elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  FileNotFoundException
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: FileNotFoundException  (Leído 2,628 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
FileNotFoundException
« en: 30 Julio 2014, 07:20 am »

Saludos

Tengo el siguiente programa que usa RandomAccessFile para abrir un archivo, y que en caso de que no pueda hacerlo me lance una excepcion. El problema es que aun cuando el archivo se encuentra en la ruta que le indico con el String ruta, me sigue lanzando esa excepcion FileNotFoundException cuando no deberia

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. import java.io.File;
  3. import java.io.RandomAccessFile;
  4. import java.io.FileNotFoundException;
  5.  
  6. public class AutomataFinito {
  7.  
  8. public static void main(String[] args) {
  9. String nombreArchivo,nombre,ruta = "C:/Usuarios/MiNombre/workspace/Proyecto/";
  10. Scanner teclado = new Scanner(System.in);
  11. System.out.print("Dame nombre del archivo: ");
  12. nombre = teclado.nextLine();
  13. nombreArchivo = ruta + nombre;
  14. teclado.close();
  15. try
  16. {
  17. File archivo = new File(nombreArchivo);
  18. RandomAccessFile r = new RandomAccessFile(archivo,"r");
  19.  
  20. }
  21. catch(FileNotFoundException fileNotFoundException)
  22. {
  23. System.out.println("No se pudo abrir archivo");
  24. }
  25. }
  26.  
  27. }

alguien me puede decir a qué se debe esto??

de antemano gracias


En línea

yesod

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: FileNotFoundException
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2014, 20:36 pm »

Prueba a ponerlo asi: String nombreArchivo = "ruta"; y lo otro en otro String.

A ver que tal, y comentas :D


En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: FileNotFoundException
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2014, 02:40 am »

¿Quieres un programa que abra un RandomAccessFile si existe en esa ruta y si no existe que salte la excepción?
En línea

m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: FileNotFoundException
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2014, 03:26 am »

si, quiero usar el RandomAccessFile porque después de abrir el archivo quiero moverme en distintas posiciones del fichero, cosa que no puedo hacer si usara el FileReader
En línea

Nasty35

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: FileNotFoundException
« Respuesta #4 en: 31 Julio 2014, 23:13 pm »

Dentro del catch pon:
fileNotFoundException.getStackTrace(); y a ver el error detallado
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: FileNotFoundException
« Respuesta #5 en: 4 Agosto 2014, 02:34 am »

mm, podrías probar cambiando
/ por \\
/ por \
/ por //
seguro que uno de ellos funciona :)
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Nasty35

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: FileNotFoundException
« Respuesta #6 en: 4 Agosto 2014, 18:54 pm »

mm, podrías probar cambiando
/ por \\
/ por \
/ por //
seguro que uno de ellos funciona :)
http://lineadecodigo.com/java/separador-de-directorios-en-java/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
FileNotFoundException cuando si existe
.NET (C#, VB.NET, ASP)
abreu20011 6 4,676 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 10:57 am
por abreu20011
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines