elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Buscar palabra en Texto PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar palabra en Texto PHP  (Leído 9,094 veces)
xtimox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Buscar palabra en Texto PHP
« en: 9 Abril 2009, 06:06 am »

Colegas

Tengo un txt con este formato formato:

NOMBRE=PATRICIA APELLIDO_PAT=JIMENEZ APELLIDO_MAT= SOTO

necesito rescatar solo el nombre , por ejemplo en una variable dejar
$nombre=PATRICIA

y lo otro, que necesito tambien es poder editar el nombre y volver a ponerlo
por ejemplo en lugar de PATRICIA dejar CARLA (en el texto en el lugar de patricia).

Intente con

ereg("NOMBRE=(.*)", $datos, $encontrado);

pero me muestra todo lo que sigue despues de NOMBRE= y yo quiero solo el nombre, obviamente el nombre no es siempre PATRICIA entonces necesito que sea dinamico.

Cosa que si el nombr es NOMBRE=PEDRO igual funcione

Gracias



En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Buscar palabra en Texto PHP
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2009, 06:50 am »

Busca info sobre explode().

Suerte


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Buscar palabra en Texto PHP
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2009, 01:39 am »

Primero juntaria el espacio que hay en 'APELLIDO_MAT= SOTO'

Código
  1. <?php
  2. $file = 'nombre_archivo.txt';
  3. $handle = fopen($file, 'r'); // abro como lectura
  4. $dato = fread($handle, filesize($file));
  5. fclose($handle);
  6. $array = explode(' ', $dato); //creo un array contando cada espacio que haya en el renglon
  7.  
  8. print_r($array);
  9. ?>
  10.  
El resultado
Citar
Array (
  • => NOMBRE=PATRICIA [1] => APELLIDO_PAT=JIMENEZ [2] => APELLIDO_MAT=SOTO )
Para editar el archivo, usa fwrite(), pero ojo con los modos de fopen(), en ese caso tendrias que poner como 'w+' para poder editarlo.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines