elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Excepciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Excepciones  (Leído 1,991 veces)
user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Excepciones
« en: 22 Octubre 2015, 21:58 pm »

Código
  1. public class suma
  2. {
  3.  public suma(){}
  4.  public suma(int x, int y) throws ExcSuma
  5. {//Controlar que la suma no sea superior a 10
  6.  
  7. }
  8. }
  9.  

----------------
//EscSuma supongo que tiene que ser una clase
+ ExcSuma (x, y)
- x
- y
---------------

Antes de exponer la duda voy a explicar lo que he puesto arriba, tengo que controlar que la suma no sea superior a 10, pero empleando excepciones. Para ello tengo que emplear ExcSuma con parametros x e y.
Pero no se ni como enfocarlo, no se si la comprobación la tengo que hacer en el constructor suma y emplear ExcSuma para que devuelva algún mensaje, o que la comprobación la haga ExcSuma. Yo domino c++ , y no se emplean excepciones de este tipo, agradecería vuestra ayuda.
Un saludo.


En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Excepciones
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2015, 00:02 am »

Efectivamente la "comprobación" la tienes que hacer dentro del constructor.

Te dejo un ejemplo.

Código
  1. public class ExcepcionPersonalizada extends Exception {
  2.  
  3. /**
  4. *
  5. */
  6. private static final long serialVersionUID = 8204221612259467805L;
  7.  
  8. public ExcepcionPersonalizada() {
  9.  
  10. }
  11.  
  12. public ExcepcionPersonalizada(String mensaje) {
  13. super(mensaje);
  14. }
  15.  
  16. public ExcepcionPersonalizada(Throwable causa) {
  17. super(causa);
  18. }
  19.  
  20. public ExcepcionPersonalizada(String mensaje, Throwable cause) {
  21. super(mensaje, cause);
  22. }
  23.  
  24. public ExcepcionPersonalizada(String mensaje, Throwable causa, boolean habilitarSupresion, boolean trazaDePilaGrabable) {
  25. super(mensaje, causa, habilitarSupresion, trazaDePilaGrabable);
  26. }
  27. }
  28.  

Código
  1. public class DemoExcepcion {
  2.  
  3. public static void main(String args[]) {
  4. try {
  5. new DemoExcepcion(null);
  6. } catch (ExcepcionPersonalizada e) {
  7. //e.printStackTrace();
  8. System.out.println(e.getMessage());
  9. }
  10. }
  11.  
  12. public DemoExcepcion() {
  13.  
  14. }
  15.  
  16. public DemoExcepcion(String parametro) throws ExcepcionPersonalizada {
  17. if(parametro == null) //Condición
  18. throw new ExcepcionPersonalizada("El valor es nulo..");
  19.  
  20. }
  21. }
  22.  

Cualquier duda comenta.


En línea

user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: Excepciones
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2015, 09:27 am »

Muchas gracias por el ejemplo, que es como mejor se aprende. Voy a implementarlo ya en la práctica.
En línea

user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: Excepciones
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2015, 13:06 pm »

Me acaba de surgir otra duda, si la clase no tiene main y solo puedo usar métodos privados ¿Dónde puedo capturar el error?
En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Excepciones
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2015, 20:22 pm »

No entendí tu última pregunta, podrías tratar de ejemplificarlo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con excepciones.
Java
|Miguel| 0 1,669 Último mensaje 5 Febrero 2012, 19:29 pm
por |Miguel|
Problema con las excepciones
Programación C/C++
amchacon 3 2,136 Último mensaje 28 Enero 2013, 14:50 pm
por amchacon
Excepciones en FASM
ASM
Yuki 8 4,543 Último mensaje 11 Febrero 2016, 09:40 am
por Eternal Idol
AYUDA excepciones de Junit
Java
adrifs95 1 1,551 Último mensaje 2 Marzo 2016, 08:33 am
por 4dr14n31t0r
[C++] Qué son las excepciones.
Programación C/C++
huchoko 1 1,252 Último mensaje 25 Noviembre 2018, 02:11 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines