elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Detectar tecla presionada en el form (Resuelto)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar tecla presionada en el form (Resuelto)  (Leído 18,628 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Detectar tecla presionada en el form (Resuelto)
« en: 20 Agosto 2010, 18:28 pm »

Buenas,
mmm bueno tengo el problema de que necesit detectar que tecla se presiona estando en x formulario y x control.
por ejemplo tengo un form con 2 botones y 2 cajas de texto, resulta que estoy posicionado en una caja cualquiera pero que al presionarse F5 se realize la funcion del primer boton.
intente con form_KeyPress pero no me da....
Si alguien sabe le agradezco mucho la colaboracion.


« Última modificación: 21 Agosto 2010, 17:25 pm por Zeroql » En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2010, 18:53 pm »

No se, tal vez sea exagerado, pero HotKey?

Probaste con la propiedad PreviewKeyPress del form?


En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2010, 19:04 pm »

No, no probe con esa propiedad, gracias por el link y por el aporte, publico resultados.
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #3 en: 20 Agosto 2010, 19:16 pm »

Raul338 pues no me sirvio el evento  y el sistema de hotkey, no sirve para las teclas de F1 al F12 y necesito son esas teclas... igual muchas gracias por el aporte.
alguien conoce otra forma de detectar las teclas de funcion presionadas?
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #4 en: 20 Agosto 2010, 19:17 pm »

Emm... estas usando mal el hotkey, el hotkey acepta todas las teclas xD

EDIT: Aver si esto te funciona, en lugar de usar el enum Keys, usa esto

http://www.pinvoke.net/default.aspx/Enums/VK.html

MMm.... pues, no se me ocurre nada mas :P

(te digo, yo hice una app con hotkeys usando Control + F10, y etc, yo pude, vos podes :xD)
« Última modificación: 20 Agosto 2010, 19:20 pm por raul338 » En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #5 en: 21 Agosto 2010, 04:31 am »

usa KeyDown...

Código
  1.    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
  2.        If e.KeyValue = Keys.F1 Then
  3.            MsgBox("F1")
  4.        End If
  5.    End Sub

saludos.
En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #6 en: 21 Agosto 2010, 16:59 pm »

seba123neo tampoco funciona ese metodo...
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #7 en: 21 Agosto 2010, 17:11 pm »

tu formulario debe tener en true la propiedad KEYPREVIEW
En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #8 en: 21 Agosto 2010, 17:24 pm »

Ahora si me dieron, jeje muchas gracias, no sabia lo de la propiedad del key...
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla presionada en el form
« Respuesta #9 en: 21 Agosto 2010, 17:33 pm »

seba123neo tampoco funciona ese metodo...

No puede ser que no te funcione, yo lo hago tal cual como esta puesto ahi (con KeyPreview del form activado) y funciona :)

Con hotkey aunque sea un copy paste y tambien funciona :P

Pon el codigo que estas usando :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Resuelto] Tecla y click
Programación Visual Basic
Azghar 3 3,125 Último mensaje 24 Enero 2011, 21:38 pm
por Azghar
Detectar tecla presionada y si es tal tecla hacer tal cosa
Programación Visual Basic
Wiidos 3 5,868 Último mensaje 20 Marzo 2011, 19:15 pm
por raul338
Detectar Pulsacion de Tecla (Keylogger)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
adan-2994 1 4,430 Último mensaje 15 Agosto 2011, 01:51 am
por Keyen Night
Detectar tecla shift en un batch JavaScrip « 1 2 »
Scripting
nolo2 19 9,593 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 23:56 pm
por nolo2
DETECTAR TECLA CON VENTANA MINIMIZADA
Programación General
el_mamer 1 2,292 Último mensaje 23 Junio 2014, 06:09 am
por El Benjo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines