elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Formulario dinamico (php, mysql)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formulario dinamico (php, mysql)  (Leído 7,665 veces)
charly230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Formulario dinamico (php, mysql)
« en: 29 Noviembre 2006, 20:24 pm »

Buenas  :P resulta que ando intentando hacer un formulrio para los administradores de una base de datos.

Para una de las tareas que es generar un determinado item, este depende de otras tablas.
Lo solucionaba haciendo el formulario en varios "step" con siguiente :P

sa ver si me entiendo, primero de una lista deplegable (creada en el aire con valores provistos por la base de datos) seleccionaba un item, y de otra ventanita desplegable otro item.

segun esos items que se seleccionaron, se pasaba al step dos, que nuevamente con php y mysql creaba dos nuevas ventanitas desplegables a seleccionar su item correspondientes, cada una a la hora de crearse dependian de los valores que se les pasaba del primer formulario.
y por ultimo un capo de texto para agregar info.

Queria saber si hay alguna manera en PHP (supongo que con ajax si pero todavia bno cache como funciona) de crear als cuatro listas desplegables, pero no del todo, que la primera y segunda que sos padres, si se creen, y en el acto que el usuario selecciona por ejemplo un item, la 3ra lista se cree en ese momento con el valor que tomo el usuario en la 1er lista, y la 4ta ene l momento que se selecciona la segunda.

Se entiende? alguna sugerencia?

cualquier cosa explico mejor como se confoma todo

de antemano muchisimas thanks


En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Formulario dinamico (php, mysql)
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2006, 21:28 pm »

Solo php se me ocurre que llenes un primero un select dentro de un formulario al seleccionar submites el formulario
(funcion de javascript submit)
luego con ese valor que envias haces las validaciones en el archivo no??

ponte algo asi
que tuviese  3 formularios al principio llenas dos
y el tercero lo llenas recien con los valores que recibes de los 2 primeros form
Código:
<html>
<body>
<?php
if (isset($_POST['form1']) && isset($_POST['form2']))
{
//aka codigo para llenar el tercer form
mysql_query("select * from table where campo1 = '".$_POST['form1']."' and campo2 = '".$_POST['form2']."'")
//llenas el select con los valores recogidos de los dos primeros
//form
}else{
//si no estan  cargadas las dos variables del array
//POST entonces muestras solo los dos primeros select
//aca tu codigo metelas en un formulario y para enviarlo
//lo realizas con javascript en el evento onchange o
//bueno ya tu te las arreglas :P para 4 select seria igual solo
//agregas un if mas
}
?>
<body>
</html>
eso si te va a quedar bien feo :P te recomiendo que aprendas ajax se vera mucho mas amigable tu formulario =)


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
SaXo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Formulario dinamico (php, mysql)
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2006, 22:14 pm »

eso si te va a quedar bien feo :P te recomiendo que aprendas ajax se vera mucho mas amigable tu formulario =)

Siento no estar deacuerdo. He investigado sobre el uso de AJAX y los formularios y hay que gestionarlos a mano. Eso quiere decir que tienes que crear funciones que gestionen los datos de los formularios.

No se si habrá cambiado algo en 4 meses...


Un saludo,

SaXo
En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Formulario dinamico (php, mysql)
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2006, 22:53 pm »

Bueno respeto tu opinion :D

Todo dato que envies por un formulario debe de ser gestionado , osea que debes tratar las variables enviadas por el formulario
(por un tema de seguridad tambien) con  ajax puede evitarse el tener que volver a cargar la pagina completa para un solo requerimiento como es su caso .
Solo para llenar un select no tendra necesidad de cargar la web completa verdad? , en su caso necesita llenar un select con el valor de otros select pues razon de mas para usar ajax asi no necesitara enviar la informacion a la pagina a cada instante , ademas que hace mas interactivo el sitio.

;) Bueno io si soy hincha de ajax
« Última modificación: 29 Noviembre 2006, 22:56 pm por alone-in-the-chat » En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
charly230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Formulario dinamico (php, mysql)
« Respuesta #4 en: 30 Noviembre 2006, 05:43 am »

estoy cansado y mas o menos capte la idea, tendria que revisarla, y empezar a ver javascript que tampoco nunca toque nada :P

sinceramente me mande con un proyectito que tenia en mente y aprendi php y mysql en el instante que se iband ando las cosas, al iguial que algunas cosas de html.

no se me hizo muy dificil ya que progra,maba en c y su sintaxis es muy similar... sera cuestion de irme poniendo al dia :)

gracias por la mano, y cualquoier cosa aqui estare nuevamente ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
formulario dinamico
PHP
geshiro 7 2,437 Último mensaje 27 Septiembre 2015, 22:04 pm
por Pablo Videla
Formulario Dinamico Simple (Si o No)
PHP
Conwafe 4 2,025 Último mensaje 19 Febrero 2016, 12:16 pm
por engel lex
Formulario dinamico en php
Programación General
stR_ruBen 2 2,113 Último mensaje 12 Febrero 2017, 00:33 am
por gato06
Ayuda necesito saber un formulario dinamico en PHP
Desarrollo Web
andregp095 2 2,334 Último mensaje 4 Febrero 2017, 22:49 pm
por Razzari
Formulario Dinamico
PHP
shamaka 1 2,233 Último mensaje 25 Abril 2018, 20:53 pm
por Penguin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines