elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda con un Problema en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con un Problema en Java  (Leído 2,902 veces)
ChuiDui

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda con un Problema en Java
« en: 6 Julio 2016, 19:58 pm »

Hola, soy nuevo en el foro y tengo una pequeña duda, lo que pasa es que intentando resolver un problema, en el que me pedian ingresar una cantidad de elementos a procesar, para luego especificar la longitud de los elementos, los cuales no debian sobrepasarse de 1.30 ni ser menores a 1.20 y aqui el problema, el programa me deja ingresar la cantidad de elementos pero siempre he tenido problemas con los elementos float, al ingresar enteros no hay problema pero ingreso por poner un ejemplo un 1.22 y da error y si por algun motivo ingreso un numero mayor o menor o cualquier float, me sigue dando el mismo error.
Bueno dejo de lado tanta introduccion y les muestro el codigo fuente y mas abajo el error que me aparece al ejecutar el programa:


package If;
import java.util.Scanner;

public class while_if {
   public static void main(String[]ar){
      Scanner teclado_1=new Scanner(System.in);
      int x;
      int cantidad;
      int n;
      float largo;
      x=1;
      cantidad=0;
      System.out.println("Ingrese la cantidad de las piezas a procesar");
      n=teclado_1.nextInt();
      while (x<=n) {
         System.out.println("Ingrese la medida de la pieza: ");
         largo=teclado_1.nextFloat();
         if (largo>=1.20 && largo<=1.30){
            cantidad = cantidad +1;
         }
         x=x+1;
      }
      System.out.print("la cantidad de piezas aptas son: ");
      System.out.print(cantidad);
   }

}

---------------------------------------------------------
Error:
               Ingrese la cantidad de las piezas a procesar
2
Ingrese la medida de la pieza:
1.22
Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
   at java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:864)
   at java.util.Scanner.next(Scanner.java:1485)
Código
  1. [code=asm][code=java]
[/code][/code]
   at java.util.Scanner.nextFloat(Scanner.java:2345)
   at If.while_if.main(while_if.java:17)


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda con un Problema en Java
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2016, 02:10 am »

Por que no caturas mejor la cadena y luego le haces parse a float?

Saludos


En línea

hectornunezrivas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Duda con un Problema en Java
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2016, 06:14 am »

hola.
Bueno yo pienso que puedes agregar todo entre un TRY y CATCH para poder atrapar la excepción sin que tu programa deje de funcionar. Al igual deberías de checar si añadiendo un ELSE para que haga una operación sin tener que ponerlo dentro de un TRY
« Última modificación: 9 Julio 2016, 06:20 am por hectornunezrivas » En línea

Azkto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Duda con un Problema en Java
« Respuesta #3 en: 10 Julio 2016, 00:33 am »

A ver si te sirve

Código:
public class JavaApplication2 {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        
        Scanner teclado=new Scanner(System.in);
        System.out.print("Ingrese nº de piezas:");
        int num=teclado.nextInt();
        int contador=1;
        int cantidad=0;
        while(contador<=num){
            System.out.print("Tamaño de la pieza: ");
            float tam=teclado.nextFloat();
            if(tam>=1.20 && tam<=1.30){
                cantidad++;
            }
            contador++;
        }
        System.out.println("La cantidad de piezas son: "+cantidad);
    }
    
}

Recuerda que los números en netbeans se introducen con comas, ej: 1,22
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Duda con un Problema en Java
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2016, 03:12 am »

utiliza las etiquetas GESHI. leete las normas del foro

saludos...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en Java!!!
Java
Red_Star 4 3,357 Último mensaje 4 Enero 2006, 13:46 pm
por bruj0
duda java
Java
MlcR0 4 2,778 Último mensaje 31 Diciembre 2006, 23:43 pm
por FAKEz
Duda con Java
Java
elecktra 8 5,086 Último mensaje 26 Abril 2009, 02:16 am
por juancho77
duda de java
Java
diego_ch28 1 2,755 Último mensaje 18 Diciembre 2009, 19:43 pm
por Leyer
[AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
Java
Noxware 3 3,736 Último mensaje 14 Septiembre 2014, 19:39 pm
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines