elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Limpiar Combobox o Agregar Seleccione
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Limpiar Combobox o Agregar Seleccione  (Leído 2,157 veces)
soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Limpiar Combobox o Agregar Seleccione
« en: 6 Marzo 2015, 03:39 am »

Utilizo este código para Limpiar
Código
  1. jComboBox1.setSelectedIndex(0);
  2.  




Estoy sacando datos a combobox de mysql

Código
  1. void Proveedor() throws SQLException {
  2.        Conexion cn=new Conexion();
  3.        Connection conn = cn.Conectar();
  4.        ResultSet rs;    
  5.  
  6.        String sql="SELECT * FROM proveedor ORDER BY nombreEmpresa ASC";
  7.        PreparedStatement sqls = conn.prepareStatement(sql);
  8.        rs = sqls.executeQuery();
  9.        while(rs.next()){
  10.            ComboProveedor u =new ComboProveedor();
  11.            u.setId_prov(rs.getInt("id_prov"));
  12.            u.setNombreEmpresa(rs.getString("nombreEmpresa"));
  13.            jComboBox1.addItem(u);  
  14.        }
  15.    }
  16.  


El problema es al momento de limpiar después de haber sacado datos en combo
Me manda error y no me limpia


« Última modificación: 6 Marzo 2015, 04:28 am por soy_nicanor » En línea

soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: Limpiar Combobox o Agregar Seleccione
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2015, 03:56 am »

Ni con esto no me funciona.
jComboBox1.setSelectedItem("Seleccione Clase");

Esto es el error que me sale




Quiero que regrese a fila 0, al limpiar


« Última modificación: 6 Marzo 2015, 04:00 am por soy_nicanor » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Limpiar Combobox o Agregar Seleccione
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2015, 12:40 pm »

¿En tu lógica, que te dice esto?

Citar
java.lang.String can not cast to redfarma.ComboProveedor

JComboBox acepta un tipo de dato como ítem y éste es String. Tu le estás pasando un objeto ComboProveedor y el compilador lo está tratando de convertir a String pero no puede y lanza la excepción.

ComboProveedor puede ser un objeto y que sobreescriba el método toString(). Ejemplo:

Código
  1. class Provider
  2. {
  3.    private String name;
  4.    private String description;
  5.  
  6.    public Provider(String name, String description)
  7.    {
  8.        this.name = name;
  9.        this.description = description;
  10.    }
  11.  
  12.    public String getName()
  13.    {
  14.        return name;
  15.    }
  16.  
  17.    public String getDescription()
  18.    {
  19.        return description;
  20.    }
  21.  
  22.        @Override
  23.    public String toString()
  24.    {
  25.        return name;
  26.    }
  27.  
  28. }

Y ahora ya puedes guardarlo en el combo:

Código
  1. comboBox.addItem(new Provider("Empresa abc", "Proveedor de productos escolares"));

Y para recuperarlos:

Código
  1. Provider item = (Provider) cboProveedores.getSelectedItem();
  2. String name = item.getName(); // retorna "Empresa abc"
  3. String description = item.getDescription(); // retorna "Proveedor de utiles escolares

El método toString() es llamado automáticamente en todo contexto en donde se acepten String y se envíe un objeto. Por eso, al agregar el objeto Provider al JComboBox, en realidad se está llamando a su método toString() que retorna el nombre del proveedor.

Saludos.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber en que fila seleccione
PHP
MaLkAvIaN_NeT 9 4,140 Último mensaje 12 Octubre 2008, 20:28 pm
por WHK
seleccione el dispositivo controlador a cargar ,Centos linux(solucionado)
GNU/Linux
linuxos 1 3,834 Último mensaje 10 Mayo 2010, 19:52 pm
por linuxos
Como hacer para que windows no seleccione el espacio de una palabra?
Windows
Eleкtro 2 2,578 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 01:32 am
por berkel
Agregar elemento a ComboBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
papydeath95 5 3,478 Último mensaje 3 Marzo 2016, 23:48 pm
por Eleкtro
MOVIDO: Agregar elemento a ComboBox
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 1,477 Último mensaje 3 Marzo 2016, 21:57 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines