elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda en codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en codigo  (Leído 1,617 veces)
elbrujo20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Duda en codigo
« en: 17 Noviembre 2015, 07:16 am »

Buenas weno tengo unda duda ya que debo me pidieron que explique que errorres tiene este codigo solo que no encuentro ninguno ya lo pase a netbeans y no me da error incluso si se ejecuta e imprime algo es por eso que no entiendo por que dic que busque errores alguien nota algun error en el codigo por que yo no le veo ninguno

String arreglo[] = new String[4];
       
        arreglo[0]="a";
        arreglo[1]="sistemas";
        arreglo[2]="programacion";
        arreglo[3]="hola";
       
        try{
            String cadena=arreglo[4];  // creo que aqui puede ser error por que no existe cadena pero no me marca error no estoy seguro
       
        }
        catch(IndexOutOfBoundsException e){
        System.out.println("Hay un error!");
        }
   
    }


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Duda en codigo
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2015, 20:08 pm »

Pues si hay un error! Lo que pasa es que lo está capturando el catch y mostrando un mensaje en consola! Deberías buscar un poco y leer sobre el manejo de excepciones en Java.

Estás declarando un String de cuatro posiciones las cuales las rellenas con estas lineas:

Código
  1. arreglo[0]="a";
  2. arreglo[1]="sistemas";
  3. arreglo[2]="programacion";
  4. arreglo[3]="hola";

Deberías acostumbrarte que en Java los indices empiezan en 0.

Luego utilizas un bloque try{}catch{} y ejecutas en el catch la siguiente línea:

Código
  1. String cadena=arreglo[4];

Énfasis en arreglo[4], este índice no existe! Por lo tanto se sale de los límites de la estructura. Esta excepción es capturada por:

Código

Y te ejecuta la siguiente línea:

Código
  1. System.out.println("Hay un error!");

Que te muestra eso en consola.

Salu2s

PD: Utiliza las etiquetas GeSHi para publicar código


« Última modificación: 17 Noviembre 2015, 20:24 pm por DarK_FirefoX » En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Duda en codigo
« Respuesta #2 en: 19 Noviembre 2015, 02:22 am »

Tu error está en el try-catch primero debes reservar un espacio para cadena antes de asignarle arreglo[];
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda en el codigo vb
Programación Visual Basic
josemer 0 1,304 Último mensaje 23 Enero 2006, 20:32 pm
por josemer
duda en un codigo vb
Programación Visual Basic
ugruhell 6 2,406 Último mensaje 26 Agosto 2006, 00:20 am
por Ironhorse
Duda con codigo de vb6 y el MSN « 1 2 »
Programación Visual Basic
Anteros 10 3,365 Último mensaje 6 Abril 2007, 01:54 am
por Sancho.Mazorka
Duda codigo PHP
PHP
knox18 1 1,687 Último mensaje 9 Septiembre 2007, 17:24 pm
por P[i]
Duda codigo PHP « 1 2 »
PHP
knox18 14 5,365 Último mensaje 14 Septiembre 2007, 15:15 pm
por Alex_bro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines