elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  No encuentro el error en este programa con arrays
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No encuentro el error en este programa con arrays  (Leído 2,080 veces)
Berman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
No encuentro el error en este programa con arrays
« en: 27 Abril 2016, 18:29 pm »

El programa es para introducir las notas de 5 alumnos de tantas clases como el usuario quiera, en 3 trimestres.

este es el código:
Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class Test {
  3.  
  4.  
  5.    public static void main(String[] args) {
  6.        System.out.println("¿Numero de clases?");
  7.        int numeroclases;
  8.        Scanner entrada=new Scanner(System.in);
  9.        numeroclases=entrada.nextInt();
  10.        int contador=1;
  11.        while(contador <=3){
  12.            System.out.println("Trimestre "+ contador);
  13.            float clases[][]=new float [numeroclases][5];
  14.            for(int i=0;i<numeroclases;i++){
  15.                System.out.println("Introduzca las notas de los alumnos de la clase "+(i+1));
  16.                for(int j=0;j<5;j++){
  17.                    System.out.print("alumno "+(j+1)+" :");
  18.                    float alumnos;
  19.                    Scanner sc=new Scanner(System.in);
  20.                    alumnos=sc.nextFloat();
  21.                    clases[i][j]=alumnos;
  22.                }System.out.println("");
  23.            }
  24.            for(int i=0;i<numeroclases;i++){
  25.                System.out.println("clase "+(i+1));
  26.                for(int j=0;j<5;j++){
  27.                    System.out.println(clases[i][j]);
  28.                }System.out.println("");
  29.            }
  30.            contador++;
  31.        }
  32.    }  
  33. }
  34.  


Creo que el error se encuentra en la linea 21 que pone : clases [j]=alumnos;
pero el array clases es float, y alumnos también. No veo donde esta el problema. Al introducir un numero con decimales me salta error.

Muchas gracias de antemano!!


En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: No encuentro el error en este programa con arrays
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2016, 19:08 pm »

prueba poniendo coma en lugar del punto

ej: 5,4

slds...


En línea

Berman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: No encuentro el error en este programa con arrays
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2016, 19:34 pm »

Graciaas!!! nose porque me pensaba que netbeans solo aceptaba puntos xD que error más tonto... jaja enfin gracias!!
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: No encuentro el error en este programa con arrays
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2016, 19:35 pm »

de nada cualquier cosulta sabes que estamos aqui para ayudarnos  y no olvides cerrar el tema
En línea

Berman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: No encuentro el error en este programa con arrays
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2016, 19:39 pm »

Como se cierra el tema?
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: No encuentro el error en este programa con arrays
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2016, 19:46 pm »

Los usuarios no pueden cerrar/bloquear temas. Solo los moderadores pueden hacerlo.

Tema cerrado.
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en este programa en visual c++, error!!!
Programación C/C++
Yanivo 1 2,017 Último mensaje 19 Noviembre 2011, 00:43 am
por rookie17
Alguien ve el error en este programa
Programación C/C++
do-while1 5 2,387 Último mensaje 17 Abril 2013, 02:26 am
por rir3760
no puedo correr el programa no encuentro el error « 1 2 »
Programación C/C++
cch55555 10 5,978 Último mensaje 1 Junio 2017, 17:04 pm
por JimP
No encuentro el error en este codigo para ordenar
Programación C/C++
Kougami 3 2,261 Último mensaje 17 Febrero 2018, 22:40 pm
por MAFUS
No encuentro el error en este programa - Structs + Punteros
Programación C/C++
palacio29 2 1,597 Último mensaje 18 Mayo 2019, 22:23 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines