elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Enviar JFrame como parametro[Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enviar JFrame como parametro[Solucionado]  (Leído 3,305 veces)
darmorir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Enviar JFrame como parametro[Solucionado]
« en: 10 Noviembre 2014, 04:42 am »

Buenas

Tengo el siguiente método para validar campos vacíos dinamicamente, donde se le envia como parametro el JFrame y detectara los componentes, viendo si tienen la instancia de JTextField y entonces vera si esta vació o no, mi problema es que no me lo reconoce JFrame,lo debugeo y ni agarra la cantidad de objetos ni reconoce ninguna instancia o sea no valida nada, pero si cambio el parametro por JPanel si me funciona, ayuda porfa D:!?


Código:

public boolean ValidarCamposVacios(JFrame form)
    {
        boolean vacio = true;        
        for(int i = 0; form.getComponents().length>i;i++)
        {
            if(form.getComponents()[i]instanceof JTextField)
            {
                if(((JTextField)form.getComponents()[i]).getText().trim().length() == 0)
                {
                                  
                    vacio = false;
                    break;
                }          
            }
            if(form.getComponents()[i] instanceof JPasswordField)
            {                
                if(((JPasswordField)form.getComponents()[i]).getText().trim().length() == 0)
                {
                      vacio = false;
                }
                
            }
            
            
        }
        return vacio;
    }


« Última modificación: 10 Noviembre 2014, 16:35 pm por darmorir » En línea

MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: Enviar JFrame como parametro
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2014, 12:57 pm »

No se si te servirá esto, pero prueba a crear una clase asi (solo es una idea, haz todas las modificaciones que necesites)

Código
  1. public class Test extends JFrame {
  2.  
  3.    public boolean ValidarCamposVacios()
  4.    {
  5.        boolean vacio = true;        
  6.        for(int i = 0; getComponents().length>i;i++)
  7.        {
  8.            if(getComponents()[i]instanceof JTextField)
  9.            {
  10.                if(((JTextField)getComponents()[i]).getText().trim().length() == 0)
  11.                {
  12.  
  13.                    vacio = false;
  14.                    break;
  15.                }          
  16.            }
  17.            if(getComponents()[i] instanceof JPasswordField)
  18.            {                
  19.                if(((JPasswordField)getComponents()[i]).getText().trim().length() == 0)
  20.                {
  21.                      vacio = false;
  22.                }
  23.  
  24.            }
  25.  
  26.  
  27.        }
  28.        return vacio;
  29.    }
  30. }

Creas un objeto de tu nueva clase, y podrás utilizar todos los metodos de JFrame ademas de tu metodo que has creado.


Código
  1. Test a = new Test();
  2. System.out.println(a.ValidarCamposVacios());

Saludos



Ese break es una manera un poco sucia de salir del bucle



« Última modificación: 10 Noviembre 2014, 13:00 pm por MeCraniDOS » En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
darmorir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Enviar JFrame como parametro[Solucionado]
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2014, 16:40 pm »

Gracias  por responder :)
Ya lo he solucionado poniendo getContentPane() antes del getComponents() y simplifique un poco el codigo, me ha quedado así

Código:
 public boolean ValidarCamposVacios(JFrame form)
    {
        boolean vacio = true;       
        for(int i = 0; form.getContentPane().getComponents().length>i;i++)
        {
            if(form.getContentPane().getComponents()[i]instanceof JTextField || form.getContentPane().getComponents()[i] instanceof JPasswordField )
            {
                if(((JTextField)form.getContentPane().getComponents()[i]).getText().trim().length() == 0 )
                {
                                 
                    vacio = false;
                    break;
                }   
               
            }
           
           
           
        }
        return vacio;
    }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD
Java
rub'n 6 6,600 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 16:45 pm
por Afsoon
[SOLUCIONADO] Pasar array como parámetro.
Java
NetJava 3 22,900 Último mensaje 15 Febrero 2011, 21:55 pm
por Debci
Re: Arreglo como parametro Generico(Solucionado)
Programación Visual Basic
ignorantev1.1 9 4,112 Último mensaje 30 Abril 2011, 11:03 am
por BlackZeroX
[SOLUCIONADO] Como evitar que se abra otra instancia de un JFrame?
Java
chequinho 2 13,180 Último mensaje 13 Marzo 2012, 07:08 am
por chequinho
Como enviar un fichero como parametro en C++
Programación C/C++
DarkSorcerer 2 10,197 Último mensaje 1 Septiembre 2013, 12:34 pm
por amchacon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines