elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Existe extension php_pdo_mysqli
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Existe extension php_pdo_mysqli  (Leído 2,515 veces)
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
[Resuelto] Existe extension php_pdo_mysqli
« en: 13 Febrero 2017, 23:04 pm »

Hola de nuevo. Motivado por Engel Lex hace un tiempo atrás, he comenzado a estudiar PHP pero sobre POO (él me hablo de organización, reutilización y frameworks) así que comence por descargar los manuales, leer, probar y esas cosas. Pero cuando llego a las Bases de Datos, me encuentro con PDO que es la interfaz de BD que se sugiere utilizar en Programacion Orientada a Objetos. Cuando reviso mi php.ini (wamp 3.0.6 con PHP 5.6.25 - MySQL 5.7.14) veo que tengo:
  • extension=php_pdo_firebird.dll
  • extension=php_pdo_sqlite.dll
  • extension=php_pdo_mysql.dll
  • extension=php_pdo_oci.dll
  • extension=php_pdo_odbc.dll
  • extension=php_pdo_pgsql.dll

Que son los drivers para trabajar con PDO, pero no veo por ningun lugar el de mysqli y si mal no recuerdo MySql ahora daba warnings y habia que usar mysqli. Qué tengo que hacer o que me recomiendan que haga?
Gracias de antemano


« Última modificación: 17 Febrero 2017, 13:37 pm por danny920825 » En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Duda] Existe extension php_pdo_mysqli
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2017, 23:32 pm »

no, la extensión (no el manejador de db) mysql_ está descontinuada... hay 2 opciones, mysql_pdo o mysqli, son 2 separadas... igual aquí una pequeña guia oficial

http://php.net/manual/es/mysqlinfo.api.choosing.php

por cierto para buscar si está instalada en tu servidor más facil solo crea una pagin que contenga unicamente

Código
  1. <¿php phpinfo(); ?>


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Existe extension php_pdo_mysqli
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2017, 23:52 pm »

Gracias por tu ayuda como siempre. Ahora... a nivel de funcionalidad, ¿Cual es preferible? Si bien es cierto que actualmente utilizo mysqli y que es bastante fácil de usar, no sé si sea posible utilizarlo en POO. O de ser posible, postear un ejemplo de clase para conectar con mysqli y su implementación si no es mucho pedir.
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Duda] Existe extension php_pdo_mysqli
« Respuesta #3 en: 14 Febrero 2017, 00:15 am »

en el post que te pasé hay ejemplos y una tabla de contraste entre ambos, son casi identicos, solo que uno es asincrono y el otro no

leete el articulo y mira los ejemplos (vi que los pasaste por alto porque se responde todo lo que pides allí)



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Existe extension php_pdo_mysqli
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2017, 00:21 am »

No los pase por alto, pero tengo un problema: Mi internet se demora bastante (5 minutos para abrir una web). Solo carga bien lo que tengo en cache (como el foro) y a veces entiendo poco del contenido porque está hecho como "manual" y ustedes aqui en su afan de ayudar transcriben ese lenguaje a "baby steps" que cualquiera pueda entender. De hecho cuando cargó fue que me di cuenta que se podía usar mysqli en POO y que es igual de intuitiva. Gracias, creo que hasta nuevo aviso, voy a usar mysqli lo que tengo que cuidar el código para que no se me escape en un momento de apuro, la idea de ligar ambos estilos, procedimental y POO ya que el código queda muy ilegible aun cuando pueda funcionar
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Duda] Existe extension php_pdo_mysqli
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2017, 00:25 am »

como mysqli es OOP, puedes heredarla en tu clase (extend) y crear por ejemplo una función select que hagas

Código
  1. $resultado = $myclase->select($tabla, $where);

así te ahorras cada vez el query y el fetch
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Existe extension php_pdo_mysqli
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2017, 13:37 pm »

Voy a intentar desarrollar esa idea sin pedir ayuda. Es algo que voy a intentar para progresar pues no es lógico que siempre que quiera hacer algo venga aqui a pedir ayuda. Aunque dentro de un rato si vengo a postear un error con password_hash. Hasta entonces... Puedo declarar el tema como Resuelto
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
{Resuelto} [vbs] no se si existe..
Scripting
xassiz_ 2 2,357 Último mensaje 26 Septiembre 2009, 15:26 pm
por xassiz_
Netmeeting todavia existe? existe algo parecido?
Windows
Venom-newbie 2 4,456 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 17:29 pm
por MauroMasciar
[Resuelto]Para que sirve el archivo con extensión .o que se crea con codeblocks. « 1 2 »
Programación C/C++
OmarHack 11 13,226 Último mensaje 21 Junio 2013, 15:11 pm
por OmarHack
[RESUELTO] comprobar si usuario existe al tabular campo
Desarrollo Web
jecavi20 8 4,531 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 21:28 pm
por jecavi20
[Resuelto] Existe alguna clase para convertir web a pdf?
PHP
danny920825 4 2,814 Último mensaje 10 Febrero 2017, 23:53 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines