elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ordenar alfabeticamente en php con numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ordenar alfabeticamente en php con numeros  (Leído 7,872 veces)
dominioswww

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« en: 23 Mayo 2008, 03:42 am »

Hola pues llamo la base de datos y pues ya muestro los datos, ordenados pero tengo un problema con los numeros por ejemplo

Tengo
CETIS 1
CETIS 10
CETIS 11
CETIS 2
CETIS 3
CETIS 4
CETIS 5

Como hago para que se ordenen
CETIS 1
CETIS 2
CETIS 3
CETIS 4
CETIS 5
CETIS 10
CETIS 11

saludos


En línea

Dominios al mejor precio desde 2.00 USD solo en
http://dpanel.dominioswww.net
http://www.dominioswww.net
ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2008, 04:13 am »

apoco no te lo retorna ordenado?

pff pues mira metelos a una matriz y ahi clavale un sort()


En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2008, 11:17 am »

y xk no los ordenas al pedir los datos?
En línea

rog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2008, 06:36 am »

tienes varios modos

tientas esse

natsort()

rog
En línea

dominioswww

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2008, 00:00 am »

Hola tengo asi mi consulta
Citar
$sql = "SELECT * FROM escuelas WHERE ok='1' AND nombre LIKE '$let%' AND ORDER BY nombre ASC";
$resp = $db->sql_query($sql);
while ($row = $db->sql_fetchrow($resp)) {
echo"$row[nombre];"
}

Y me los muestra asi
CETIS 1
CETIS 10
CETIS 11
CETIS 2
CETIS 3
CETIS 4
CETIS 5





Como implemento eso que dicen??

saludos
En línea

Dominios al mejor precio desde 2.00 USD solo en
http://dpanel.dominioswww.net
http://www.dominioswww.net
rog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #5 en: 26 Mayo 2008, 08:14 am »

tientes

$sql = "SELECT * FROM escuelas WHERE ok='1' AND nombre LIKE '$let%' ORDER BY nombre ASC";

rog



En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #6 en: 26 Mayo 2008, 11:10 am »

te los ordena así porque la cadena 11 es menor que la 2

así que me temo que tendrás que hacerlo como te dicen
En línea

dominioswww

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #7 en: 27 Mayo 2008, 22:50 pm »

Y eso como l ohago??, ya probe y no rula
En línea

Dominios al mejor precio desde 2.00 USD solo en
http://dpanel.dominioswww.net
http://www.dominioswww.net
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #8 en: 17 Junio 2008, 00:11 am »

prueba con un format(##) para que retorne 01,02 y así y despues ordenas.
O if($numero < 10){$prefix = "0";}return "$prefix$numero"; para que agregue el 0 si es de 1 cifra
En línea

dominioswww

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Ordenar alfabeticamente en php con numeros
« Respuesta #9 en: 17 Junio 2008, 01:07 am »

prueba con un format(##) para que retorne 01,02 y así y despues ordenas.
O if($numero < 10){$prefix = "0";}return "$prefix$numero"; para que agregue el 0 si es de 1 cifra

Ya pero mi variable tiene "CETIS 5"
como puedo poner $numero, si solo es una parte de la variable la que tiene el numero, no es una variable nuimerica saludos
En línea

Dominios al mejor precio desde 2.00 USD solo en
http://dpanel.dominioswww.net
http://www.dominioswww.net
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar matriz alfabeticamente
Programación C/C++
programacion_c 7 10,786 Último mensaje 25 Abril 2012, 00:19 am
por david_BS
Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
Programación C/C++
loko5755 4 21,951 Último mensaje 5 Mayo 2014, 12:04 pm
por eferion
Ordenar alfabeticamente Nombres (Struct)
Programación C/C++
Ja_90 6 9,644 Último mensaje 22 Octubre 2014, 19:10 pm
por Ja_90
Ordenar alfabéticamente array de punteros a char (lenguaje C)
Programación C/C++
DanielPy 4 7,859 Último mensaje 7 Enero 2015, 18:42 pm
por rir3760
Ordenar una lista alfabeticamente
Programación C/C++
maferavagar 1 4,793 Último mensaje 17 Mayo 2015, 14:56 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines