elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Integer octal a char?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Integer octal a char?  (Leído 1,649 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Integer octal a char?
« en: 28 Abril 2015, 01:41 am »

Hola, estoy intentando de reparar una conversión pero me está costando un poco :P

Tengo la palabra "hola" el cual convertido a valores octales me da como resultado: 150 157 154 141, ahora necesito transformar esos valores (como cadena de string) a la palabra "hola" nuevamente.

Lo que hice fue separar cada valor en un array y luego lo recorro en un for() asi que el valor ya lo tengo en string, lo convierto en integer y ahora tengo la variable:

Código:
int h = 150;

Ahora intento transformarlo a la letra "h" de la siguiente manera:

Código:
String h_result = Integer.toString(h, 8); // base 8

Me da como resultado: 226 ???? supuse que tenía que haber retornado un string o en este caso la letra "h" pero me retornó un 226 :-/ ... suponiendo que era un valor decimal procedo a convertirlo a char:

Código:
String h_str = (char)Integer.parseInt(h_result);

Y me retorna un carácter raro: "â".

Que hice mal?


En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Integer octal a char?
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2015, 02:03 am »

acabo de probar esto:
Código
  1. int h=150;
  2. Integer ascii = Integer.parseInt(Integer.toString(h), 8);
  3. char num=(char)ascii.intValue();
  4. System.out.println(num);
  5.  


« Última modificación: 28 Abril 2015, 02:08 am por daryo » En línea

buenas
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Integer octal a char?
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2015, 02:11 am »

Muchas gracias :D aunque no veop mucha diferencia con lo que hice, algo hice mal y no se que es xd
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Integer octal a char?
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2015, 02:19 am »

bueno sucede que  el proceso esta al revez,
si tenemos el decimal 150 el octal es 226
En línea

buenas
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Integer octal a char?
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2015, 02:40 am »

Entonces 150 157 154 141 no es el valor octal de hola? porque el decimal es 104 111 108 97

Edito: ya entendí :-/ muchas gracias :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda doble puntero char a matriz de char
Programación C/C++
neo_from_cs_matrix 3 6,024 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 03:53 am
por rir3760
Lectura de matríz de char como char** o DWORD*
Programación C/C++
david_BS 3 3,243 Último mensaje 20 Febrero 2012, 20:49 pm
por Eternal Idol
Como pasar una cadena char a hexadecimal por argumento a un constant char?
Programación C/C++
ahaugas 3 4,841 Último mensaje 13 Enero 2013, 14:09 pm
por ahaugas
Problema conversión Unsigned char a char
Programación C/C++
juliodiez 4 2,608 Último mensaje 19 Enero 2013, 04:34 am
por juliodiez
Pasar tipo const char* a char « 1 2 »
Programación C/C++
jorge_hura 15 10,620 Último mensaje 25 Julio 2013, 09:50 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines