elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ejercicio de bucles, acumuladores, banderas...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio de bucles, acumuladores, banderas...  (Leído 1,854 veces)
riomundo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ejercicio de bucles, acumuladores, banderas...
« en: 21 Octubre 2015, 16:26 pm »

Me quedan estos dos ultimos pasos y no sé cómo continuar....

Modificar el programa previo para que se cuente el n´umero de letras
a que aparecen en las frases le´ıdas y se imprima al final esa cantidad.

Modificar el programa previo para mostrar finalmente la media de
longitudes de las frases introducidas, as´ı como si alguna de ellas tiene
una longitud mayor de 32 caracteres.


Código
  1. import java.util.*;
  2.  
  3.  
  4. public class Ejercicio6{
  5.    public static void main(String[]args){
  6.        Scanner tec = new Scanner(System.in);
  7.        String frase, frase2;
  8.        int ncarac1, ncarac2;
  9.        frase2 = "";
  10.  
  11.  
  12.               do{
  13.                   System.out.println("Dame una frase ");
  14.                   frase = tec.nextLine();
  15.                   ncarac1 = frase.length();
  16.  
  17.                   ncarac2= frase2.length();
  18.  
  19.                         if(ncarac2<ncarac1){
  20.                             frase2 = frase;
  21.                            }
  22.                            if (ncarac2==ncarac1){
  23.                                if (frase2.compareTo(frase) > 0){
  24.                                    frase2 = frase;
  25.                                }
  26.                                if(frase2.compareTo(frase) < 0){
  27.                                    frase2 = frase2;
  28.                                }
  29.  
  30.                            }
  31.  
  32.                        } while ( ncarac1 > 0);
  33.                        System.out.println("la frase mas larga es " + frase2);
  34.  
  35.                    }
  36.                }
  37.  



Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 21 Octubre 2015, 16:29 pm por engel lex » En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: ejercicio de bucles, acumuladores, banderas...
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2015, 19:32 pm »

El código que dejas es el programa "previo" que tienes que modificar o es lo que haz modificado del programa previo?.
Los dos puntos los tienes que aplicar en la nueva modificación?
Realmente solo tienes que leer las letras?, los espacios y signos no cuentan?.

Para eso no necesitas un do-while, a menos de que quieras hacerla la comparación de dos frases más de una vez.



En línea

Lind L. Tailor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: ejercicio de bucles, acumuladores, banderas...
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2015, 00:25 am »

Creo que ya había visto esto en otro foro, te anexo la liga de donde se publica la solución, solamente sería cuestión de adecuarlo a tus necesidades o bien, hacer cambios de acuerdo tu razonamiento.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Java/1519049-uso-de-bucles-contadore-acumuladores-y-banderas.html

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o comentario, estamos al pendiente.

Suerte!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Banderas en list view
Programación Visual Basic
skyweb07 2 2,053 Último mensaje 11 Septiembre 2008, 01:08 am
por ssccaann43 ©
Banderas en el List View
Programación Visual Basic
skyweb07 6 3,213 Último mensaje 17 Septiembre 2008, 21:47 pm
por skyweb07
Banderas! « 1 2 »
Programación Visual Basic
skyweb07 10 5,071 Último mensaje 12 Octubre 2008, 18:43 pm
por TUNOVATO
Ayuda con ejercicio de bucles.
Programación C/C++
eveelynn24 2 1,784 Último mensaje 8 Noviembre 2014, 18:55 pm
por plataplomo2948
Ayuda!!! Ejercicio bucles c++
Programación C/C++
afrocardo 3 2,102 Último mensaje 18 Octubre 2015, 19:42 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines