elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )  (Leído 7,279 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« en: 27 Diciembre 2004, 10:49 am »

Hola:

PHP es muy sencillo ya que tiene cierta similitud con C... pero he llegado a la parte de MySQL con PHP, e hice mi primer aplicacion que es un tipo LIBRO DE COMENTARIOS... se que no esta perfecto ni nada, que no esta ocultado lo que NO se debe de ver ( pass y basedd ), pero quiero primero verque mis codigos compilen y jalen bien, despues buscare el mejoramiento mas avanzado...  Por ahora me trabe aqui en mi LIBRO DE COMENTARIOS... nose porke...chequen mi codigo..

Código:
<html>
<head>
<title>Aprendiendo PHP</title>
</head>

<body>
<center>
<form action="insertar.php" method="POST" name="comentarios">
<table cellpadding="5" cellspacing="10" border="0">
<td>Nick: </td><td><input type="text" size="30" name="txtnick"></td><tr>
<td>E-Mail: </td><td><input type="text" size="30" name="txtemail"></td><tr>
<td colspan="2">Comentario:<br><textarea rows="10" cols="60" name="txtcomentario"></textarea></td><tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar"></td>
</table>
</form>
</center>
<p align="center"><b>MESAJES HASTA AHORA</b></p>
<?php
$server= "localhost";
$user= "root";
$pass= "mipass";
$base= "td_inicia";
$id= mysql_connect( $server, $user, $pass );  <------------ War 23
mysql_select_db( $base, $id ); <------------ War 24
$consulta= 'select nick, email, mensaje from td_inicia;';
$id_consulta= mysql_query( $consulta, $id ); <------------ War 26
$nfilas= mysql_num_rows( $id_consulta ); <------------ War 27
?>
<center>
<table cellpadding="4" cellspacing="3" border="0" bgcolor="#7BA9E8">
<?php
for( $i=0; $i<$nfilas; $i++ )
{
$respuesta= mysql_fetch_array( $id_consulta );
print( "<tr>" );
print( "<td>Nick: ". $respuesta['nick']. "</td>" );   <---------------  LIENA 36
print( "<td>email: ". $respuesta['email']. "</td>" );
print( "<tr><td colspan=2>". $respuesta['mensaje']. "</td>" );
}
?>
</table>
</center>
</body>
</html>

El error que me manda es este:
Código:
Parse error: parse error in c:\web\index.php on line 36

Gracias por su atencion, esperare respuesta !!

byeeee


« Última modificación: 27 Diciembre 2004, 15:02 pm por Diabliyo » En línea

cokeing
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.035


SôNïC r0oLz


Ver Perfil
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2004, 10:59 am »

y que tal si nos dices cual es la linea 36? a mi esque me da palo contar xD


En línea

Cuantico
qantic.net
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.830


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2004, 11:09 am »

Código:
<?php 
print( "<td>Nick: ", $respuesta['nick'], "</td>" );
print( "<td>email: ", $respuesta['email'], "</td>" );
print( "<tr><td colspan=2>", $respuesta['mensaje'], "</td>" );
?>


El error está en esas tres lineas y son las "comas" ","

Tienes que poner "Puntos" en vez de comas ...

como:
print( "<td>email: ".$respuesta['email']."</td>" );
« Última modificación: 27 Diciembre 2004, 11:11 am por Cuantico » En línea

:)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2004, 11:22 am »

Hola:

Gracias cuántico, ciertamente he cambiado las comas por punto... y he podido visualizar ya casi todo, solo que me sale ahora este otro mensaje, esto me esta calentando la chompa mucho, nose porke diablos muestra esos warnings en las funciones de mysql...

Código:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\web\index.php on line 23

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\web\index.php on line 24

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\web\index.php on line 26

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\web\index.php on line 27

ahi esta lo que me sale, nose que diablos hacer, segun veo todo esta bien...

Gracias de nuevo !!

NOTA: cokeing ya he marcado la linea donde marcaba el error..

NOTA 2: uso MySQL v4.1.7, Apache 1.3.33 y PHP v4.3.9.....   en el mensaje del principio estan lo WAR marcado..

byeee
« Última modificación: 27 Diciembre 2004, 11:35 am por Diabliyo » En línea

Cuantico
qantic.net
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.830


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2004, 14:05 pm »

en realidad es solo un error, q es:

Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\web\index.php on line 23


Los otros 3 errores vienen debido a este... cuando resuelvas este, ya los demas estarán resueltos...
En línea

:)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #5 en: 27 Diciembre 2004, 15:00 pm »

Hola:

Ok pero en si que puedo hacer ???

No se ni porke viene el problema, lo que entiendo del Warning es que: "el Cliente MySQL no puede soportar la autentificacion de los protocoles requeridos por el servidor, consiferese actualizar MySQL "...

Necesito buscar una actualizacion o que ??.... supuestamente yo baje la mas nueva que es: v4.1.7 y que la tengo instalada...

NOTA: uso:  MySQL v4.1.7, Apache v1.3.33 y PHP v4.3.9

que puedo hacer ????

byeeeeeee
« Última modificación: 28 Diciembre 2004, 07:00 am por Diabliyo » En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #6 en: 28 Diciembre 2004, 17:29 pm »

Hola:

He solucionado el problema, ahora si compila sin dar ERRORES ni WARNINGS, solo que ahi un problema, porke diablos no me muestra los mensajes que ya estan en la base de datos ????.....

Bueno para resolver el problema tuve que poner el simbolo @ al inicia de cada funcion de MySQL....

Bueno les voy a postear el codigo para ver si me pueden ayudar a ver porke NO me muestra mis datos almacenados en la basde de datos...

Nota: mi Base de datos se llama:  tradudark_db  y mi tabla se llama:  td_inicia   y ahi tengo 3 campos que son: nick, email y mensaje....

Código:
<html>
<head>
<title>Aprendiendo PHP</title>
</head>

<body>
<center>
<form action="insertar.php" method="POST" name="comentarios">
<table cellpadding="5" cellspacing="10" border="0">
<td>Nick: </td><td><input type="text" size="30" name="txtnick"></td><tr>
<td>E-Mail: </td><td><input type="text" size="30" name="txtemail"></td><tr>
<td colspan="2">Comentario:<br><textarea rows="10" cols="60" name="txtcomentario"></textarea></td><tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar"></td>
</table>
</form>
</center>
<p align="center"><b>MESAJES HASTA AHORA</b></p>
<?php
$server= "localhost";
$user= "root";
$pass= "mipass";
$base= "tradudark_db";

$id= @mysql_connect( $server, $user, $pass );
@mysql_select_db( $base, $id );
$consulta= 'select nick, email, mensaje from td_incia;';
$id_consulta= @mysql_query( $consulta, $id );
$nfilas= @mysql_num_arrow( $id_consulta );
?>
<center>
<table cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<?php
for( $i=0; $i<$nfilas; $i++ )
{
$resp= @mysql_fetch_array( $id_consulta );
print( "<tr><td>Nick: ". $resp["nick"]. "</td>" );
print( "<td>Email: ". $resp["email"]. "</td><tr>" );
print( "<td colspan=2>". $resp["mensaje"]. "</td><tr>" );
}
?>
</table>
</center>
</body>
</html>

Gracias de antemano !!

byeeee
En línea

eligiuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #7 en: 28 Diciembre 2004, 19:51 pm »

el problema posiblemente este en esta parte

$consulta= 'select nick, email, mensaje from td_incia;';

la tabla segun nos comentas es td_inicia y le pusiste td_incia deberia quedar asi

$consulta= 'select nick, email, mensaje from td_inicia;';

lo unico que no me acuerdo es si el punto y coma al final del select va o no.
En línea

Entre mas aprendo, más ignorante soy.
-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #8 en: 29 Diciembre 2004, 00:14 am »

Ahm... Que pongas la arroba ( @ ) es para que no se vea el error, pero eso no quita que el error esté. Contacta con el que te dió el hosting, para ver que pasa.

Y no pongas punto y coma ( ; ) al final de la sentencia SQL.

Además, lo que hiciste para mostrar todos los datos, se puede simplificar notablemente... Con un While, así:

Código:
<?php
[...]
$id_consulta= @mysql_query( $consulta, $id );
?>
<center>
<table cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<?php
while ($resp = mysql_fetch_array ($id_consulta)) {
print( "<tr><td>Nick: ". $resp["nick"]. "</td>" );
print( "<td>Email: ". $resp["email"]. "</td><tr>" );
print( "<td colspan=2>". $resp["mensaje"]. "</td><tr>" );
}
?>

Y ya...

Salu2!
En línea

Usuario Banneado
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con PHP !!! ( aqui posteare todo sobre lo que tenga dudas )
« Respuesta #9 en: 29 Diciembre 2004, 13:43 pm »

Hola:

Mil disculpa eligio pero fue error de dedo, de echo lo tengo correcto pero el problema esta en la funcion:  mysql_connect();, nose porke NO me conecta...

Miren uso este codigo mas simple, osea YA NO INSERTO NI NADA, solo compruebo que me conecte a la base de datos, en la cual me arroja  No se peude conectar a la base de datos...

AQUI esta:

Código:
CONECTAR.PHP

<?php
function conectar()
{
if( !($link= mysql_connect( "localhost", "root", "*******" ) ) )
{
print( "<br><u><b>No se puede conectar a la Base de Datos.</b></u><br>" );
exit();
}
if ( !( mysql_select_db( "tradudark", $link ) ) )
{
print( "<br><u><b>No se puede seleccionar la base de datos.</b></u><br>" );
exit();
}
return $link;
}
?>

Bueno sin mas que hacer, lei los parametros que me muestra la funcion phpinfo(); y me encontre co algo cursios en la parte de MySQL..y es to..

Chequen ESTA...

ayudaaa !! :kicking:

byeee
« Última modificación: 30 Diciembre 2004, 01:42 am por -Riven-Ward- » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Me presento, dudas sobre como empezar aquí « 1 2 »
Dudas Generales
Kurolox 10 5,622 Último mensaje 11 Julio 2012, 00:30 am
por OLM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines