elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Hola me podrian explicar este codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hola me podrian explicar este codigo  (Leído 5,654 veces)
lasapro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Hola me podrian explicar este codigo
« en: 20 Mayo 2016, 19:16 pm »

Entiendo la basico de areglos etc pero lo de proceso me destruye de donde sale
Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class Trabajofinal{
  4.  
  5.  
  6. static int NumeroDeEmpleado[];
  7. static String nombre[];
  8. static String apellidopaterno[];
  9. static String Departamento[];
  10. static double sueldo[];
  11. int op;
  12. int buscar;
  13. String buscaDepartamento;
  14. int fin=-1;
  15. static int no=1;
  16.  
  17. Scanner tcl=new Scanner(System.in);
  18. public static void main(String[] args) {
  19. NumeroDeEmpleado= new int [5];
  20. nombre= new String [5];
  21. apellidopaterno= new String [5];
  22. Departamento= new String [5];
  23. sueldo= new double [5];
  24.  
  25. Trabajofinal app=new Trabajofinal(); // se crea una instancia OBJeto de la clase TrabajoFinal
  26. do {
  27. app.entrada();
  28. app.proceso();
  29. } while (no!=-1);
  30.  
  31.  
  32. }
  33. public void entrada(){
  34. System.out.println("1.-Registrar Empleado");
  35. System.out.println("2.-Eliminar Ultimo Registro");
  36. System.out.println("3.-Busqueda");
  37. System.out.println("4.-Modificar sueldo");
  38. System.out.println("5.-Ordenar Por Apellido Paterno");
  39. System.out.println("6.-Salir");
  40. op=tcl.nextInt();
  41.  
  42. }
  43. public void proceso(){
  44. switch (op) {
  45. case 1:
  46. fin++;
  47. if (fin==5) {
  48. System.out.println("no hay espacio");
  49. }else{
  50. System.out.println("Ingrese nombre del empleado");
  51. nombre[fin]=tcl.next();
  52. System.out.println("ingrese su Apellido paterno");
  53. apellidopaterno[fin]=tcl.next();
  54. System.out.println("ingrese numero del empleado1");
  55. NumeroDeEmpleado[fin]=tcl.nextInt();
  56.  
  57. System.out.println("Ingrese su departamento De Trabajo");
  58. System.out.println("\nDepartamentos Disponibles> "
  59.  
  60. + "calidad  "  
  61. + "Ingenieria  "
  62. + "produccion  "
  63. + "recursoshumanos  ");
  64.  
  65. Departamento[fin]=tcl.next();
  66. if (Departamento[fin].equals(""+ "calidad")||
  67. Departamento[fin].equals("recursoshumanos")||
  68. Departamento[fin].equals("produccion")||
  69. Departamento[fin].equals("ingenieria")) {
  70. }else{
  71. System.out.println("Departamento no valido");
  72. fin=fin-1;
  73. proceso();
  74. break;
  75. }
  76. System.out.println("ingrese su sueldo");
  77. sueldo[fin]=tcl.nextDouble();
  78. }
  79. break;
  80.  
  81. case 2:
  82. if (fin==-1) {
  83. System.out.println("no hay registros");
  84. System.out.println("");
  85. }else{
  86. System.out.println(NumeroDeEmpleado[fin]+" "+nombre[fin]+" "+apellidopaterno[fin]+" "+Departamento[fin]+" "+sueldo[fin]);
  87. NumeroDeEmpleado[fin]=0;
  88. nombre[fin]=null;
  89. apellidopaterno[fin]=null;
  90. Departamento[fin]=null;
  91. sueldo[fin]=0.0;
  92. fin--;
  93. System.out.println("Se ha eliminado el ultimo empleado registrado");
  94. }
  95.  
  96. System.out.println(" ");
  97. break;
  98.  
  99. case 3:
  100. if (fin==-1) {
  101. System.out.println("no hay registros");
  102. System.out.println("");
  103. }else{
  104. System.out.println("1.-Consulta general");
  105. System.out.println("2.-Consulta por numero de empleado");
  106. System.out.println("3.-Consulta por departamento");
  107. op=tcl.nextInt();
  108.  
  109. switch (op) {
  110. case 1:
  111. fin=fin+1;
  112. for (int i = 0; i < fin; i++) {
  113. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+
  114. nombre[i]+" "+
  115. apellidopaterno[i]+" "+
  116. Departamento[i]+" "+sueldo[i]);
  117. }
  118. System.out.println(" ");
  119. fin=fin-1;
  120. break;
  121. case 2:
  122. System.out.println("Ingrese el numero de empleado a buscar");
  123. buscar=tcl.nextInt();
  124. for (int i = 0; i < 5; i++) {
  125. if(NumeroDeEmpleado[i]==buscar){
  126. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+nombre[i]+" "+apellidopaterno[i]+" "+Departamento[i]+" "+sueldo[i]);
  127. System.out.println(" ");
  128. }
  129. }
  130.  
  131. break;
  132. case 3:
  133. vaciar();
  134. System.out.println("Ingrese el departamento a buscar");
  135. buscaDepartamento=tcl.next();
  136. for (int i = 0; i < 5; i++) {
  137. if(Departamento[i].equals(buscaDepartamento)){
  138. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+nombre[i]+" "+apellidopaterno[i]+" "+Departamento[i]+" "+sueldo[i]);
  139. }
  140.  
  141. }
  142. System.out.println(" ");
  143. break;
  144.  
  145. default:
  146. System.out.println("Opcion no valida");
  147. break;
  148. }
  149. }
  150. break;
  151.  
  152. case 4:
  153. if (fin==-1) {
  154. System.out.println("no hay registros");
  155. System.out.println("");
  156. }else{
  157. System.out.println("Ingrese el numero de empleado a buscar");
  158. buscar=tcl.nextInt();
  159. for (int i = 0; i < 5; i++) {
  160. if(NumeroDeEmpleado[i]==buscar){
  161. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+
  162. nombre[i]+" "+
  163. apellidopaterno[i]+" "+
  164. Departamento[i]+" "+
  165. sueldo[i]);
  166. System.out.println(" ");
  167. System.out.println("Ingrese el nuevo sueldo");
  168. sueldo[i]=tcl.nextDouble();
  169. }
  170. }
  171. System.out.println("Se ha modificado correctamente");
  172. System.out.println(" ");
  173. }
  174.  
  175.  
  176. break;
  177.  
  178. case 5:
  179.  System.out.println("array paterno desordenado: ");
  180.        for(int i=0; i<apellidopaterno.length; i++) {
  181.         System.out.println( " paterno[" + i + "] = " + apellidopaterno[i] ); }
  182.  
  183. String aux;
  184.        for(int i=1; i<=apellidopaterno.length; i++) {  
  185.            for(int j=0; j<apellidopaterno.length-i; j++) {
  186.                if( apellidopaterno[j].compareTo( apellidopaterno[j+1] ) > 0 ) {
  187.                    aux   = apellidopaterno[j];
  188.                    apellidopaterno[j]  = apellidopaterno[j+1];
  189.                    apellidopaterno[j+1]= aux;
  190.                }    
  191.            }
  192.        }
  193.  
  194.        System.out.println(" array paterno ordenado: ");
  195.        for(int i=0; i<apellidopaterno.length; i++) {
  196.        System.out.println( "Trabajador[" + i + "] = " + apellidopaterno[i] );
  197.        System.out.println(" ");
  198.   }
  199.  
  200. break;
  201.  
  202. case 6:
  203. no=-1;
  204. break;
  205.  
  206. default:
  207. System.out.println("esa opcion no es valida");
  208. System.out.println(" ");
  209. break;
  210. }
  211. }
  212. public void vaciar(){
  213. fin=fin+1;
  214. for (int i = fin; i < Departamento.length; i++) {
  215. Departamento[i]=" ";
  216. }
  217. fin=fin-1;
  218. }
  219.  
  220.  
  221.  
  222. }
  223.  
[[/i][/i]


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Hola me podrian explicar este codigo
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2016, 19:38 pm »

Dudo que alguien se dedique a explicar paso a paso, mira el código, busca en Google lo que no sepas y lo que no entiendas preguntalo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Hola me podrian explicar este codigo
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2016, 21:26 pm »

Hola lasapro por que en vez de buscar a alguien que te explique mejor no buscas el funcionamiento de cada comando ejemplo:

que es y que ase un System.out.println?

que es y que ase un plublic?

que es y que ase un int, un void, un static y etc....

y cuando comprendas el funcionamiento de cada uno de los comandos, tratas de entender tu el codigo

saludos Flamer y no es que seamos malo solo que seles ayuda a las personas que quieren aprender no a lo que quieren que les hagan las cosas
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

hectornunezrivas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Hola me podrian explicar este codigo
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2016, 20:26 pm »

Si mira tratare de explicarte algunas cosas, es muy extenso el codigo espero y lo entiendas un poco y tengas conocimientos basicos de programacion.

      
Código
  1. static int NumeroDeEmpleado[]; //Declaracion de un arreglo()arraylist
  2. static String nombre[]; //Declaracion de un arreglo()arraylist
  3. static String apellidopaterno[]; //Declaracion de un arreglo()arraylist
  4. static String Departamento[]; //Declaracion de un arreglo()arraylist
  5. static double sueldo[]; //Declaracion de un arreglo()arraylist
  6. int op; //Declaracion de variable
  7. int buscar; //Declaracion de variable
  8. String buscaDepartamento; //Declaracion de variable
  9. int fin=-1; //Declaracion de variable
  10. static int no=1; //Declaracion de variable
  11.  
  12.  
  13. //Aqui se le asigna un tamaño a tu arraylist en este caso se agregaran 5 datos de cada uno
  14. Scanner tcl=new Scanner(System.in);
  15. public static void main(String[] args) {
  16. NumeroDeEmpleado= new int [5];
  17. nombre= new String [5];
  18. apellidopaterno= new String [5];
  19. Departamento= new String [5];
  20. sueldo= new double [5];
  21.  
  22. Trabajofinal app=new Trabajofinal(); // se crea una instancia OBJeto de la clase TrabajoFinal
  23. do {
  24. app.entrada(); //Metodos que se van a utilizar
  25. app.proceso(); //Metodos que se van a utilizar
  26. } while (no!=-1);
  27.  
  28.  
  29. }
  30.  
  31. //Menu que aparece para ver que funciones vas a realizar. el uso del system es para utilizar la consola de java
  32. public void entrada(){
  33. System.out.println("1.-Registrar Empleado");
  34. System.out.println("2.-Eliminar Ultimo Registro");
  35. System.out.println("3.-Busqueda");
  36. System.out.println("4.-Modificar sueldo");
  37. System.out.println("5.-Ordenar Por Apellido Paterno");
  38. System.out.println("6.-Salir");
  39. op=tcl.nextInt();
  40.  
  41. }
  42.  
  43. //Este metodo sirve para agregar datos al array y se utiliza el switch ya que en la parte del menu son varias cosas que se van a realizar y dependiendo d elo que se eliga es la operacion
  44. public void proceso(){
  45. switch (op) {
  46. case 1:
  47. fin++;
  48. if (fin==5) {
  49. System.out.println("no hay espacio");
  50. }else{
  51. System.out.println("Ingrese nombre del empleado");
  52. nombre[fin]=tcl.next();
  53. System.out.println("ingrese su Apellido paterno");
  54. apellidopaterno[fin]=tcl.next();
  55. System.out.println("ingrese numero del empleado1");
  56. NumeroDeEmpleado[fin]=tcl.nextInt();
  57.  
  58. System.out.println("Ingrese su departamento De Trabajo");
  59. System.out.println("\nDepartamentos Disponibles> "
  60.  
  61. + "calidad  "  
  62. + "Ingenieria  "
  63. + "produccion  "
  64. + "recursoshumanos  ");
  65.  
  66. Departamento[fin]=tcl.next();
  67. if (Departamento[fin].equals(""+ "calidad")||
  68. Departamento[fin].equals("recursoshumanos")||
  69. Departamento[fin].equals("produccion")||
  70. Departamento[fin].equals("ingenieria")) {
  71. }else{
  72. System.out.println("Departamento no valido");
  73. fin=fin-1;
  74. proceso();
  75. break;
  76. }
  77. System.out.println("ingrese su sueldo");
  78. sueldo[fin]=tcl.nextDouble();
  79. }
  80. break;
  81.  
  82. case 2:
  83. if (fin==-1) {
  84. System.out.println("no hay registros");
  85. System.out.println("");
  86. }else{
  87. System.out.println(NumeroDeEmpleado[fin]+" "+nombre[fin]+" "+apellidopaterno[fin]+" "+Departamento[fin]+" "+sueldo[fin]);
  88. NumeroDeEmpleado[fin]=0;
  89. nombre[fin]=null;
  90. apellidopaterno[fin]=null;
  91. Departamento[fin]=null;
  92. sueldo[fin]=0.0;
  93. fin--;
  94. System.out.println("Se ha eliminado el ultimo empleado registrado");
  95. }
  96.  
  97. System.out.println(" ");
  98. break;
  99.  
  100. case 3:
  101. if (fin==-1) {
  102. System.out.println("no hay registros");
  103. System.out.println("");
  104. }else{
  105. System.out.println("1.-Consulta general");
  106. System.out.println("2.-Consulta por numero de empleado");
  107. System.out.println("3.-Consulta por departamento");
  108. op=tcl.nextInt();
  109.  
  110. switch (op) {
  111. case 1:
  112. fin=fin+1;
  113. for (int i = 0; i < fin; i++) {
  114. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+
  115. nombre[i]+" "+
  116. apellidopaterno[i]+" "+
  117. Departamento[i]+" "+sueldo[i]);
  118. }
  119. System.out.println(" ");
  120. fin=fin-1;
  121. break;
  122. case 2:
  123. System.out.println("Ingrese el numero de empleado a buscar");
  124. buscar=tcl.nextInt();
  125. for (int i = 0; i < 5; i++) {
  126. if(NumeroDeEmpleado[i]==buscar){
  127. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+nombre[i]+" "+apellidopaterno[i]+" "+Departamento[i]+" "+sueldo[i]);
  128. System.out.println(" ");
  129. }
  130. }
  131.  
  132. break;
  133. case 3:
  134. vaciar();
  135. System.out.println("Ingrese el departamento a buscar");
  136. buscaDepartamento=tcl.next();
  137. for (int i = 0; i < 5; i++) {
  138. if(Departamento[i].equals(buscaDepartamento)){
  139. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+nombre[i]+" "+apellidopaterno[i]+" "+Departamento[i]+" "+sueldo[i]);
  140. }
  141.  
  142. }
  143. System.out.println(" ");
  144. break;
  145.  
  146. default:
  147. System.out.println("Opcion no valida");
  148. break;
  149. }
  150. }
  151. break;
  152.  
  153. case 4:
  154. if (fin==-1) {
  155. System.out.println("no hay registros");
  156. System.out.println("");
  157. }else{
  158. System.out.println("Ingrese el numero de empleado a buscar");
  159. buscar=tcl.nextInt();
  160. for (int i = 0; i < 5; i++) {
  161. if(NumeroDeEmpleado[i]==buscar){
  162. System.out.println(NumeroDeEmpleado[i]+" "+
  163. nombre[i]+" "+
  164. apellidopaterno[i]+" "+
  165. Departamento[i]+" "+
  166. sueldo[i]);
  167. System.out.println(" ");
  168. System.out.println("Ingrese el nuevo sueldo");
  169. sueldo[i]=tcl.nextDouble();
  170. }
  171. }
  172. System.out.println("Se ha modificado correctamente");
  173. System.out.println(" ");
  174. }
  175.  
  176.  
  177. break;
  178.  
  179. case 5:
  180.  System.out.println("array paterno desordenado: ");
  181.        for(int i=0; i<apellidopaterno.length; i++) {
  182.         System.out.println( " paterno[" + i + "] = " + apellidopaterno[i] ); }
  183.  
  184. String aux;
  185.        for(int i=1; i<=apellidopaterno.length; i++) {  
  186.            for(int j=0; j<apellidopaterno.length-i; j++) {
  187.                if( apellidopaterno[j].compareTo( apellidopaterno[j+1] ) > 0 ) {
  188.                    aux   = apellidopaterno[j];
  189.                    apellidopaterno[j]  = apellidopaterno[j+1];
  190.                    apellidopaterno[j+1]= aux;
  191.                }    
  192.            }
  193.        }
  194.  
  195.        System.out.println(" array paterno ordenado: ");
  196.        for(int i=0; i<apellidopaterno.length; i++) {
  197.        System.out.println( "Trabajador[" + i + "] = " + apellidopaterno[i] );
  198.        System.out.println(" ");
  199.   }
  200.  
  201. break;
  202.  
  203. case 6:
  204. no=-1;
  205. break;
  206.  
  207. default:
  208. System.out.println("esa opcion no es valida");
  209. System.out.println(" ");
  210. break;
  211. }
  212. }
  213. public void vaciar(){
  214. fin=fin+1;
  215. for (int i = fin; i < Departamento.length; i++) {
  216. Departamento[i]=" ";
  217. }
  218. fin=fin-1;
}


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 25 Junio 2016, 08:21 am por engel lex » En línea

fraitey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Hola me podrian explicar este codigo
« Respuesta #4 en: 9 Junio 2016, 12:25 pm »

Bien mira te puedo recomendar algo que para mi es lo mas importante.

Aprende a debugear.
Establece break points y trata de ver que parte de codigo hace cada funcion y que framentos de codigo envian que datos.
te ayudara mucho
te dejo este tutorial



Mod: no spam
« Última modificación: 9 Junio 2016, 15:46 pm por engel lex » En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: Hola me podrian explicar este codigo
« Respuesta #5 en: 10 Junio 2016, 15:00 pm »

Que es lo que no entiendes de el código??? :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines