elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Conceptos básicos de Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conceptos básicos de Java  (Leído 3,591 veces)
folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Conceptos básicos de Java
« en: 19 Enero 2012, 15:40 pm »

Estoy estudiando Java pero con la profesora que tengo no me entero de absolutamente nada,por lo que me gustaría que me aclaraseis algunos conceptos básicos como:constructor,atributo,clase,objeto...

gracias


En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Conceptos básicos de Java
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2012, 01:07 am »

Vamos por partes.

Una clase representa un "concepto", por ejemplo podríamos definir la clase Ventana. Una ventana se compone por un cristal, un marco, visagras, tornillos, etc. Todos sus componentes son atributos. Además de atributos declarados tal cual en la clase, existe algunos que son calculados. Por ejemplo podríamos tener la clase Cuadrado. Un atributo de esta clase podría ser el perímetro, pero como es algo que se puede calcular teniendo la longitud de uno de sus lados no se declara una variable, si no que se realiza un calculo mediante algún método.

Un objeto es una instancia de una clase, es decir, se ha llamado a su constructor y se ha creado mediante el operador new. Ahora ya podemos manipular este objeto el cual tiene una identidad en concreto.

Un constructor es, a efectos prácticos, un método que sirve para inicializar un objeto de una clase en concreto. Se realiza mediante el operador new.

Te recomiendo que más que preguntar te consigas un libro sobre Java ya que te vendría mucho mejor.

Saludos.


En línea

folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Conceptos básicos de Java
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2012, 07:50 am »

Vamos por partes.

Una clase representa un "concepto", por ejemplo podríamos definir la clase Ventana. Una ventana se compone por un cristal, un marco, visagras, tornillos, etc. Todos sus componentes son atributos. Además de atributos declarados tal cual en la clase, existe algunos que son calculados. Por ejemplo podríamos tener la clase Cuadrado. Un atributo de esta clase podría ser el perímetro, pero como es algo que se puede calcular teniendo la longitud de uno de sus lados no se declara una variable, si no que se realiza un calculo mediante algún método.

Un objeto es una instancia de una clase, es decir, se ha llamado a su constructor y se ha creado mediante el operador new. Ahora ya podemos manipular este objeto el cual tiene una identidad en concreto.

Un constructor es, a efectos prácticos, un método que sirve para inicializar un objeto de una clase en concreto. Se realiza mediante el operador new.

Te recomiendo que más que preguntar te consigas un libro sobre Java ya que te vendría mucho mejor.

Saludos.
A qué libro te refieres en concreto? Si puedes dime la editorial y dodo eso que estoy interesado

muchas gracias  :)
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Conceptos básicos de Java
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2012, 16:29 pm »

:silbar: http://foro.elhacker.net/java/constructores_en_java-t345736.0.html :silbar:

Hay una cantidad impresionante de información en la red Sobre Java, es uno de los lenguajes mejor documentados, además existen excelentes libros tanto en Español como en inglés. Si quieres aprender de una manera didáctica y entretenida, te recomiendo el libro Java Programming - 24 Hour Trainer de Wrox donde se desarrollan proyectos muy interesantes, Además es un libro muy reciente, de Febrero de 2011 así que aseguras modernidad en os conceptos (aunque no es que haya cambiado mucho por un tiempo en lo que tiene que ver a Java SE). Ya si quieres algo más técnico puedes revisar las Complete References o algo más para principiantes con los Beginning with....

Saludos
« Última modificación: 9 Febrero 2012, 16:34 pm por RyogiShiki » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conceptos básicos de routers en windows « 1 2 3 4 »
Redes
soplo 33 106,215 Último mensaje 10 Junio 2010, 21:20 pm
por chuno06
conceptos básicos
Nivel Web
Geek7 3 3,620 Último mensaje 9 Diciembre 2009, 01:05 am
por Pyr0s
[C] Conceptos básicos
Programación C/C++
Caster 5 3,158 Último mensaje 20 Enero 2012, 00:31 am
por Xandrete
Qué es el ROOT y para qué sirve, conceptos básicos
Noticias
wolfbcn 0 1,782 Último mensaje 28 Julio 2012, 01:35 am
por wolfbcn
Conceptos Básicos Java
Programación General
ComputerScienceSolutions 0 1,687 Último mensaje 15 Junio 2014, 11:02 am
por ComputerScienceSolutions
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines