elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Error 403 ¿Posible SQli?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error 403 ¿Posible SQli?  (Leído 3,770 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Error 403 ¿Posible SQli?
« en: 2 Julio 2011, 17:14 pm »

Vamos a ver, estoy desarollando una aplicación y hay una variable GET que la uso para usa consulta SQL.

http://www.todojuegos.com/pcontrol/?accion=changever&idcli=1

Siempre limpio las variables antes de meterlas en las sentencias, pero me pasa una cosa muy rara.

Si pongo por ejemplo:
&idcli=1 // Y existe me dice que todo ok
&idcli=1211 // Error: No existe o no pertenece

Ataques:
&idcli="> // Error: No existe o no pertenece
&idcli='OR // Error: No existe o no pertenece
&idcli=% // AQUÍ LO RARO

Al poner % me sale:

Citar
Error 403
Forbidden
You don't have permission to access /pcontrol/ on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/1.3.41 Server at www.todojuegos.com Port 80

Y no me mola no poder controlar ese error.

Para limpiar la variable en una sentencia SQL uso este:
mysql_real_escape_string($idcli)

Gracias :-)


En línea




Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Error 403 ¿Posible SQli?
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2011, 17:22 pm »

Podrías usar una función como esta, que limpiaría de la cadena cualquier caracter que no sea alfanumérico, evitando ese problema:

Código
  1. function alfanumeric($string){
  2. $string=ereg_replace("[^A-Za-z0-9]", "", $string);
  3. return $string;
  4. }


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Error 403 ¿Posible SQli?
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2011, 17:29 pm »

El problema de eso es que haber si va a eliminar algo que no 'deba'.

Aunque muchos son numéricos (y en ocasiones fueron con un INT para que no me pase nada), quizás necesite poner por ejemplo un email y ya no funcionaría.

También me gustaría entender el error ¿Por qué sucede?.
En línea




madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Error 403 ¿Posible SQli?
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2011, 18:04 pm »

Si tienes el mod_security para Apache es muy probable que sea eso.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Error 403 ¿Posible SQli?
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2011, 19:03 pm »

Si tienes el mod_security para Apache es muy probable que sea eso.


Estoy haciendo las pruebas en un hosting 'del palo' ¿Hay alguna forma de saberlo? Tiene cPanel.

PD: Gracias.
En línea




madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Error 403 ¿Posible SQli?
« Respuesta #5 en: 2 Julio 2011, 19:15 pm »

En la información de phpinfo() creo que debería salir.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Error 403 ¿Posible SQli?
« Respuesta #6 en: 3 Julio 2011, 07:11 am »

El problema de eso es que haber si va a eliminar algo que no 'deba'.

Aunque muchos son numéricos (y en ocasiones fueron con un INT para que no me pase nada), quizás necesite poner por ejemplo un email y ya no funcionaría.

También me gustaría entender el error ¿Por qué sucede?.

Si quieres que acepte emails es tan fácil como hacer la función así:
Código
  1. function alfanumeric($string){
  2. $string=ereg_replace("[^A-Za-z0-9@._]", "", $string);
  3. return $string;
  4. }
  5.  

Me parece que te estás complicando más de la cuenta, para un error que puede tener una solución extremadamente fácil.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Posible error en el foro
Sugerencias y dudas sobre el Foro
yandrak 1 1,781 Último mensaje 17 Junio 2006, 10:39 am
por yandrak
[SQLi] Error 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Unknown error
Nivel Web
Halos 2 6,221 Último mensaje 15 Junio 2010, 01:11 am
por Halos
es hacer posible SQLi?
Hacking
dArKo2 4 3,557 Último mensaje 28 Julio 2011, 21:19 pm
por Ambr0si0
Problema SQLI - Error 404
Nivel Web
sqln00b 2 3,008 Último mensaje 28 Julio 2015, 05:04 am
por Shell Root
error en ataque sqli
Dudas Generales
MrCriPvP 0 1,476 Último mensaje 14 Marzo 2020, 22:40 pm
por MrCriPvP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines