elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas (Cerrado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas (Cerrado)  (Leído 12,402 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas (Cerrado)
« en: 12 Julio 2011, 21:20 pm »

Buenas.

bueno tengo un sistema de busqueda, en mi pagina, pero cuando realizo la consulta Debo ingresar la palabra como esta en el registro para que me la encuentre

tengo este code para hacer la consulta.

Código
  1. $rs = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM items WHERE search LIKE '%".$_GET['s']."%' LIMIT ".$offset.",".$limit);
  2. $sqlrt=mysql_query("SELECT FOUND_ROWS() as total");

Y  mi pregunta es:

Como hago para realizar consulta sin distinguir  mayusculas de minisculas???


« Última modificación: 14 Julio 2011, 03:09 am por Zeroql » En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2011, 22:36 pm »

Acabo de ver algo y es que al parecer si hace la busquda pero no me muestra ningun resultado..

Ejm:

busco Nokia= 10 resultados con la carga como debe ser
busco nokia= ningun resultado pero el diseño para cuando hay resultados lo muestra.

que puede ser ahi el error?


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2011, 23:38 pm »

Printea la query y ponla en el motor de base de datos. Allí verificas que es correcta la query y que el error esta en el código ;)
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2011, 02:02 am »

Aqui el resultado de la consulta

Código
  1. MySQL ha devuelto un valor vacío (i.e., cero columnas). ( La consulta tardó 0.0009 seg )
  2. SELECT *
  3. FROM items
  4. WHERE SEARCH LIKE  '%nokia%'
  5. LIMIT 0 , 10

y cuando hago la consulta con nokia teniendo la primera mayuscula.

Código
  1. Mostrando registros 0 - 4 (5 total, La consulta tardó 0.0011 seg)
  2. SELECT *
  3. FROM items
  4. WHERE SEARCH LIKE  '%Nokia%'
  5. LIMIT 0 , 10
  6.  

osea  que el problema no es del code PHP sino de como se hace la consulta. como arreglar ese problema???
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2011, 05:12 am »

Mira por ejemplo, tengo un registro en mayúscula y otro en minúscula, y cuando realizo la query, me trae los 2.
Código
  1. mysql> SELECT * FROM tipoUsuario;
  2. +----+---------------+--------+
  3. | id | tipoUsuario   | estado |
  4. +----+---------------+--------+
  5. |  1 | Administrador |      1 |
  6. |  2 | conductor     |      1 |
  7. |  3 | Cliente       |      1 |
  8. +----+---------------+--------+
  9. 3 ROWS IN SET (0.00 sec)
  10.  
  11. mysql> SELECT * FROM tipoUsuario WHERE tipoUsuario LIKE '%c%';
  12. +----+-------------+--------+
  13. | id | tipoUsuario | estado |
  14. +----+-------------+--------+
  15. |  2 | conductor   |      1 |
  16. |  3 | Cliente     |      1 |
  17. +----+-------------+--------+
  18. 2 ROWS IN SET (0.00 sec)
  19.  
  20. mysql>
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2011, 05:30 am »

de qué tipo es tu campo? y el cotejamiento de la tabla?
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas
« Respuesta #6 en: 13 Julio 2011, 20:17 pm »

todos los campos y acotejamiento de la tabla es: latin1_spanish_ci   
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas
« Respuesta #7 en: 14 Julio 2011, 03:09 am »

Ya he encontrado el problema y era el acotejamiento de la base de datos, que estaba en ANSI bin, la he cambiado a utf-8 latin  bin y me ha dado perfecto...

GRACIAS A TODOS POR LA COLABORACION.
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar de minusculas a mayusculas empleando while
Java
tobu 9 20,718 Último mensaje 22 Marzo 2009, 16:53 pm
por tobu
Contar letras minusculas y mayusculas
Ejercicios
kay19 0 11,887 Último mensaje 9 Septiembre 2009, 20:06 pm
por kay19
RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
Programación General
Psyke1 7 6,005 Último mensaje 5 Agosto 2010, 12:06 pm
por Psyke1
aceptar tanto mayusculas como minusculas
PHP
viher 2 2,706 Último mensaje 15 Octubre 2010, 16:02 pm
por viher
Como puedo hacer un programa en batch que cree números, letras mayúsculas y minúsculas aleatorias.
Scripting
ZZZz1727z 1 2,949 Último mensaje 26 Octubre 2020, 10:33 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines