elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ¿POO o Programación estructurada?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿POO o Programación estructurada?  (Leído 2,781 veces)
uluigi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil WWW
¿POO o Programación estructurada?
« en: 23 Julio 2015, 16:45 pm »

Veréis, como ya sabéis, llevo un tiempo con PHP, después de ya saber lenguajes como CSS3, HTML5 u otros como JQuery, pero me gustó intentar probar algo nuevo, PHP.

La verdad es que al principio me daba un poco de miedo pero ahora poco a poco voy intentando esforzarme en entender y aprender de la forma correcta, estoy más acostumbrado a la programación estructurada, y hasta que me doy cuenta de POO, ¿es mejor? ¿es peor? ¿Es más organizable? Espero vuestras opiniones.

Un saludo.


En línea

holamega12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: ¿POO o Programación estructurada?
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2015, 17:28 pm »

en mi primer año de uni, estudie C++ para aprender los conceptos,  y finalmente en el segundo año dimos Java, que es POO.

Si entiendes el concepto de clase y vas paso a paso, lo entenderas (herencia, polimorfismo)
Ademas si ya tienes base de programación estructurada, creo que te costara menos entenderlo

Para ello te recomiendo 2 libros

java introduction 10th Y. Daniel Liang

los primeros 8 temas son como una introduccion a la programacion (sintaxis, funciones, variables..) y apartir de ahi, ya entra en conceptos de programacion orientado a objetos

y luego este tambien

An introduction to Object-Oriented Programming with Java

y si no sabes ingles

leete, Como programar en Java, este ultimo esta en español


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: ¿POO o Programación estructurada?
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2015, 18:45 pm »

Una manera sencilla de verlo y/o entenderlo:

Citar
PROGRAMACIÓN ESTRUCTURADA VS POO

Programación Estructurada Vs. Programación Orientada a Objetos

A lo largo de la historia se han ido desarrollando distintos lenguajes de programación basados en distintos paradigmas o formas de estructurar y pensar el desarrollo de software.

A principios de la década de 1980 comenzó a surgir el llamado paradigma de “Orientación a Objetos”, que proponía una forma novedosa de comprender y modelar el mundo que nos rodea. Su uso se popularizó a principios de la década de los años 1990 y hoy, luego de varias décadas, este paradigma es sin duda uno de los principales y más importantes en la escena del desarrollo de software.

Hay paradigmas para todos los gustos:

l Estructurados (C, Pascal, Basic, etc.)

l Funcionales (CAML)

l Declarativos (Prolog)

l Orientados a Objetos (C#, VB.NET, Smalltalk, Java)

l Orientados a Aspectos

l Híbridos (Lisp, Visual Basic)

l Incomprensibles….

Donde cada enfoque tiene sus ventajas y desventajas y cada uno es el más apropiado para ciertas cosas. Los más conocidos son los Estructurados, los Híbridos y los Orientados a Objetos.

La programación orientada a objetos o POO es un paradigma de programación que usa objetos y sus interacciones, para diseñar aplicaciones y programas informáticos. Está basado en varias técnicas, incluyendo herencia, abstracción, polimorfismo y encapsulamiento.

A diferencia del paradigma estructurado, que propone modelar a la realidad como una serie de procedimientos secuenciales, la orientación a objetos propone representar todo lo que conocemos en términos de entidades (objetos) que interactúan y se relacionan entre sí. Estas entidades pueden representar absolutamente cualquier cosa, desde algo físico y tangible como una persona, una factura o un auto, hasta cosas intangibles como la imaginación, un proceso químico o un algoritmo matemático.

La POO difiere de la programación estructurada tradicional, en la que los datos y los procedimientos están separados y sin relación, ya que lo único que se busca es el procesamiento de unos datos de entrada para obtener otros de salida. La programación estructurada anima al programador a pensar sobre todo en términos de procedimientos o funciones, y en segundo lugar en las estructuras de datos que esos procedimientos manejan.

En la programación estructurada sólo se escriben funciones que procesan datos. Los programadores que emplean POO, en cambio, primero definen objetos para luego enviarles mensajes solicitándoles que realicen sus métodos por sí mismos.

La mayoría de los programadores que tienen conocimientos de paradigmas estructurados tienden a encarar la orientación a objetos como un agregado más a aquellos, o sólo como una forma ligeramente distinta de hacer lo mismo. La realidad nos dicta que para ser buenos programadores orientados a objetos deberemos entender y modelar la realidad de una manera distinta.

En la actualidad, el paradigma de orientación a objetos es sin lugar a dudas el más utilizado por las empresas de todo el mundo a la hora de encarar desarrollos de aplicaciones de software, ya que permite representar de manera relativamente simple modelos y realidades muy complejas y esto hace que el software sea más fácil de programar, comprender y mantener.

Fuente: http://aletinte.com/programacion-estructurada-vs-poo/
« Última modificación: 23 Julio 2015, 18:47 pm por DarK_FirefoX » En línea

uluigi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil WWW
Re: ¿POO o Programación estructurada?
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2015, 07:03 am »

Gracias por vuestras opiniones, la verdad, voy a animarme y probar este "nuevo campo" de clases y objetos, y sí, sé Inglés y ya trabajé hace unos meses con objetos en Java, y suponiendo que la POO va a avanzar más que la estructurada, tendré que aclararme y aprenderlo.

Un saludo y gracias compaes.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines