elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Multiplica 2 numeros con java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Multiplica 2 numeros con java  (Leído 8,340 veces)
Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Multiplica 2 numeros con java
« en: 11 Octubre 2012, 14:15 pm »

Hola chicos/cas:

Aguién sabe como se puede multiplicar 2 números en java con entrada por teclado
y luego testearlos con JUnit.


Un saludo y gracias de antemano


En línea

aneraka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Multiplica 2 numeros con java
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2012, 15:47 pm »

mira para capturar algo por teclado sería algo como así

Código
  1. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  2. int numeros[] = new int[2];
  3. for(int i = 0 ; i < 2 ; i++){
  4.   System.out.println("Por favor ingresa el "+(i+1)+ " número:");
  5.   numeros[i] = Integer.parseInt(sc.nextLine()); // Captura el texto por teclado
  6.  
  7. int mult = numeros[0] * numeros[1];
  8. System.our.println("La multiplicación es :" +mult);
  9.  

pd: Al momento de capturar el número por teclado se obtiene es un tipo String y para poderlo multiplicar lo convertimos a int, entonces si el usuario ingresa algo distinto a un número te saldrá un error, no lo he controlado pero ps es bueno que lo sepas

espero te sirva


En línea

Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Multiplica 2 numeros con java
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2012, 16:08 pm »

Gracias Aneraka.

Ahora lo que necesito es testearlo con JUint en los IDE Eclipse o Netbeans, me da igual, si sabes como se hace, aquí estoy

Un saludo campeón
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Multiplica 2 numeros con java
« Respuesta #3 en: 13 Octubre 2012, 15:15 pm »

a qui la clase a ser probada
Código
  1. package javaapplication6;
  2.  
  3. public class Suma {
  4.  
  5.    int derecho;
  6.    int izquierdo;
  7.  
  8.    public Suma(int derecho, int izquierdo) {
  9.        this.derecho = derecho;
  10.        this.izquierdo = izquierdo;
  11.    }
  12.  
  13.    public int valor(){
  14.        return derecho+izquierdo;
  15.    }
  16.  
  17.  
  18. }
  19.  
  20.  

y aqui la clase que la prueba

Código
  1.  
  2. import javaapplication6.Suma;
  3. import junit.framework.Assert;
  4. import org.junit.Test;
  5.  
  6.  
  7. public class LaSumaDeberia {
  8.  
  9.    @Test
  10.    public void obtnerElResultado(){
  11.        Suma suma =new Suma(2, 3);
  12.        Assert.assertEquals(suma.valor(), 5);
  13.    }
  14. }
  15. /code]
  16.  
  17.  
  18.  

si el código te aparece subrayado con rojo pones el cursor al costado de la palabra y luego presionas control 1 luego aceptas el formulario que te recomienda usar Junit
« Última modificación: 13 Octubre 2012, 20:05 pm por sapito169 » En línea

Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Multiplica 2 numeros con java
« Respuesta #4 en: 13 Octubre 2012, 21:27 pm »

Gracias sapito me ha servido de gran ayuda

Un saludo campeón.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Decifrador de numeros a letras [JAVA]
Java
diegoak 1 4,332 Último mensaje 16 Marzo 2005, 16:27 pm
por diegoak
Como ordeno numeros en java
Java
rofers 1 5,369 Último mensaje 4 Octubre 2009, 10:55 am
por egyware
solo numeros en java
Java
A L E J O 5 18,381 Último mensaje 13 Noviembre 2009, 05:54 am
por A L E J O
numeros primos y factoriales en java
Java
leliCabello 7 15,239 Último mensaje 5 Noviembre 2009, 22:33 pm
por leliCabello
DUDA: Números aleatorios en JAVA
Java
NetStorm 2 4,460 Último mensaje 5 Julio 2010, 00:35 am
por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines