junio 2005, 21:43 por Cuantico » En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Expresiones regulares (regex) para validar direccion de correo
« Respuesta #24 en: 23 Junio 2005, 05:12 »

Código:
^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$
En línea

:)
Cuantico
qantic.net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.829


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: Preguntas Mas Frecuentes de PHP (scripts)
« Respuesta #25 en: 25 Noviembre 2005, 22:20 »

si tiene version de php anterior a 4.3 y necesita usar session_regenerate_id, cree usted mismo la funcion

Código:
<?php
   if (!function_exists('session_regenerate_id')) {
       function php_combined_lcg() {
           $tv = gettimeofday();
           $lcg['s1'] = $tv['sec'] ^ (~$tv['usec']);
           $lcg['s2'] = posix_getpid();

           $q = (int) ($lcg['s1'] / 53668);
           $lcg['s1'] = (int) (40014 * ($lcg['s1'] - 53668 * $q) - 12211 * $q);
           if ($lcg['s1'] < 0)
               $lcg['s1'] += 2147483563;

           $q = (int) ($lcg['s2'] / 52774);
           $lcg['s2'] = (int) (40692 * ($lcg['s2'] - 52774 * $q) - 3791 * $q);
           if ($lcg['s2'] < 0)
               $lcg['s2'] += 2147483399;

           $z = (int) ($lcg['s1'] - $lcg['s2']);
           if ($z < 1) {
               $z += 2147483562;
           }

           return $z * 4.656613e-10;
       }

       function session_regenerate_id() {
           $tv = gettimeofday();
           $buf = sprintf("%.15s%ld%ld%0.8f", $_SERVER['REMOTE_ADDR'], $tv['sec'], $tv['usec'], php_combined_lcg() * 10);
           session_id(md5($buf));
           if (ini_get('session.use_cookies'))
               setcookie('PHPSESSID', session_id(), NULL, '/');
           return TRUE;
       }
   }
?>

Para probar:
Código:
<?php
   session_start();
   $sid = session_id();
   session_regenerate_id();
   echo "Old session ID: ", $sid, "\nNew session ID: ", session_id(), "\n";
?>
En línea

:)
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recopilación de manuales, tutoriales de hardware y preguntas frecuentes.
Hardware
Artikbot 0 11,074 Último mensaje 8 Marzo 2008, 21:46
por Artikbot
Algunas preguntas en php y Scripts
PHP
neopuerta360 8 1,997 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 02:03
por cassiani
Preguntas Frecuentes al Grupo de Delitos Telemáticos
Foro Libre
skapunky 0 1,454 Último mensaje 25 Mayo 2011, 15:40
por skapunky
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines