elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Notas de evaluación Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Notas de evaluación Java  (Leído 5,945 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Notas de evaluación Java
« en: 9 Febrero 2011, 17:06 pm »

:)

Quiero hacer en Java, qu eme metí ahora mismo en este mundo, que lea por teclado la nota de un estudiante (número real) y muestre en pantalla si es un estudiante destacado, normal o regular. Un estudiante es destacado si su nota es igual o superior a 8, normal si es igual o superior a 5 y menor a 8, y regular si esta por debajo del 5.

Uso el NetBeans 6.9.1 en español.

http://netbeans.org/downloads/index.html

Si escoges la primera opción JAVA se en españo, a 66 MB es suficiente. Trabajo con ella en el Windows 7 64-bits.


En línea

Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: Notas de evaluación Java
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2011, 20:17 pm »

 :huh: :huh: :huh:
quieres el programa hecho?

Espero que sea una broma xd


En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Notas de evaluación Java
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2011, 20:37 pm »

Te he visto preguntar cosas mas dificiles, me asombra q no puedas hacer eso, para q te ayuden tienes q poner tu intento aunquesea sino no creo q te ayuden y contestaran cosas como hizo Tyrz xD

Consejo: Lee un buen tutorial de Java y enseguida q lo termines sabras como hacer eso
En línea

Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: Notas de evaluación Java
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2011, 22:33 pm »

es decir, es facil de hacer. Si realmente no puedes te ayudo pero me ha extrañado este tipo de mensajes de alguien con tantos posts.
Me ha sonado a broma...
Suerte
En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
La Muertع Blancα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 424


http://linuxycuriosidades.tk/


Ver Perfil WWW
Re: Notas de evaluación Java
« Respuesta #4 en: 9 Febrero 2011, 22:42 pm »

Mis 2 min.  :P
Hazlo por ti mismo sino no aprendes, además puede que me haya equivocado y tampoco está optimizado :silbar:

Citar
/***************WhiteDeath***************************************/

 
   import cs1.*;
   import java.io.*;
   import java.util.*;
   import java.text.*;
   public class meaburroyayudo
   {
      public static void main (String[] args)
      {


double nota;
boolean b_nota;
nota=600;
b_nota=false;
while (b_nota == false)
{
System.out.println("Introduce una nota:");
nota = Keyboard.readDouble();
if ((nota<0)||(nota>10)) b_nota=false;
else b_nota=true;
}
   
 System.out.println("Tu nota es: " + nota);
 System.out.println("");

if ((nota=>0) && (nota<5))
System.out.println("Eres retrasado");
else
   if ((nota>=5) && (nota<8))
            System.out.println("Normal");
            else
               if ((nota>=8) && (nota<=10))
               System.out.println("Destacado");
               else
               System.out.println("Me aburro");

      }
   }

« Última modificación: 9 Febrero 2011, 22:52 pm por La Muertع Blancα » En línea

iluckycatcher
«lo único necesario para el triunfo del mal es que los buenos no hagan nada», Edmund BurkeLinuxyCuriosidades.tk
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Notas de evaluación Java
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2011, 03:37 am »

Hola:

Por ahora hice este código pero me da error en los if else. Me estoy leyendo un manual de Java que encontré en PDF aquí, página 33 del PDF.

Edito:
Investigando por mi cuenta he modificado este código.
Código
  1. package notas;
  2. import java.io.*;
  3. import java.util.*;
  4.  
  5. public class Main {
  6.  
  7.    public static void main(String[] args) {
  8.  
  9.        double nota = 0;
  10.  
  11.        Scanner teclado = new Scanner(System.in); // Creamos el objeto teclado.
  12.  
  13.        System.out.printf("Introduce una nota: \n");
  14.        nota = teclado.nextInt();
  15.  
  16.        if ((nota >= 8) && (nota <= 10))
  17.        {
  18.            System.out.printf("Destacado.\n");
  19.        }
  20.  
  21.        else if((nota >= 5) && (nota < 8))
  22.        {
  23.            System.out.printf("Normal.\n");
  24.        }
  25.  
  26.        else if((nota < 5))
  27.        {
  28.            System.out.printf("Regular.\n");
  29.        }
  30.    }
  31.  
  32. }
  33.  

Me da error si pongo una nota con decimales. Pensé que hay que usar un tipo Double.

Citar
run:
Introduce una nota:
5.5
Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
        at java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:840)
        at java.util.Scanner.next(Scanner.java:1461)
        at java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2091)
        at java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2050)
        at tema13e1.Main.main(Main.java:35)
Java Result: 1
GENERACIÓN CORRECTA (total time: 4 seconds)

Ahora si me funciiona muy bien todo lo demás, excepto cuando pongo decimales. Lleguer cambiar esta parte del código a Double y nada.  nota = teclado.nextDouble();
« Última modificación: 10 Febrero 2011, 05:26 am por Meta » En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Notas de evaluación Java
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2012, 01:40 am »

por si alguien tiene ese problema...

sale error porque ingresa un punto "." , y los decimales se especifican con
una coma ","    . debiera ingresar 5,5

salu2
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Notas de evaluación Java
« Respuesta #7 en: 17 Mayo 2012, 04:20 am »

Siento que hayan revivido un tema viejo, pero ya que lo hicieron, pues...

Bueno que para leer double hacemos:

Código
  1. nota = teclado.nextDouble();

Como siempre algo de Documentación nunca viene mal:

La clase Scanner
El método nextDouble()
Y por último sobre la excepción: InputMismatchException
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quitar mensaje de Evaluacion a dll
Ingeniería Inversa
jwmoreira 1 2,684 Último mensaje 11 Febrero 2009, 01:17 am
por Amerikano|Cls
ORDENACION DE NOTAS POR FECHAS EN JAVA.
Java
el_otro_yo 8 6,174 Último mensaje 19 Mayo 2012, 17:38 pm
por RyogiShiki
evaluacion postfija
Java
BTO911 1 9,110 Último mensaje 29 Octubre 2013, 19:37 pm
por egyware
EVALUACION DE MATRIZ EN JAVA. MODELO TUMORAL
Java
DarioGarcia 1 1,436 Último mensaje 9 Agosto 2014, 23:59 pm
por Zoik
EVALUACION MATRIZ EN JAVA
Programación General
DarioGarcia 3 2,249 Último mensaje 22 Agosto 2014, 11:16 am
por eLank0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines