elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Como leer/Escribir un fichero txt en C# sin saber la ruta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como leer/Escribir un fichero txt en C# sin saber la ruta  (Leído 10,218 veces)
txitxo0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil WWW
Como leer/Escribir un fichero txt en C# sin saber la ruta
« en: 11 Enero 2009, 19:52 pm »

Mirad es que tengo un problema, tengo que hacer un programa y en el tengo que utilizar fcheros, he querido utilizarlos txt, a pesar de que em dijeronque era más fácil con xmldocument, por que los entiendo mejor.
he consultado como escribir y leer ficheros en C# desde http://www.elguille.info/NET/dotnet/leer_escribir_ficheros_texto.htm

y mi problema es que este programa va a ser para poderlo ejecutar desde más de un ordenador por lo tanto el string que utilizamos para seguir la dirección en la que se guarda el fichero puede variar, y entonces no se cómo atacar este problema, qué se hace en estos casos¿?

Es decir el string típico qe se podría usar sería:

const string fic = @"E:\tmp\Prueba.txt";

pero no sabemos si el pc desde el que se ejcuta tiene la ruta E: mp

Muchas gracias.


En línea


como ya he visto por ahí...
Aprendiendo...
Mace Windu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Flaming Our Skills Team


Ver Perfil WWW
Re: Como leer/Escribir un fichero txt en C# sin saber la ruta
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2009, 20:21 pm »

Código
  1. string[] UnidadesLogicas = System.Environment.GetLogicalDrives();

Ahora podrás saber qué unidades tiene el ordenador y así poder actuar en consecuencia.

Salu2


En línea

txitxo0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil WWW
Re: Como leer/Escribir un fichero txt en C# sin saber la ruta
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2009, 21:27 pm »

Muchas gracias!!!!!
En línea


como ya he visto por ahí...
Aprendiendo...
MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Como leer/Escribir un fichero txt en C# sin saber la ruta
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2009, 13:23 pm »

y por que simplemente no utilizas un OpenFileDialog y listo dejas la ruta a poder del usuario.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] Escribir en un fichero con ruta que no existe
Scripting
lnvisible 2 5,257 Último mensaje 8 Febrero 2011, 21:14 pm
por lnvisible
como meter un diccionario a wifislax y saber en que ruta queda
Wireless en Linux
silvermist 3 16,666 Último mensaje 13 Abril 2012, 21:32 pm
por ruben1980
COdigo para buscar leer escribir fichero c++
Programación C/C++
proxiom 1 2,870 Último mensaje 9 Abril 2015, 13:56 pm
por ivancea96
Ayuda!!!!!!!!QUIERO LEER LOS DATOS QUE TENGO EN EL FICHERO . Cómo???
Programación C/C++
afrocardo 0 1,526 Último mensaje 10 Diciembre 2015, 18:40 pm
por afrocardo
Escribir y leer de un fichero con objetos. « 1 2 »
Java
Fryuio 14 6,042 Último mensaje 22 Abril 2017, 16:55 pm
por Fryuio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines