elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  capturar valor select en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: capturar valor select en php  (Leído 9,365 veces)
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
capturar valor select en php
« en: 14 Junio 2012, 17:29 pm »

que tal, una pregunta, como le haria para capturar el valor del select en php, este es el problema:


tengo una pagina donde lleno una tabla desde una base de datos pero quiero que esa tabla se llene dependiendo del valor de un select, tengo el select algo asi:

Código:
<select name="Sucursales" id="Sucursales" onChange=no se que poner aqui>
        <?php
  do { 
?>
              <option value="<?php echo $row_consultaSucursales['int_id_sucursal']?>"><?php echo $row_consultaSucursales['var_sucursal']?></option>
        <?php
} while ($row_consultaSucursales = mysql_fetch_assoc($consultaSucursales));
  $rows = mysql_num_rows($consultaSucursales);
    if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($consultaSucursales, 0);
  $row_consultaSucursales = mysql_fetch_assoc($consultaSucursales);
  }
         ?>
          </select>


entonces quiero que cuando el usuario le cambie al select este le pase un valor a una variable php para hacer una consulta a  la base de datos dependiendo de ese valor por ejemplo:

Código:
select campo from tabla where campo = $variablephp

no se me ocurre como pasarle el valor del select al php, lo intnte mediante un submit pero se me actualiza la pagina y el select vuelve a su posicion por default.


saludos..


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: capturar valor select en php
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2012, 19:19 pm »

No hace falta que uses eventos, el select debe estar dentro de un form y en la propiedad action de tu formulario apuntas al archivo PHP que gestionara los datos, ahí lo validas y lo concatenas a tu consulta.


En línea

it3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: capturar valor select en php
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2012, 21:54 pm »

Al contrario esta por buen camino, el quiere que cuando el usuario escoga una opcion del select se obtenga otro dato (el cual esta en la DB).

Para eso tienes que usar el onChange y ajax.Una vez que el usuario selecciiona una opcion se manda un requerimiento ajax a otro php el cual devuelve un valor y ese valor lo asignas a donde quieras.

Con jquery eso lo logras en 2 o 3 lineas.

Código:
onchange....
$.ajax({url?variable=+variable,success:function(d){$("#contenedor").val(d); }});

Saludos
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: capturar valor select en php
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2012, 02:26 am »

ok gracias, lo voy a intenar aver que puedo ahcer  ;) ;)


saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar <option> seleccionada de un <select> segun valor en BD (PHP)
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 2 23,659 Último mensaje 21 Junio 2012, 22:19 pm
por Graphixx
Obtener valor de <select> en javascript
Desarrollo Web
Geek7 3 18,855 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 09:29 am
por Draco Heroicus
capturar un valor de un select en php
PHP
gregcarr 1 2,877 Último mensaje 29 Mayo 2014, 22:17 pm
por Mokonauta
[Resuelto] SELECT filtrado por valor en input en mysql
PHP
bgnumis 1 2,812 Último mensaje 31 Diciembre 2014, 11:26 am
por #Aitor
Capturar el valor de varios select múltiples
Desarrollo Web
yoelrodguez 1 2,777 Último mensaje 21 Abril 2022, 04:35 am
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines