elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [RESUELTO] comprobar si usuario existe al tabular campo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RESUELTO] comprobar si usuario existe al tabular campo  (Leído 2,964 veces)
jecavi20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
[RESUELTO] comprobar si usuario existe al tabular campo
« en: 26 Agosto 2013, 01:52 am »

buenas noches muchachos haber si me pueden ayudar con este otro problemita que debe ser facil para ustedes xd

estoy haciendo un formulario de registro de usuarios muy largo de tres paginas con muchas preguntas y quisiera que cuando la persona rellene el campo "usuario" el campo "cédula" y el campo "correo" dichos campos verifiquen si los datos existen en la base de datos y muestre un mensaje si existe justo al tabular a otro campo asi como el metodo que se esta usando en GMAIL actualmente que cuando uno escribe el nombre de usuario automáticamente revisa si existe y manda un mensaje y si no existe  no dice nada. para que asi la gente no tenga que devolverse y rellenar todos los campos otra vez. he buscado pero no he conseguido ningún asi como lo pido

muchisimas gracias de antemano por su tiempo y su gran ayuda


« Última modificación: 3 Septiembre 2013, 22:13 pm por jecavi20 » En línea

jecavi20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2013, 03:27 am »

nadie sabe ?  :-\


En línea

DaNuK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Pobre soñador


Ver Perfil WWW
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2013, 03:54 am »

Tienes que detectar el evento del teclado para luego lanzar una funcion de Ajax pasandole como parametro el valor del campo.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2013, 04:49 am »

y si no hace tabulaciòn?  ;D ya no valida :p
pero puedes hacer la combinacion de las 2, una seria para detectar el evento de teclado y otra para el evento del mouse.

Saludos.
En línea

abc
jecavi20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2013, 04:52 am »

al fin muchasimas gracias por las respuestas y disculpen pero no tendran un ejemplo por hay, porque la verdad yo se muy poco de programacion
En línea

DaNuK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Pobre soñador


Ver Perfil WWW
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #5 en: 30 Agosto 2013, 10:45 am »

Código
  1. if(e.keyCode==numTab)
  2.    verfica('aqui tu url','midiv');
  3. function verfica(url,destino){
  4. Ajax.open("GET",url,true);
  5. Ajax.onreadystatechange=function(){
  6. if (Ajax.readyState==4) {
  7. document.getElementById(destino).innerHTML=Ajax.responseText;
  8. }
  9. else
  10. document.getElementById(destino).innerHTML="Archivo no encontrado";
  11. }
  12. Ajax.send(null);
  13. }
  14.  
numTab=tienes que investigar que numero corresponde al Tabulardor
url=es tu archivo php que se encargara de procesar la info.
/miarchivo.php?x=ccc
donde ccc=es el valor del cuadro texto a comparar
Cabe mencionar que el codigo que te acabo de poner no esta completo es para que te dees una idea
Saludos
En línea

jecavi20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #6 en: 1 Septiembre 2013, 03:06 am »

ha ya entiendo solo faltaría el archivo que haga la consulta a la base de datos y verifique si existe o no existe y lo pongo donde dice "aqui tu url" y poner el numtab cierto???
En línea

DaNuK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Pobre soñador


Ver Perfil WWW
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #7 en: 1 Septiembre 2013, 17:49 pm »

Asi es. ahi solo falta el archivo php que realize la consulta a la db
Saludso
En línea

jecavi20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: comprobar si usuario existe al tabular campo
« Respuesta #8 en: 2 Septiembre 2013, 21:28 pm »

ha ya se como hacerlo muchísimas gracias por su ayuda ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comprobar si existe un archivo
Programación Visual Basic
{_The_Alwar_} 6 28,615 Último mensaje 20 Junio 2005, 01:50 am
por Slasher-K
Comprobar si una web existe [reto?]
Programación Visual Basic
Psyke1 3 2,157 Último mensaje 6 Septiembre 2010, 23:26 pm
por bizco
MYSQL. Crear un campo en una table si no existe
Bases de Datos
OssoH 3 11,350 Último mensaje 4 Marzo 2011, 17:50 pm
por OssoH
[RESUELTO]¿como comprobar varios resultados en un solo valor? - GetFileAttribute
Programación Visual Basic
AlxSpy 4 2,190 Último mensaje 27 Agosto 2011, 02:27 am
por AlxSpy
comprobar si existe un archivo « 1 2 »
Programación C/C++
MasterPunk 13 17,271 Último mensaje 9 Febrero 2012, 04:04 am
por wachi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines