elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Agregar elemento a ComboBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Agregar elemento a ComboBox  (Leído 3,521 veces)
papydeath95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Agregar elemento a ComboBox
« en: 3 Marzo 2016, 09:11 am »

tengo la idea de crear un ComboBox que al seleccionar cierto elemento salgan opciones en otro. Como por ejemplo seleccionar un videojuego y según el seleccionado salga las versiones disponibles en otro.

Estaba tratando de usar el evento "SelectonChangedCommitted" para detectar cual esta seleccionado pero no se como añadir según el que se ha seleccionado

Tengo en mente usar este codigo para saber cual esta seleccionado

Código
  1. If Juego = "Grand Theft Auto San Andreas" Then
  2.            If Modificacion = "CLEO 3" Then
  3.                DescargaCleo3.RunWorkerAsync()
  4.            ElseIf Modificacion = "CLEO 4" Then
  5.                DescargaCleo4.RunWorkerAsync()
  6.            End If
  7.        End If

Asi si se selecciona "Grand Theft Auto San Andreas" como videojuego y en la lista inferior "CLEO 3" o "CLEO 4" ejecute la función correspondiente, pero como son varios videojuegos no quiero que estén disponibles esas si no esta seleccionado "Grand Theft Auto San Andreas"


« Última modificación: 3 Marzo 2016, 14:12 pm por papydeath95 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Agregar elemento a ComboBox
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2016, 22:02 pm »

Una forma sencilla es evaluando el índice del elemento seleccionado:

Código
  1. Select Case ComboBox1.SelectedIndex
  2.  
  3. Case 0 ' GTA IV
  4. ' Añadir los items relacionados con el GTA IV en el otro combobox...
  5.  
  6. Case 1  ' GTA V
  7. ' Añadir los items relacionados con el GTA V en el otro combobox...
  8.  
  9. etc...
  10.  
  11. End Case

¿era eso a lo que te refieres?.

Saludos!


« Última modificación: 3 Marzo 2016, 22:04 pm por Eleкtro » En línea

papydeath95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Agregar elemento a ComboBox
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2016, 22:06 pm »

Una forma sencilla es evaluando el índice del elemento seleccionado:

Código
  1. Select Case ComboBox1.SelectedIndex
  2.  
  3. Case 0 ' GTA IV
  4. ' Añadir los items relacionados con el GTA IV en el otro combobox...
  5.  
  6. Case 1  ' GTA V
  7. ' Añadir los items relacionados con el GTA V en el otro combobox...
  8.  
  9. etc...
  10.  
  11. End Case

¿era eso a lo que te refieres?.

Saludos!

eso puede que me sirva, pero igual necesito saber como hago para que inserte las opciones en el combobox
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Agregar elemento a ComboBox
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2016, 23:35 pm »

necesito saber como hago para que inserte las opciones en el combobox

Puedes utilizar el método ComboBox.Items.Add() para añadir un elemento individual (uno tras otro), o ComboBox.Items.AddRange() para añadir un Array de elementos.


Saludos
« Última modificación: 3 Marzo 2016, 23:37 pm por Eleкtro » En línea

papydeath95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Agregar elemento a ComboBox
« Respuesta #4 en: 3 Marzo 2016, 23:38 pm »

si los agrego 1 por 1 se añaden en orden

y como quito todos

ejemplo:

se selecciona uno pero al seleccionar el anterior quedan los de la seleccion anterior

en palabras cortas quiero que se limpie para agregar los de la otra opcion
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Agregar elemento a ComboBox
« Respuesta #5 en: 3 Marzo 2016, 23:48 pm »

si los agrego 1 por 1 se añaden en orden

Por supuesto.



y como quito todos

Con el método Items.Clear(). También podrías utilizar un DataSource, pero te será más sencillo hacerlo así por el momento.

PD: Lee la descripción de los métodos en la página que te indiqué... también está disponible en Español.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice « 1 2 »
Programación Visual Basic
novalida 16 66,190 Último mensaje 19 Octubre 2017, 08:59 am
por KaRoMe
Agregar caracter a cada elemento de un jlist
Java
marc85 1 2,800 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 15:42 pm
por MNicolas
Limpiar Combobox o Agregar Seleccione
Java
soy_nicanor 2 2,187 Último mensaje 6 Marzo 2015, 12:40 pm
por Usuario Invitado
MOVIDO: Agregar elemento a ComboBox
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 1,512 Último mensaje 3 Marzo 2016, 21:57 pm
por Eleкtro
¿Agregar elemento en combinatoria ya hecha?
Programación General
Tachikomaia 0 2,081 Último mensaje 15 Abril 2020, 21:17 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines