elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Dudas con las funciones de sesión
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas con las funciones de sesión  (Leído 1,628 veces)
Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Dudas con las funciones de sesión
« en: 19 Diciembre 2007, 04:06 am »

Hola, qué tal.

He creado sitios donde se registran usuarios y al momento de ser registrados se crean sesiones para que puedan acceder a las zonas privadas.

Para crearlas lo hacía así:

    session_start();
    $_SESSION['username'] = $username;

    $username tiene el valor que puso el usuario en el formulario.

Y para destruírlas lo hacía así (logoff.php):

    session_start();
    unset($_SESSION['username']);
    session_destroy();

Hace poco vi unos ejemplos y creaban las sesiones así:

    session_register($username);
    session_start();

    Mostraban el valor así:
        <? echo $_SESSION[username]; ?>

    Eliminaban las sesiones así:
         session_unregister("username");

Entonces tengo duda, ¿cómo es lo correcto? (no me da errores de ninguna forma)
Utilizo la versión 5.0.0 de PHP.


En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Universal SAC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Universal SAC


Ver Perfil
Re: Dudas con las funciones de sesión
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2007, 06:23 am »

No cuesta nada buscar un poco... y qué mejor que la ayuda que proporciona php.net

http://php.net/unset
http://php.net/session_unregister
http://www.php.net/session_unset
http://www.php.net/session_register
http://www.php.net/session_register
php.net/ + función


Citar
session_unregister

Note: Si utiliza $_SESSION (o $HTTP_SESSION_VARS con PHP 4.0.6 o inferior), use unset() para eliminar una variable de la sesión actual.

Esta función no borra la variable global correspondiente a nombre , sólo evita que la variable sea guardada como parte de la sesión. Debe llamar a unset() para eliminar la variable global correspondiente.

Citar
session_unset — Elimina todas las variables de la sesión

Citar
// El uso de session_register() es considerado obsoleto
// Se prefiere el uso de $_SESSION, a partir de PHP 4.1.0


En línea

~UNIVERSAL[HACK]
Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Re: Dudas con las funciones de sesión
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2007, 22:16 pm »

Ah orale, Universal SAC, muchas gracias!  :)
Greetings.
En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Session HiJacking: Dudas con las cookies de sesión
Seguridad
d3xf4ult 1 2,473 Último mensaje 25 Junio 2012, 03:22 am
por d3xf4ult
Funciones y procedimientos (Dudas)
Programación C/C++
Duo_Lon 2 1,791 Último mensaje 24 Junio 2013, 03:50 am
por Duo_Lon
Dudas sobre las funciones void en C « 1 2 »
Programación C/C++
niñoAtómico 11 5,110 Último mensaje 11 Octubre 2013, 22:41 pm
por vangodp
Dudas sobre inicios de sesión extraños
Seguridad
Deadxtyo 5 2,538 Último mensaje 12 Agosto 2017, 20:41 pm
por engel lex
Dudas con las funciones de time.h en C
Programación C/C++
Walle214 1 1,592 Último mensaje 10 Octubre 2017, 03:47 am
por JavierScars
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines