elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda matriz  (Leído 1,451 veces)
supLord

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda matriz
« en: 29 Junio 2014, 18:36 pm »

Muy buenas , me he atascado haciendo un ejercicio de matrices y no encuentro ayuda por youtube ;D (no es reference para nada pero bueno a veces ayuda jaja). El problema es el siguiente:
Creo dos matrices con valores que le doy . Luego creo otra tercera la cual tiene un tamaño [+1][+1] y en las ultimas posiciones de las filas quiero que aparezcan las medias de cada una y lo mismo en las columnas. ¿Como lo hago?
[][][]     [][][]        [][][][media]
[][][] +  [][][] =    [][][][media]
[][][]     [][][]        [][][][media]
                            [media][media][media][medFil+medCol]
 


En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda matriz
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2014, 21:07 pm »

¿Qué tenés hecho hasta ahora? Postea el código con tu problema exacto.

Saludos.-


En línea

supLord

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda matriz
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2014, 21:49 pm »

Código:
import java.util.Scanner;
public class MatrizConMedia {

public static void main(String[] args){

Scanner datos = new Scanner(System.in);
int size;
System.out.println("Introduzca tamaño de la matriz cuadrada.");
size = datos.nextInt();
double[][]matrizA = new double[size][size];
double[][]matrizMedia;
matrizA= datosMatriz(matrizA);
imprimeMatriz(matrizA);
matrizMedia=calculaMedia(matrizA, size);
imprimeMatriz(matrizMedia);
datos.close();
}
public static double[][] datosMatriz(double[][]matriz){
Scanner datos= new Scanner(System.in);
int i,j;
for(i=0;i<=matriz.length-1;i++){
for(j=0;j<=matriz.length-1;j++){
System.out.println("Introduzca valor para "+"["+ i+"]"+"["+j+"]");
matriz[i][j]=datos.nextInt();
}
}
datos.close();
return matriz;
}
public static void imprimeMatriz(double[][]matriz){
int i,j;
System.out.println("\n"+"Su matriz es: "+"\t");
for(i=0;i<=matriz.length-1;i++){
System.out.println();
for(j=0;j<matriz.length;j++){
System.out.print(matriz[i][j]+" ");

}
}
}
public static double[][] calculaMedia(double[][]matriz, int size){
double[][]matrizMedia = new double[size+1][size+1];
double media=0;
double mediaTotal=0;
int i,j;
for(i=0;i<matrizMedia.length-1;i++){
for(j=0;j<matrizMedia.length-1;j++){
matrizMedia[i][j]=matriz[i][j];
media=media+matrizMedia[i][j];
if(j==matrizMedia.length-1){
mediaTotal=mediaTotal+media;
media=media/j;
matrizMedia[i][j]=media;

}

if(i==matriz.length-1 & j==matriz.length){
matrizMedia[i][j]=mediaTotal/i;
}

}
}

return matrizMedia;
}
}
« Última modificación: 29 Junio 2014, 22:12 pm por supLord » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda matriz
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2014, 22:09 pm »

modifica el tema, cuando publiques código utiliza las etiquetas GeSHi que están sobre los emoticones a la derecha
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines